龙巅水草

标题: 水草缸PH问题。 [打印本页]

作者: 13881362687    时间: 2017-2-4 17:57
标题: 水草缸PH问题。
我的60*40*40的缸,水的PH现在是8,用RO机做水,每星期换水四分之一,原水PH8,GH是10TDS是160左右,现在水草缸内GH是5·88,PH还是8左右,水草缸用桌异硬水版水草泥开缸,CO224小时开,每秒1·5泡,有沉木和青龙石造景,曾经用PH调整液降PH降到6·9但是第2天就又恢复到8左右,我想问大家,为什么GH这么低PH还是有这么高?

作者: 皇马555888    时间: 2017-2-4 19:17
会下来的
作者: 野鱼爱好    时间: 2017-2-4 20:51
漂亮
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2017-2-4 23:03
漂亮水清鱼靓!
作者: 海风细雨    时间: 2017-2-5 00:56
鱼和草都这么好,可能是ph值测量有问题吧,换种方法试试。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-2-5 10:59
有几个原因。1可能是测试方法或者设备不准。2.青龙石会提高硬度。3.或者使用了碱性的滤材。
作者: 小景深深    时间: 2017-2-5 15:31
这是两个不同的概念,楼主看看滤材用的是什么
作者: 13881362687    时间: 2017-2-5 21:22
小景深深 发表于 2017-2-5 15:31
这是两个不同的概念,楼主看看滤材用的是什么

滤材是德国原装进口EHEIM伊罕鱼缸石英球生物球过滤设备过滤材料滤材5L,尼特利 微生物纤维环,还有些生化球,前置桶水603原装生化棉,没有碱性
滤材。

作者: 小景深深    时间: 2017-2-6 09:15
13881362687 发表于 2017-2-5 21:22
滤材是德国原装进口EHEIM伊罕鱼缸石英球生物球过滤设备过滤材料滤材5L,尼特利 微生物纤维环,还有些生化 ...

呵呵,看来问题很复杂啊
作者: 13881362687    时间: 2017-2-7 20:23
小景深深 发表于 2017-2-6 09:15
呵呵,看来问题很复杂啊

买的KH检测剂今天到了,马上检测了哈我的水草缸内的水的KH质是5度,和我的水草缸水的GH质5·88基本上符合,但是,这让我就更想不通了,这样的数据,说明水在加入大量的CO2的情况下,PH值应该很容易降到7以下啊,怎么什么办法用了PH值反弹这么快呢。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-2-8 08:41
水质什么的从没测试过,关键要看草的状态如何。
作者: 凌云双飞    时间: 2017-2-10 19:42
有青龙石PH就是7以上 加上泥你是选者了硬水PH又会提高 停用CO2 试试  木头能起到软化水质作用 只要生物不死 草不黄 PH值高点没事

作者: web110    时间: 2017-2-10 20:30
变化有点大。 泥、石头, 单独放一个杯子里,加水,测测PH,是不是很高?
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-2-11 21:03
也没见你养什么特殊的草,那么在意水质干嘛
作者: 蟲。qq    时间: 2017-2-13 13:41
斑马快下崽了吧。只要水草状态好就不用纠结水质指标。
作者: 13881362687    时间: 2017-2-15 21:41
冲击巅峰 发表于 2017-2-11 21:03
也没见你养什么特殊的草,那么在意水质干嘛

问题就是一般的草都养不好,不搞清楚为什么,又谈何高难度的水草养殖
作者: 大屋边六房    时间: 2017-4-7 17:53
中间的大叶子的草叫什么?一直想把这草钟一堆,就是叫不上名字呵呵
作者: 13881362687    时间: 2017-4-8 06:44
大屋边六房 发表于 2017-4-7 17:53
中间的大叶子的草叫什么?一直想把这草钟一堆,就是叫不上名字呵呵

卵叶丁香

作者: 期望水草    时间: 2017-8-18 23:07
尊重生命,热爱生活。
作者: 烽火qq0002    时间: 2017-8-29 18:28
kankan ba
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-9-1 16:21
现在怎么样了?草不错

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5