龙巅水草

标题: 新手昨天刚开的60缸,大神们来看看。 [打印本页]

作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2017-3-3 09:53
标题: 新手昨天刚开的60缸,大神们来看看。
    以前在本地店里买的60的缸一共花费350,想弄个草缸玩玩,然后论坛看帖学习,吸取适合我的知识。
    看了几天帖子学习一番后,另买的物品如下:创星800和森森603前置、青龙石和松皮石(看好多帖子说这石头容易让水硬,不适合新手,但是我超级喜欢就先弄吧)、杜鹃根、河沙、慕斯,买了几个后景草,都是从网上买的,去当地鱼店一看没有卖前景草的,今天又网购了黑壳虾和爬地。这些花了大约600。
    昨天到了后就迫不及待啦,入手开始干!底沙我选的河沙,怕水草泥浑水而且还得换。先这样弄着吧,等爬地到了再种上点看看,目前不太满意的就是慕斯树绑的不太好。先长长再说吧!森森前置还没到,今天应该能到,还有灯准备买奥德赛T5,CO2买二百多的那个钢瓶套餐!基本就齐全了!
    各位缸友指导指导哈!

刚开始的样子
改造前

弄材料

完工后

作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2017-3-3 09:53
来来来。
作者: 大大东    时间: 2017-3-3 14:29
翻缸吧!1.把缸处理掉,换平口超白缸加低柜。2.新手不要用河沙,换水草泥适合种爬地,泥混水是暂时的过滤几天就清晰了。3.开缸不要下鱼1个月后再逐步的下,1周后下黑壳虾。新如坑的先养好一缸菜园子积累经验,路还很长
作者: wumingxt    时间: 2017-3-3 14:40
大大东 发表于 2017-3-3 14:29
翻缸吧!1.把缸处理掉,换平口超白缸加低柜。2.新手不要用河沙,换水草泥适合种爬地,泥混水是暂时的过滤几 ...

严重支持。
我也新手4个月,感觉入门就是荷兰景都是大目标也最实在,搞沉木山石景是好高骛远(至少我自己是)。草多草好可以压藻,不然就是一缸藻迟早翻。种好水草是基本功,造景是井上添花的。
作者: 大大东    时间: 2017-3-3 14:59
wumingxt 发表于 2017-3-3 14:40
严重支持。
我也新手4个月,感觉入门就是荷兰景都是大目标也最实在,搞沉木山石景是好高骛远(至少我自己 ...

我入坑也两年了,走了不少弯路交了些学费,开始时也心胜前辈的经验没认真看遇到问题时才明白,翻吧,换吧,哈哈
作者: 大大东    时间: 2017-3-3 15:00
严重支持。
我也新手4个月,感觉入门就是荷兰景都是大目标也最实在,搞沉木山石景是好高骛远(至少我自己 ...

我入坑也两年了,走了不少弯路交了些学费,开始时也心胜前辈的经验没认真看遇到问题时才明白,翻吧,换吧,哈哈
作者: 大大东    时间: 2017-3-3 15:00
严重支持。

作者: vicoho    时间: 2017-3-3 21:19
大大东 发表于 2017-3-3 14:29
翻缸吧!1.把缸处理掉,换平口超白缸加低柜。2.新手不要用河沙,换水草泥适合种爬地,泥混水是暂时的过滤几 ...

真心好建议呀,新手还是先玩些容易的吧,不然翻缸节奏很快
作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2017-3-3 21:43
大大东 发表于 15:00

目前看来要换的就是缸了,先这样弄着,过两天长长看
作者: 海风细雨    时间: 2017-3-3 21:54
地上的两样草没有泥怎么长?不翻缸就埋点底肥吧,还能活得长一点。
作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2017-3-3 21:57
海风细雨 发表于 21:54
地上的两样草没有泥怎么长?不翻缸就埋点底肥吧,还能活得长一点。

底肥里面有的
作者: 贫鱼区    时间: 2017-3-3 22:17
会不会缺肥?
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2017-3-4 02:00
感觉这钱花的不怎么值,上千好好弄的话应该不错,这一体缸光养鱼可以,养草费劲,最主要的是灯满足不了需求
作者: JOHN00100018    时间: 2017-3-4 15:37
不错哦
作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2017-3-4 21:07
香菇瘦肉粥 发表于 2017-3-4 02:00
感觉这钱花的不怎么值,上千好好弄的话应该不错,这一体缸光养鱼可以,养草费劲,最主要的是灯满足不了需求 ...

我觉得挺值的啊,买的东西又浪费不了,就算再换个缸这些也能用。
作者: KKqq00100014    时间: 2017-3-12 22:21
一个字,乱
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-13 18:52

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5