龙巅水草

标题: 金波子产卵了 [打印本页]

作者: 米旗王义松18843    时间: 2017-3-9 00:55
标题: 金波子产卵了
才入缸的金波子,20元三只,居然有俩对上眼了~在我临睡前看了一眼,妈呀,产卵了,雌鱼产卵,雄鱼随后受精~大约1小时,产下近百枚卵~百度了一下繁殖知识,手里又没孵化盒,临时用替换下来的灯的防水板切割做了个繁殖盒~两边留了孔,把抄网剪开围上,个人理解是能保证水流通~
用气泵的管绑在刮藻刀上,另一头连接注射器,轻轻的吸出近一半的卵,给这对爹妈留点,也同时尝试亲鱼带和人工孵化两种同时进行吧~
缸里有巧克力娃娃,一线飞狐,小精灵,三角灯,红绿灯,阿凡达,估计亲鱼带不活几只~
观察了一会,亲鱼还在驱赶路过的小鱼,还在守护着。看网上说29℃孵化块,于是升温,由于是草缸,年前开缸,从旧缸移植的爬地还没咋爬开,暂时升温也没啥事~
暂时安顿好了,睡觉了,等待新手的我会不会发生奇迹吧~
陆续更新鱼儿的孵化~ wx_camera_1488991190308.jpg

作者: 米旗王义松18843    时间: 2017-3-9 00:56
今天晚上刚刚换了水就产卵了~
作者: 米旗王义松18843    时间: 2017-3-9 00:58
不懂的地方太多了,有经验的大神们看到给留个言,传授一下经验~能活下来俩只就行啊!
作者: 有余投资    时间: 2017-3-9 03:27
恭喜恭喜
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-3-9 07:09
恭喜
作者: jm美景    时间: 2017-3-9 07:45
分喜蛋吃吧!
作者: 小景深深    时间: 2017-3-9 08:33
重点关注一下
作者: 小景深深    时间: 2017-3-9 08:34
看看能不能孵化成功
作者: 大狙一腚    时间: 2017-3-9 08:46
都是经验啊
作者: zhj2711    时间: 2017-3-9 09:32
恭喜恭喜
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-3-9 10:05
这得多少卵啊,。。。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-3-9 11:13
不错哦,期待成功养育成鱼
作者: 陈超qq001    时间: 2017-3-9 12:45
造景好看
作者: 陈超qq001    时间: 2017-3-9 12:45
造景好看
作者: 飞同小可    时间: 2017-3-9 14:43
希望能孵化成功
作者: 嗨浪    时间: 2017-3-9 15:13
喜得贵子啊,
作者: surfer3113    时间: 2017-3-12 20:49
准备来一个缸,模仿一下你的作品。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-20 10:12

作者: xinE3C0    时间: 2019-1-19 15:26
金波子后来孵化了吗

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5