龙巅水草

标题: 新手求教90*45*45水草缸灯管问题 [打印本页]

作者: 迷人的脚毛    时间: 2017-3-11 08:40
标题: 新手求教90*45*45水草缸灯管问题
请问灯用什么灯比较好,目前缸里有矮珍珠,蜈蚣草,网纹草,牛毛,藻球,绿尾松,牛顿。
过滤器不知道够不够用,90*45*45的缸JS给拿的艾柯800过滤桶,这个怎么样,够用吗?
作者: 迷人的脚毛    时间: 2017-3-11 08:41
JS给的加热管真让我疯狂了,设置26度,一晚上直接加热到34度。
作者: 迷人的脚毛    时间: 2017-3-11 08:43
对了,灯现在是暴龙t5灯,39w*3的,够吗
作者: zhj2711    时间: 2017-3-11 09:25
不懂水草
作者: 蟲。qq    时间: 2017-3-11 09:55
90*45*45的缸建议用2个50瓦的LED筒灯或者39瓦*5的荧光管。过滤流量一般选择8-10倍总水体循环能力的水泵,艾可1800更合适。
作者: 迷人的脚毛    时间: 2017-3-11 10:06
蟲。qq 发表于 2017-3-11 09:55
90*45*45的缸建议用2个50瓦的LED筒灯或者39瓦*5的荧光管。过滤流量一般选择8-10倍总水体循环能力的水泵,艾 ...

那我的这个灯合适吗?过滤桶意思小了对吗?
作者: 蟲。qq    时间: 2017-3-11 10:46
迷人的脚毛 发表于 2017-3-11 10:06
那我的这个灯合适吗?过滤桶意思小了对吗?

你的灯不够功率。但勉强能养好阴性草。800流量的过滤筒用在90缸是有点小刀锯大树
作者: 大笨001    时间: 2017-3-11 10:50
够地方放置滤桶大点好
作者: 小景深深    时间: 2017-3-11 10:53
灯有条件可以上个灯盘或上两个50W的灯桶
作者: 小景深深    时间: 2017-3-11 10:55
过滤800的小了点一般按水体的5到8倍计算,1200的正好
作者: 迷人的脚毛    时间: 2017-3-11 10:59
小景深深 发表于 2017-3-11 10:53
灯有条件可以上个灯盘或上两个50W的灯桶

现在在我这个灯的基础上再加是吗
作者: 九六    时间: 2017-3-11 12:13
回复@迷人的脚毛:去掉牛毛草(牛毛需要高光特别容易长黑毛藻)其它够了。
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-3-11 14:25
好像是小了那么一点点
作者: 小景深深    时间: 2017-3-11 15:08
迷人的脚毛 发表于 2017-3-11 10:59
现在在我这个灯的基础上再加是吗

暴龙灯你得用4管以上的,如果还想用现在的灯,可以加两个郎峰的单管灯。效果不错
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-22 13:35
来学习                                    

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5