龙巅水草

标题: 我新上的CO2钢瓶,大家看看怎么样? [打印本页]

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-9 19:54
标题: 我新上的CO2钢瓶,大家看看怎么样?
   瓶内添加200克碳酸氢钠(小苏打)和200克柠檬酸,再加入300毫升水,之后拧紧盖子(减压阀);
    减压阀没选电磁阀的,因为没用,只要调稳了,手动阀即可。电磁阀没任何好处,还费电,电线、插头一堆。。。本人化工行业出身,很清楚哪个才是最实用的,呵呵。
    现在调整到基本1秒1泡,很稳定,不知道还能不能再节省一些呢?

作者: 迟来的BOSS    时间: 2017-4-9 20:12
效果怎样?加一次能用多久?我也想弄一个,可乐瓶现在还凑合
作者: 笨NANA    时间: 2017-4-9 21:13
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-9 21:15
迟来的BOSS 发表于 2017-4-9 20:12
效果怎样?加一次能用多久?我也想弄一个,可乐瓶现在还凑合

效果很好的 气泡很稳定 这个细化器是自带的 有点粗糙 我又买了一个玻璃的细化器 应该不错
作者: 罗马教堂的钟声    时间: 2017-4-9 21:20
我也在看这东西,就怕十来天一罐没了,太贵了
作者: 期望水草    时间: 2017-4-9 21:43
我比较关心的是价位?性价比?

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-9 21:47
罗马教堂的钟声 发表于 2017-4-9 21:20
我也在看这东西,就怕十来天一罐没了,太贵了

不会,碳酸氢钠分子量89g/mol ,200g就是2.24mol,即可以产生50.34NLCO2,不考虑水压影响的体积变化,按照1个小气泡直径1毫米计算,可以产生1198.57万个气泡;按照1秒1泡计算,可以使用138天。当然,随着原料消耗,气压会下降,但我认为基本可以忽略,因为现在新加入原料后钢瓶内压力2MPa,这是很高的压力了,即使是乙醇合成也才是2.2MPa,从使用气体冒泡的压力来看,只要大于1KPa都没问题。
所以,这个钢瓶至少可以使用半年左右,原料的话,超市买一包小苏打很便宜,我认为加白醋也没问题,效果可能更好。
所以,比充装液体CO2方便的多。
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-9 21:57
期望水草 发表于 2017-4-9 21:43
我比较关心的是价位?性价比?

这个390买的 比同样的液态钢瓶便宜几十块钱 当然你要高级液态钢瓶会更贵 这个已经做工很好了 不要买什么电磁阀+双表,根本没用。就买手动阀+单表,这个装上就调好了,根本不用动,要电磁阀做什么?所以,这个价位一次投入,反复使用还是很好的。
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2017-4-9 23:45
之前关注过,感觉价格偏高,够买成品钢瓶了
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 00:02
香菇瘦肉粥 发表于 2017-4-9 23:45
之前关注过,感觉价格偏高,够买成品钢瓶了

液态钢瓶+气管+细化器。。。至少要450以上 。。。
作者: 快点长    时间: 2017-4-10 00:20
金雕猎狐 发表于 2017-4-9 21:47
不会,碳酸氢钠分子量89g/mol ,200g就是2.24mol,即可以产生50.34NLCO2,不考虑水压影响的体积变化,按照1 ...

你用过这种气瓶吗
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 00:53
快点长 发表于 2017-4-10 00:20
你用过这种气瓶吗

正在用啊 咋了
作者: 罗马教堂的钟声    时间: 2017-4-10 01:42
金雕猎狐 发表于 2017-4-10 00:53
正在用啊 咋了

等我缸粘好了我也买一个试试
作者: 快点长    时间: 2017-4-10 02:25
金雕猎狐 发表于 2017-4-10 00:53
正在用啊 咋了

你的缸一秒一泡,明天8小时的话,能用多长时间
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 02:30
快点长 发表于 2017-4-10 02:25
你的缸一秒一泡,明天8小时的话,能用多长时间

每天8小时可用一年半 24小时开是138天
作者: smlggd    时间: 2017-4-10 07:26
我无忧的钢瓶,其实和楼主的差不多,24小时,一秒三泡多,基本一个星期加次料,5元一份料,一个月也就15 20的,觉得挺方便的
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 08:02
smlggd 发表于 2017-4-10 07:26
我无忧的钢瓶,其实和楼主的差不多,24小时,一秒三泡多,基本一个星期加次料,5元一份料,一个月也就15 20 ...

