龙巅水草

标题: 开缸快一年了,一直死鱼死虾,到底啥原因 [打印本页]

作者: kim2745    时间: 2017-3-1 17:32
标题: 开缸快一年了,一直死鱼死虾,到底啥原因
开缸快一年了,前期灯有问题,会冒泡但一直不怎么长,后来又除藻的时候下药过猛全部死光。现在换了灯,草的长势好一点了,小缸一个瀑布滤照理说够了,CO23-4秒一泡,开大了鱼浮头。但是一年来一直死鱼死虾,边上的一个小桶,温度再高,再不换水,鱼虾都不死,深深怀疑是泥的问题,是不是太酸了?地点温州,自来水厂的指标水是7.0。 718248371933875139.jpg

作者: 小景深深    时间: 2017-3-1 18:59
应该不是泥的问题,楼主只要经常换水就没问题
作者: 小景深深    时间: 2017-3-1 19:00
只有试试停CO2试试看
作者: 米旗王义松18843    时间: 2017-3-1 21:49
感觉这个瀑布也太小了吧~
作者: kim2745    时间: 2017-3-1 21:55
忘记说明一下了,水一般三四天换,有时候藻多就每天少量换,反正不管换多换少照样死给我看,二氧化碳开或关还是照样死给我看,关键也不是暴毙,平均一周一只的速度,两个月换一轮左右。完全摸不透规律。我个人怀疑是不是泥的问题,是不是泥酸水,泥是尼特立清水版,到现在用了快一年。到后期甚至连三角莫丝都发黄,55555
作者: 黯琊    时间: 2017-3-2 02:12
666,实验下嘛,用陶粒代替泥再开一缸看看,照你说的真想不出哪有问题
作者: 霜之哀003    时间: 2017-3-2 17:13
过滤太小,易暴藻
作者: ew884685    时间: 2017-3-3 08:51
缸体太小了,水质不稳定。鱼喂的一多,tds就高了,虾要几天一只可能是脱壳的问题吧。
作者: 无X名    时间: 2017-3-3 11:07
过滤小,喂食量稍大或鱼只密度稍大就会因为缺氧或硝化系统不完整而使鱼只死亡
作者: 大光weixin    时间: 2017-3-3 14:26
换一家鱼店买鱼试试?过水了吗?
作者: 六儿爷    时间: 2017-3-3 16:51
换过滤吧,感觉是水质的问题
作者: sbdangdang    时间: 2017-3-4 22:03
确实没有看出问题来
作者: 蟲。qq    时间: 2017-3-5 14:16
用排除法吧,排除自来水,灯具没问题,剩下的就是过滤,水草泥和鱼本身。你把桶的鱼移养到缸也没问题就继续排除了。过滤里面有什么滤材吗?滤材和水草泥都有一定的吸附作用,是否曾经的除藻剂还有残留?
作者: 高强qq    时间: 2017-3-6 19:38
过滤的问题,鉴定完毕
作者: kim2745    时间: 2017-3-7 11:56

买了PH试剂和TDS笔,TDS自来水大约35,鱼缸48左右,PH试剂如果准的话,PH值都快逼近8了.自来水PH值大约是7.2左右(我查过自来水厂出厂数据大约是7-7.2),单纯放了一夜泥的水大约是6.8.把里面的小青龙石拿出来了,过二天再试一下看.
作者: kim2745    时间: 2017-3-7 12:01
六儿爷 发表于 2017-3-3 16:51
换过滤吧,感觉是水质的问题

这么小的缸,感觉没过滤可换啊,都太大了,放都放不进去.
作者: kim2745    时间: 2017-3-7 12:03
蟲。qq 发表于 2017-3-5 14:16
用排除法吧,排除自来水,灯具没问题,剩下的就是过滤,水草泥和鱼本身。你把桶的鱼移养到缸也没问题就继续 ...

过滤里就是石英球和一小块生化棉,其他也没用过药,除藻的52已经很久没放了,,泥会有一点点酸水,现在感觉应该就是PH值降不下来.看来翻缸的时候要用硬水版的泥了,我现在用的是通用版的.
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-9 10:56
来学习                                      
作者: Demon雨    时间: 2017-3-9 15:32
水有问题吧,还有过滤,考虑换大一号,过滤材料要好好看
作者: 红财神    时间: 2017-3-10 10:56

作者: 冲击巅峰    时间: 2017-3-11 14:40
死鱼死虾可能水质不好
作者: 小张    时间: 2017-3-16 10:55
我和你情况差不多,我30的小缸以前用瀑布过滤,现在换了伊罕小桶,现在情况明显好转,我是每周换水3分之一
作者: sky19791111    时间: 2017-3-18 00:20
楼主只要经常换水就没问题
作者: 简ai    时间: 2017-3-31 15:14
鱼缸小了 就是难养鱼  游得面积太局限了   
作者: 简ai    时间: 2017-3-31 15:14
鱼缸小了 就是难养鱼  游得面积太局限了   
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-4-3 16:35
养水了吗?我的小缸只死虾,没死过鱼···哈哈,别瀑布吸死了5,6条

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5