龙巅水草

标题: 一个月,翻两次缸了…第一次倒水时冲个大坑,全乱了,这第二个我 [打印本页]

作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-3 23:25
标题: 一个月,翻两次缸了…第一次倒水时冲个大坑,全乱了,这第二个我
一个月,翻两次缸了…第一次倒水时冲个大坑,全乱了,这第二个我看离死也不远了…,现在有以下几个问题:1、这个石头上绿油油一片应该是藻吧?怎么弄么,黑壳虾弄了几百只,军帽螺鲍鱼螺也下了几只,鲍鱼螺还跑出来了。黄金胡子下了5-6只,开灯时间,液态co2,硝化细菌都减少很多了,可是效果好小啊几乎没有用!2,这个一节一节的是宫廷吗?出现好多须,另外最下面入土那一节很多都变黄变软了,我就掐了重新载了,但是最近不知咋的,叶子都快被啃光了,最上面那一节开花还是白色的。3,现在缸低的水草泥有1/3都变红色了,是泥中的肥料用完了吗?需要加什么不?全在图里了,刚搬来时和现在的样子…求助各位大神指点,不然这缸景我看离换也不远了…… file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-3 23:29
补充一下…照片还很多可是上传不了,缸是48×30×30的小缸
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-3 23:35
补充点照片

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-3 23:44
是什么把水草叶子咬个洞?
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-3 23:49
金雕猎狐 发表于 23:44
是什么把水草叶子咬个洞?

不晓得啊,不光咬个洞,还有整片叶子啃光的,只有一些灯科鱼,黑壳虾,军帽螺和胡子,没生物了
作者: 望财神    时间: 2017-4-4 01:04
加热棒要全部潜到水里,你露出来一个头会有触电的危险
作者: 你个泡达克    时间: 2017-4-4 02:53
作者: 快点长    时间: 2017-4-4 05:21
7楼还觉着这不错?   前景的矮珍珠追光了,多长时间换水?每天开灯几小时?泥变红还是变褐色?是褐色的话就是褐藻,变红可能是假泥,LED灯掌握不好就容易爆藻,不适合新手,液态的co2,没用过,但是效果肯定没有钢瓶的好,把那什么螺?先拿出来吧
作者: 怪瘦weixin    时间: 2017-4-4 08:43
生物多了
作者: 简ai    时间: 2017-4-4 09:02
怎么没有全景照呢?
作者: 简ai    时间: 2017-4-4 09:03
看到了 草要不行了
作者: khuppei2    时间: 2017-4-4 09:40
尼玛  终于发现你的问题了 水草泥是假货啊  大哥  居然就是外面裹了一层黑色的  里面全是红泥  赶紧3.15打假
作者: 小景深深    时间: 2017-4-4 10:29
整体造景还行,可以赞
作者: 小景深深    时间: 2017-4-4 10:30
草的状态不敢恭维,至少光的强度不行
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 10:36
望财神 发表于 2017-4-4 01:04
加热棒要全部潜到水里,你露出来一个头会有触电的危险

啊?全部放进去?店家给我说那个头不防水啊不能扔进去。。
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 10:38
快点长 发表于 2017-4-4 05:21
7楼还觉着这不错?   前景的矮珍珠追光了,多长时间换水?每天开灯几小时?泥变红还是变褐色?是褐色的话就是 ...

刚开始一周换1/3或者1/2,灯每天开4小时左右,泥变成红色了,跟巧克力花生糖似的外面一层巧克力化了的感觉。。。褐色的在水草泥中部有一圈,液态co2是店家送的,每周2瓶盖现在都停了。螺我是想用来吃石头上的绿藻的,不过貌似不管用。。这景我觉得快完了。。。关键不找到原因。。再翻缸还是不行啊
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 10:38
怪瘦weixin 发表于 2017-4-4 08:43
生物多了

几百只黑壳虾是有绿藻的时候才下的,之前只有十几条鱼。。
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 10:39
khuppei2 发表于 2017-4-4 09:40
尼玛  终于发现你的问题了 水草泥是假货啊  大哥  居然就是外面裹了一层黑色的  里面全是红泥  赶紧3.15打 ...

假的???这。。。怎么分辨啊?要是假的我得去找他去!
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 10:41
小景深深 发表于 2017-4-4 10:30
草的状态不敢恭维,至少光的强度不行

光用的是24w的不知道啥牌子的led灯,店家说专业养水草的,带好几种颜色,光强是开到最大了。过滤用的金佳利xp-11
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 10:43
两张全景图带钓鱼老头的是刚搬回来的,不带的是现在的样子。。。
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 10:45
我这个一节一节的是不是宫廷啊?我看咋跟人家的不太一样,我的叶子好像更大,石头上的绿的咋解决呀?螺也不行虾也不行胡子更是啥也不干
作者: 76309937    时间: 2017-4-4 11:35
液态Co2什么牌子?效果怎样?求教
作者: khuppei2    时间: 2017-4-4 14:06
土豆一口吃三个 发表于 2017-4-4 10:39
假的???这。。。怎么分辨啊?要是假的我得去找他去!

水草泥内外都一个色 你这捣鼓几次翻缸就变红泥了 你说是不是假的  还没见过水草泥掉色的  我用了2年的没掉色
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 15:35
khuppei2 发表于 2017-4-4 14:06
水草泥内外都一个色 你这捣鼓几次翻缸就变红泥了 你说是不是假的  还没见过水草泥掉色的  我用了2年的没 ...

我也不懂当初买的时候沙子5块水草泥10块
我刚问他水草泥怎么回事他说每个品种的配方不一样。。我晕。。
作者: khuppei2    时间: 2017-4-4 17:22
土豆一口吃三个 发表于 2017-4-4 15:35
我也不懂当初买的时候沙子5块水草泥10块
我刚问他水草泥怎么回事他说每个品种的配方不一样。。我晕。。 ...

