龙巅水草

标题: 请大神支招哈!谈谈你们经历,多给我建议哈! [打印本页]

作者: 烈酒燃心    时间: 2017-4-7 14:36
标题: 请大神支招哈!谈谈你们经历,多给我建议哈!
新开的缸,120.50.50的缸。其他的基本倒腾的差不多了,现在就差过滤了,所以请教大家给支支招,看看哪种更好用哈!
  目前用的是疯狂石头的1400的过滤,1400L/H。什么东西都想预防,开缸马上一个月,感觉该上UV了,考虑是否给过滤好好的做一下。所以请教以下几个问题,并配有图片,希望大家帮忙提意见和解答:
  1.UV是怎么开的?每次开多久?对硝化菌有多大影响?对缸里的生物有多大影响?
  2.目前我的过滤流量我感觉小,判断依据是来自网站的浴缸计算数据,我这么大的缸,多少才算合适呢?
  3.以下三图过滤方法是我构想的三种方法,不知道哪种合适? 目前用的是缸内加热,我考虑等到下个月给加热,上冷水机(冷暖型的),是不是需要提前对过滤进行规划?
  暂时就想到这么多,希望大家多给意见!谢谢

作者: 18909505511    时间: 2017-4-7 14:42
做三角溢流
作者: 烈酒燃心    时间: 2017-4-7 14:47
18909505511 发表于 2017-4-7 14:42
做三角溢流

麻烦了,能说的详细些吗?
作者: 金甲银尸    时间: 2017-4-7 14:54

作者: 蟲。qq    时间: 2017-4-7 14:59
森森有自带UV灯的过滤桶
作者: 蟲。qq    时间: 2017-4-7 15:00
UV灯对草缸的作用不怎么大。
作者: 烈酒燃心    时间: 2017-4-7 15:03
蟲。qq 发表于 2017-4-7 15:00

缸里有鱼,我也在犹豫到底加个森森的UV过滤桶,还是按照我设想的这样上
作者: zhj2711    时间: 2017-4-7 15:17
滤桶小了点
作者: loveliner﹏    时间: 2017-4-7 15:26
不是大神,不发表观点,看看就走
作者: 海风细雨    时间: 2017-4-7 16:16

作者: 小景深深    时间: 2017-4-7 18:45
草缸用UV灯意义不大。
作者: 小景深深    时间: 2017-4-7 18:46
1400的流量对120的缸可以用了。也不算小。
作者: 沉默无语    时间: 2017-4-8 10:06
我感觉过滤桶不实用还麻烦,不如做上滤了。我现在就是过滤桶,管材埋汰的太快了,声音也不小,刚换的转子几天就开始响了。
作者: 大光weixin    时间: 2017-4-8 10:29
建议图1,把杀菌灯去掉,作用不大,别太纠结
作者: 馬口鐵™    时间: 2017-4-8 13:52
这种牌子虚标严重。上伊罕
作者: 抽奖都是骗人的    时间: 2017-4-8 23:52
草缸uv灯没用,不需要前置桶,创星的桶可以
作者: 期望水草    时间: 2017-4-10 18:59
路过,学习学习
作者: 逸逸宝贝    时间: 2017-4-12 08:45
大光weixin 发表于 2017-4-8 10:29
建议图1,把杀菌灯去掉,作用不大,别太纠结

听说UV能杀死藻类包子~预防爆藻,有这个说法吗?
作者: 逸逸宝贝    时间: 2017-4-12 08:45
抽奖都是骗人的 发表于 2017-4-8 23:52
草缸uv灯没用,不需要前置桶,创星的桶可以

作者: 逸逸宝贝    时间: 2017-4-12 08:46
蟲。qq 发表于 2017-4-7 15:00

作者: 大光weixin    时间: 2017-4-12 08:48
逸逸宝贝 发表于 2017-4-12 08:45

该暴澡你上10根UV也不管用,不爆澡一根不上也没事
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-21 00:40
学习了                                            

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5