龙巅水草

标题: 长得比较慢的水草有哪些,求推荐比较好搭理的水草 [打印本页]

作者: 孙显章    时间: 2017-3-21 21:06
标题: 长得比较慢的水草有哪些,求推荐比较好搭理的水草
后景草长得太快,修剪几次就不行了
最多也就半年左右就得重新种,比如宫廷,宝塔等等吧
求大神指点
哪些能长时间种植,但是又不用经常修建的水草

作者: AFFRICK    时间: 2017-3-21 21:06
缸里有一些速生草还是挺好的,可以平衡水里的养分,不然,都喂给藻类了,多修剪多种吧,没有别的办法,我现在也是宫廷、红梅做后景,两周吧,就修剪一次,然后再密植一部分,送人一部分,哈哈……
作者: 孙显章    时间: 2017-3-21 21:07
我的缸半年了,后景草修剪了5次了,现在都是写老根
求常用的好打理的水草品种
作者: 九宝桃    时间: 2017-3-21 23:35
我也新手,蕨类试试
作者: 黯琊qq    时间: 2017-3-21 23:53
还是勤快点吧
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2017-3-21 23:57
种草皮不就省事了
作者: ___总是在减肥却    时间: 2017-3-22 01:03
幽怨啊……都嫌草长的慢…你还嫌长的太快了…
作者: 蟲。qq    时间: 2017-3-22 07:34
辣椒榕 迷你小水榕,细叶铁,黑木厥,火烈鸟种上这些草你就不会再觉得快,而且还会恨长得慢。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-3-22 10:00
勤快才是王道                                      
作者: 孙显章    时间: 2017-3-22 10:23
___总是在减肥却 发表于 2017-3-22 01:03
幽怨啊……都嫌草长的慢…你还嫌长的太快了…

后景草太快啦,草皮之类的还好
作者: 孙显章    时间: 2017-3-22 10:25
蟲。qq 发表于 2017-3-22 07:34
辣椒榕 迷你小水榕,细叶铁,黑木厥,火烈鸟种上这些草你就不会再觉得快,而且还会恨长得慢。 ...

我的辣椒榕怎么老是长藻类,以后谨慎用了
作者: Laughter、    时间: 2017-3-22 15:13
孙显章 发表于 2017-3-22 10:25
我的辣椒榕怎么老是长藻类,以后谨慎用了

下点螺试试
作者: 育才号    时间: 2017-3-26 00:08
Laughter、 发表于 2017-3-22 15:13
下点螺试试

矮种黑幕跟标本似的
作者: 六儿爷    时间: 2017-3-27 14:33
长长了就练练修剪呗,手艺活儿,哈哈
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-7 17:13
来学习                                                  

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5