龙巅水草

标题: 新收又来求解了 [打印本页]

作者: fang0228    时间: 2017-1-27 00:38
标题: 新收又来求解了

新手请教各位几个问题:1.我的爬地是怎么了?长出来的新叶没多久就变褐色了。2.玻璃上的藻该怎么除掉呢?能根治吗?3.红波真的不能养活吗?我的长了好多白根呀!
备注:每天开灯6小时,CO2随灯开。

爬地是怎么了?

爬地是怎么了?

长出来的新叶没多久就变褐色了。

长出来的新叶没多久就变褐色了。

玻璃上的藻该怎么除掉呢?

玻璃上的藻该怎么除掉呢?

补图

补图

作者: 龙闪    时间: 2017-1-27 00:38
褐藻的出现一般是你的水质恶化造成的,在水质改善之后自然就消失了,要想快一点的话,每天换水1/3,连续3天,在下硝化细菌。爬地是不长还是就叶子变色,不长是灯和肥的问题,叶子变色你看看是不是藻把叶子呼死了,还是你的光的问题,你用的是什么灯,最小是1L水=0.5K,要是小于这个就只能养阴性草如莫丝类。
作者: zhj2711    时间: 2017-1-27 08:29
不懂水草
作者: 晴天小范儿    时间: 2017-1-27 09:55
我前几天清洗犯贱滤桶,硝化菌崩溃了,后来买了几只科迪的硝化菌,关灯暴氧一晚上,第二天褐藻全没了,我感觉硝化菌对褐藻有作用,网上也有类似帖子
作者: 小景深深    时间: 2017-1-27 11:34
这个是不是发重了,前面有关帖子了
作者: 小景深深    时间: 2017-1-27 11:36
褐藻本身就可以自行消失的,前提是水的环境要好
作者: fang0228    时间: 2017-1-27 21:39
龙闪 发表于 2017-1-27 18:21
褐藻的出现一般是你的水质恶化造成的,在水质改善之后自然就消失了,要想快一点的话,每天换水1/3,连续3天 ...

灯用的是36W的小暴龙。草是长的,不过长出的新叶没多久就变褐色了。
作者: fang0228    时间: 2017-1-27 21:48
fang0228 发表于 2017-1-27 21:39
灯用的是36W的小暴龙。草是长的,不过长出的新叶没多久就变褐色了。

说错了,灯是72W的。我的缸是50*30的。
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-1-28 20:40
趴地可能两种原因:1.水上叶在转水 2.缺肥
作者: 小景深深    时间: 2017-1-29 11:28
楼主新年快乐!
作者: fang0228    时间: 2017-1-29 22:09
小景深深 发表于 2017-1-29 11:28
楼主新年快乐!

新年快乐!
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-2-1 10:26
红波真的没多大意思
趴地看也有新叶长出来、过段时间再看看。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-2-1 10:26
红波真的没多大意思
趴地看也有新叶长出来、过段时间再看看。
作者: Waitingfo001    时间: 2017-2-1 16:08
龙闪 发表于 2017-1-27 18:21
褐藻的出现一般是你的水质恶化造成的,在水质改善之后自然就消失了,要想快一点的话,每天换水1/3,连续3天 ...

请问你们的迷你矮和牛毛毡是买的种子还是活体?种子种的能活多久?有没有能长时间活的种子。我在网上买网店的人说他们的种子中上就能活1-2个月,之后需要翻缸重新种,有没有那种一直长得种子?给推荐下,牌子和网上能买到的网址.求教
作者: Waitingfo001    时间: 2017-2-1 16:13
请问你们的迷你矮和牛毛毡是买的种子还是活体?种子种的能活多久?有没有能长时间活的种子。我在网上买网店的人说他们的种子中上就能活1-2个月,之后需要翻缸重新种,有没有那种一直长得种子?给推荐下,牌子和网上能买到的网址
作者: 凌云qq0002    时间: 2017-2-2 16:43
Waitingfo001 发表于 2017-2-1 16:08
请问你们的迷你矮和牛毛毡是买的种子还是活体?种子种的能活多久?有没有能长时间活的种子。我在网上买网 ...

水草没有种子的,种子都是坑。
作者: 凌云qq0002    时间: 2017-2-2 16:44
买小精灵和黑壳虾吧。清理能手又实惠
作者: surfer3113    时间: 2017-2-6 10:57
我喜欢,做的真的不错,好好学习一下。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5