龙巅水草

标题: 沉木长毛了怎么回事啊? [打印本页]

作者: jm美景    时间: 2017-2-17 23:08
标题: 沉木长毛了怎么回事啊?
本人开缸5天,也不知道这个树枝是什么木头,今天看到埋在心里的木头怎么长绿色的毛了,底下是水草泥和陶瓷泥,长毛会影响水质嘛?怎么处理?感谢了! IMG_20170217_224712.jpg IMG_20170217_225418.jpg
作者: 小小小小小红龙    时间: 2017-2-17 23:09
找高手
作者: 蜕变001003    时间: 2017-2-17 23:42
水质问题。导致水体长毛了
作者: jm美景    时间: 2017-2-17 23:52
蜕变001003 发表于 23:42
水质问题。导致水体长毛了

那为什么别的木头没事呢,现在这个过滤器是外挂瀑布式的,我也觉得这个不好?我定了个桶式过滤器正在路上。感谢了
作者: HuanG0010003    时间: 2017-2-18 01:18
作者: 晴天小范儿    时间: 2017-2-18 08:10
一般初入水的木头都会长毛,菌毛,没什么关系,觉得碍眼扔点虾,会吃菌膜,曾经下的燕子,大口大口往下拽着吃,但我不建议养燕子,嘴太贱
作者: jm美景    时间: 2017-2-18 08:16
晴天小范儿 发表于 08:10
一般初入水的木头都会长毛,菌毛,没什么关系,觉得碍眼扔点虾,会吃菌膜,曾经下的燕子,大口大口往下拽着吃,但我不建议养燕子,嘴太贱

感谢!
作者: 于洋001003    时间: 2017-2-18 10:29
长毛很正常呀,你放点虾,马上被吃光!
作者: 小景深深    时间: 2017-2-18 10:33
这个看问题不大,直接清理一下
作者: 13313692399    时间: 2017-2-18 10:59
工具虾
作者: 美丽鑫情    时间: 2017-2-18 11:29
我的问题跟楼主一样!下午买虾去!
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-2-18 14:02
缸里没有黑壳虾吗?
作者: jm美景    时间: 2017-2-18 14:48
于洋001003 发表于 10:29
长毛很正常呀,你放点虾,马上被吃光!

感谢
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-18 20:29
学习                                               

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5