龙巅水草

标题: 爬地珍珠叶面发黄出现融叶现象找不到原因 [打印本页]

作者: sunday626    时间: 2017-2-3 18:30
标题: 爬地珍珠叶面发黄出现融叶现象找不到原因
用的是纯水,水草泥是兰宝的,每天7小时的光照,二氧化碳24小时,温度没用加热棒,在20度左右。问题一直得不到解决,不知道什么原因,有慢慢加重的样子。

作者: 爱鱼之心    时间: 2017-2-3 19:04
不懂
作者: 九六    时间: 2017-2-3 19:28
该修剪了
作者: 贾纪业    时间: 2017-2-3 19:28
高手回答
作者: 13881362687    时间: 2017-2-3 20:00
水温太低了,
作者: 海猫岛    时间: 2017-2-3 20:46
什么灯多少瓦 换水情况  开缸多久了 有没有用过药? 再说你这牛毛和爬地整一起好看么 水温调到24-25度
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-2-3 20:49
可能缺肥了。买点钾肥试试
作者: sunday626    时间: 2017-2-3 21:23
海猫岛 发表于 2017-2-3 20:46
什么灯多少瓦 换水情况  开缸多久了 有没有用过药? 再说你这牛毛和爬地整一起好看么 水温调到24-25度 ...

灯是南风的灯盘,一周换3分之一,哈哈 我感觉牛毛跟爬地也不配
作者: 霜之哀003    时间: 2017-2-3 23:36
钾肥,铁肥都放点儿
作者: 海风细雨    时间: 2017-2-3 23:36
长得太密了,该剪剪了。
作者: 小景深深    时间: 2017-2-4 06:57
这样已经很好了。
作者: 小景深深    时间: 2017-2-4 06:58
楼主试试加一些自来水试试
作者: jone369    时间: 2017-2-4 08:30
感觉像缺肥
作者: 海猫岛    时间: 2017-2-4 10:53
一周换四分之一就可以 纯水兑自来水 加大CO2 适当添加钾肥 能有改善
作者: sunday626    时间: 2017-2-4 17:38
海猫岛 发表于 2017-2-4 10:53
一周换四分之一就可以 纯水兑自来水 加大CO2 适当添加钾肥 能有改善

为什么不能全部纯水啊。
作者: 考拉001003    时间: 2017-2-4 19:44
加肥
作者: 海猫岛    时间: 2017-2-4 20:00
sunday626 发表于 2017-2-4 17:38
为什么不能全部纯水啊。

纯水说白了就是死水什么都没有了
作者: 蟲。qq    时间: 2017-2-5 11:10
方法和配置都没找出毛病,是最近发生的吧,有放什么除藻药剂吗
作者: sunday626    时间: 2017-2-5 22:19
蟲。qq 发表于 2017-2-5 11:10
方法和配置都没找出毛病,是最近发生的吧,有放什么除藻药剂吗

之前用了52,最近用了点别人自己做的除藻药
作者: 蟲。qq    时间: 2017-2-6 00:21
sunday626 发表于 2017-2-5 22:19
之前用了52,最近用了点别人自己做的除藻药

那么知道问题所在了,加强换水吧,小量多次防止硝化系统崩溃。再把融掉的剪掉。过程需要耐心
作者: surfer3113    时间: 2017-2-6 10:53
我喜欢,做的真的不错,好好学习一下。
作者: surfer3113    时间: 2017-2-6 10:53
我喜欢,做的真的不错,好好学习一下。
作者: sunday626    时间: 2017-2-6 20:31
蟲。qq 发表于 2017-2-6 00:21
那么知道问题所在了,加强换水吧,小量多次防止硝化系统崩溃。再把融掉的剪掉。过程需要耐心 ...

谢谢 我去试试
作者: TeNg00100003    时间: 2017-2-9 11:00
从以下几个方面找原因:1、灯光·2、水草生长最合适的温度是24度。3、看图片你的趴地有点厚,尝试修剪打薄看有没有好转。因为太后可能造成部分水草却光。
作者: 陈年老龙    时间: 2017-2-15 09:11
1.不用纯水!缸里水太软!慢慢改自来水!
2.温度偏低!升温到23-25度
3.多下黑客虾!近缸150只!
作者: 陈年老龙    时间: 2017-2-15 09:13
随便看看我近期的帖子!不收学费! 20170215_075653.jpg 20170215_080235.jpg 20170215_080305.jpg
作者: 陈年老龙    时间: 2017-2-15 09:16
TeNg00100003 发表于 2017-2-9 11:00
从以下几个方面找原因:1、灯光·2、水草生长最合适的温度是24度。3、看图片你的趴地有点厚,尝试修剪打薄 ...

跟厚度无关!我的都10cm厚了!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5