一秒三炮 受得了吗?
作者: loveliner﹏    时间: 2017-4-10 09:06
反应器都这么高大上,塑料的就行呗
作者: 闫姐qq    时间: 2017-4-10 10:29
1秒2泡 60*40*40的缸 随灯开 8个小时 可以用60天
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 10:46
loveliner﹏ 发表于 2017-4-10 09:06
反应器都这么高大上,塑料的就行呗

20公斤压力 塑料的一瞬间就炸了好吧 这个压力等级属于甲醇合成的低压 但是在民用领域 这就是高压 气体喷出来能把人打个洞!
作者: 简ai    时间: 2017-4-10 11:23
这个自己反应的 用着肯定便宜的    你的石头不搭调哦
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 12:02
简ai 发表于 2017-4-10 11:23

石头是海边捡的 哪天看腻了 再去捡一些换换
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 12:03
简ai 发表于 2017-4-10 11:23

我们这里有大海 海边的礁石很多样 也是很好的
作者: loveliner﹏    时间: 2017-4-10 14:42
金雕猎狐 发表于 2017-4-10 10:46
20公斤压力 塑料的一瞬间就炸了好吧 这个压力等级属于甲醇合成的低压 但是在民用领域 这就是高压 气体喷 ...

你这20公斤的压力,细化器就那个效果,100公斤又怎样
作者: 罗马教堂的钟声    时间: 2017-4-10 16:31
loveliner﹏ 发表于 2017-4-10 14:42

人家调的小,跟压力有毛关系
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 16:45
loveliner﹏ 发表于 2017-4-10 14:42

瓶内压力20公斤 经过减压阀后基本常压进入细化器 瓶内压力越大同样体积下储存的气体质量就越大 也就是气体越多 使用时间越久 你说的100公斤应该是液态CO2 那个气体量更大 
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 16:49

你可能对压力没概念 一公斤压力约等于10米水柱 即可以把水打到10米高 那么20公斤也就是可以把水达到200米高 这个压力的水柱如果打到人身上 人就死了 这是非常大的压力 所以需要减压阀来节流、稳压、缓慢释放气体,减压后基本比常压高一点。
所以 可以用很久瓶内压力才会明显下降,不必担心使用时间的问题。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-4-10 16:52
算的好精细 。。
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-10 16:54

二氧化碳在25度情况下 液态压力应该在65公斤 
作者: longwei7295    时间: 2017-4-10 16:58
疯狂水草东西有点坑
作者: lihaopig    时间: 2017-4-10 17:56
亲测无忧601反应式,根这个一样的。反应完22个压力。使用2个半月。一秒一泡
作者: 期望水草    时间: 2017-4-10 18:55
路过,学习学习
作者: SmoothCriminal    时间: 2017-4-11 16:27
多少钱
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-11 17:16
SmoothCriminal 发表于 2017-4-11 16:27
多少钱

390元
作者: wangruigm01    时间: 2017-4-12 14:19
我目前用的无忧的,随灯开,2秒1泡  大概2月换一次原料  成本5块
作者: 期望水草    时间: 2017-4-12 16:01
谢谢,学习了
作者: naziwxm    时间: 2017-4-16 22:45
钢瓶+减压表+记泡器有那么贵吗?我三月底刚买的总共才262,4L建设钢瓶(满气)+大双表(无电磁阀)+记泡器+物流运费(自提)
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-22 00:49

作者: Hope001    时间: 2017-4-26 12:41
不是说买div的二氧化碳还不如直接买钢瓶吗?我用的无忧的DIY发生器感觉不好呢!!转换钢瓶了
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-26 15:46
Hope001 发表于 2017-4-26 12:41
不是说买div的二氧化碳还不如直接买钢瓶吗?我用的无忧的DIY发生器感觉不好呢!!转换钢瓶了 ...

为啥不好 我的很好啊
作者: llzzqq2006    时间: 2017-5-1 08:52
请教个问题,用柠檬酸加碱粉可以吗?酸加碱和加小苏打会有什么区别呢?
作者: 小景深深    时间: 2017-5-1 12:26
用这个的也不少,据说压力还很稳定的
作者: 小景深深    时间: 2017-5-1 12:27
充气困难的地方这个代替首选
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-5-2 11:12
llzzqq2006 发表于 2017-5-1 08:52
请教个问题,用柠檬酸加碱粉可以吗?酸加碱和加小苏打会有什么区别呢?

加纯碱消耗的柠檬酸是小苏打的一倍 你也可以小苏打+白醋
作者: 一沙一生    时间: 2017-7-22 15:49
新手小白准备入手

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5