直接和到南美水族的论坛去的最下面 纠纷解决去爆他店的光  发帖 人多着呢  爆他
作者: 蟲。qq    时间: 2017-4-4 18:33
首先水草种得够密集的,一般来说这开局比较好生长且基本不怎么暴藻从矮珍珠追光的情况看来是水草灯部给力的原因导致水草生长缓慢而且引发爆藻的
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-4 19:21
土豆一口吃三个 发表于 2017-4-3 23:49
不晓得啊,不光咬个洞,还有整片叶子啃光的,只有一些灯科鱼,黑壳虾,军帽螺和胡子,没生物了 ...

黑壳很勤劳的 我刚刚放了100只进去 看到他们不停地打扫卫生 把每一片叶子都清理的很干净 很绿 真是太辛苦了
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 21:04
蟲。qq 发表于 2017-4-4 18:33
首先水草种得够密集的,一般来说这开局比较好生长且基本不怎么暴藻从矮珍珠追光的情况看来是水草灯部给力的 ...

灯光我看他店里用的就是这个,我每天开4小时,光强开到最大,另外这个石头上的绿是不是藻啊?黑壳虾和军帽螺都吃不动啊。
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 21:04
金雕猎狐 发表于 2017-4-4 19:21
黑壳很勤劳的 我刚刚放了100只进去 看到他们不停地打扫卫生 把每一片叶子都清理的很干净 很绿 真是太辛苦 ...

我都放了300只了,现在死了有一般吧,可是石头上的绿藻还是吃不掉
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 21:46
蟲。qq 发表于 2017-4-4 18:33
首先水草种得够密集的,一般来说这开局比较好生长且基本不怎么暴藻从矮珍珠追光的情况看来是水草灯部给力的 ...

大哥这个灯光是瓦数不够还是开的时间不够啊?我这个是24w的led,每天4小时左右
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-4 22:01
另外我想问下各位大神,石头上的绿藻怎么弄啊?牙刷也刷不掉,黑壳虾,胡子,军帽罗,鲍鱼螺都上了,几乎没啥用,就差钢丝球了。。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-4-5 09:10
土豆一口吃三个 发表于 2017-4-4 21:46
大哥这个灯光是瓦数不够还是开的时间不够啊?我这个是24w的led,每天4小时左右 ...

首先你这灯要是足24瓦那就肯定没问题,其次每天4小时不能满足水草生长需要。建议延长到6小时以上,加强换水和手动除藻,水草能慢慢好起来,关于你底床的问题,很有可能买到了假泥
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-5 10:05
蟲。qq 发表于 2017-4-5 09:10
首先你这灯要是足24瓦那就肯定没问题,其次每天4小时不能满足水草生长需要。建议延长到6小时以上,加强换 ...

那这个石头上的绿怎么去除啊?太难看了………虾放了几百只也没啥用,螺貌似也不咋吃
作者: 蟲。qq    时间: 2017-4-5 11:11
绿斑藻类彩蛋螺,军帽螺这些比较有效。
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-5 14:57
蟲。qq 发表于 2017-4-5 11:11
绿斑藻类彩蛋螺,军帽螺这些比较有效。

军帽螺,鲍鱼螺,都放了,有5只把,吃没吃多少,草倒是龚起来了不少…
作者: 望财神    时间: 2017-4-6 01:32
土豆一口吃三个 发表于 2017-4-4 10:36
啊?全部放进去?店家给我说那个头不防水啊不能扔进去。。

那肯定是黑店,要不店主就是一菜鸟
作者: tangxiaoche    时间: 2017-4-8 07:36
棒子竖着热效 不高,横着或横斜比较好
作者: 13881362687    时间: 2017-4-9 18:01
水草追光严重,融叶,水草泥如果变红有可能是假泥,变褐色就是褐藻,是因为消化系统还没有建立。
作者: 名字里面有个水    时间: 2017-4-10 11:39
灯和过滤的原因吧
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-10 16:10
13881362687 发表于 2017-4-9 18:01
水草追光严重,融叶,水草泥如果变红有可能是假泥,变褐色就是褐藻,是因为消化系统还没有建立。 ...

追光我把灯来到7小时了,这几天还是很高,消化系统怎么建立啊?我每次换水都加点硝化细菌,石头上的绿藻怎么清理啊大哥
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-10 16:11
名字里面有个水 发表于 2017-4-10 11:39
灯和过滤的原因吧

店里用的就是这个灯和过滤,他们的草看着都很好
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-10 19:36
今天摆弄了白天,实在没地方斜着放了,这么放行不行?会不会刚加热的水就被油浮吸走了呀
作者: 土豆一口吃三个    时间: 2017-4-10 20:21
补上图

webwxgetmsgimg (1).jpg (152.69 KB, 下载次数: 6)

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg (158.79 KB, 下载次数: 5)

webwxgetmsgimg (2).jpg

作者: 13881362687    时间: 2017-4-10 20:32
土豆一口吃三个 发表于 2017-4-10 16:10
追光我把灯来到7小时了,这几天还是很高,消化系统怎么建立啊?我每次换水都加点硝化细菌,石头上的绿藻 ...

首先我看你的水草没有宫廷,有小园叶,水芹,如果是刚刚开缸不久,有可能是在适应水质,你的水质检测过吗,灯光不只是看功率,还得看光谱,开灯时间4小时有点少,增加到6小时以上,螺在开缸前期最好不要下,以免把前景草龚起来,绿斑藻可能是你的水的氮磷不平衡造成,可以用点磷酸二氢钾试试。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-20 00:49
来学习                                

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5