龙巅水草

标题: 新手入坑求教配置 [打印本页]

作者: 我qq0010012    时间: 2017-2-4 15:13
标题: 新手入坑求教配置
家里刚刚装修完,心血来潮想养草玩玩,求教各位大神指点配置:

30超白方缸
奥德赛PL灯夹灯27w
up120过滤
森森加热棒100w
温度计

其他还需要什么?这些配置可以吗?

作者: 王鑫    时间: 2017-2-4 23:46
灯不行,换成酷鱼的PL ,打算长久就换成尼特利的方灯吧!要想草的状态好,上二氧化碳吧!
作者: 我qq0010012    时间: 2017-2-5 10:05
王鑫 发表于 23:46
灯不行,换成酷鱼的PL ,打算长久就换成尼特利的方灯吧!要想草的状态好,上二氧化碳吧!

谢了,如果考虑鱼草混养,建议什么品种的鱼和草呢?
作者: 小景深深    时间: 2017-2-5 15:29
看看养什么草,根据所养大东西准备设备
作者: alexwwyy    时间: 2017-2-6 09:20
小景深深 发表于 2017-2-5 15:29
看看养什么草,根据所养大东西准备设备

老婆是想养点草养点鱼,有什么好的建议吗
作者: 小景深深    时间: 2017-2-6 09:22
缸不大,阴性草就可以啦
作者: alexwwyy    时间: 2017-2-6 09:45
小景深深 发表于 2017-2-6 09:22
缸不大,阴性草就可以啦

那之前的配置需要做些什么调整呢
作者: 蟲。qq    时间: 2017-2-8 08:50
配置基本没问题,为了减小起步难度建议增加CO2钢瓶
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-2-10 09:29
底床打算用什么?
作者: 凌云双飞    时间: 2017-2-10 19:51
30缸  不建议CO2 你的配制可以的  看你的造景了 石景青龙石加 MOSS 水榕 弄点沙就行 简单
也美观
阴性水草建议铺泥珍珠 宫廷 虎耳 容易种的
鱼可选 孔雀 小型灯鱼
作者: 八路奶粉    时间: 2017-2-12 20:08
凌云双飞 发表于 2017-2-10 19:51
30缸  不建议CO2 你的配制可以的  看你的造景了 石景青龙石加 MOSS 水榕 弄点沙就行 简单
也美观
阴性水草 ...

说的不错,个人建议不用沙,还是用水草泥开缸比较省心!!否者容易造成PH波动,即使用,也要用化妆沙,不要用小颗粒的河沙,领教过PH到9,鱼虾进去就死的情况!!!
作者: 李海宁    时间: 2017-2-17 10:59
这个配置可以玩起   缺二氧难度等级提升一级  up120 水流嗷嗷的 注意调节

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5