龙巅水草

标题: 新收又来求解了 [打印本页]

作者: fang0228    时间: 2017-1-27 00:37
标题: 新收又来求解了
新手请教各位几个问题:1.我的爬地是怎么了?长出来的新叶没多久就变褐色了。2.玻璃上的藻该怎么除掉呢?能根治吗?3.红波真的不能养活吗?我的长了好多白根呀!
备注:每天开灯6小时,CO2随灯开。

我的爬地是怎么了?

我的爬地是怎么了?

长出来的新叶没多久就变褐色了。

长出来的新叶没多久就变褐色了。

玻璃上的藻该怎么除掉呢?能根治吗?

玻璃上的藻该怎么除掉呢?能根治吗?

全景

全景

全景

全景

作者: 菜鸟100    时间: 2017-1-27 00:49
很不错
作者: 酷龙weixin    时间: 2017-1-27 05:50
光的问题吧
作者: zhj2711    时间: 2017-1-27 08:29
不懂水草
作者: 野鱼爱好    时间: 2017-1-27 10:19
漂亮
作者: 小景深深    时间: 2017-1-27 11:32
在适应新的环境,注意勤换水,量要少。
作者: 小景深深    时间: 2017-1-27 11:33
褐藻可以下点黑壳解决
作者: 九六    时间: 2017-1-27 12:44
草缸你还打氧?
作者: fang0228    时间: 2017-1-27 15:29
九六 发表于 2017-1-27 12:44
草缸你还打氧?

刚刚换水了,给鱼打的。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-2-1 10:27
你可以将趴地的新叶重新栽种
作者: 蟲。qq    时间: 2017-2-5 21:39
建议你先描述一下缸的配置,例如尺寸,什么灯,几瓦,什么过滤设备。
1.我的爬地是怎么了?长出来的新叶没多久就变褐色了。-----褐色是褐藻的话表明硝化系统没完全建立,或者灯光不足
2.玻璃上的藻该怎么除掉呢?能根治吗?--------玻璃上的藻是绿斑藻,只能勤刮,换水。或者达到更高的境界-平衡。
3.红波真的不能养活吗?我的长了好多白根呀!-------红波水草好养,白色根是气根,注意根部透气即可。

作者: 小景深深    时间: 2017-2-6 09:14
楼上回答的很全啊
作者: surfer3113    时间: 2017-2-6 10:57
我喜欢,做的真的不错,好好学习一下。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5