龙巅水草

标题: 水质总是灰蒙蒙的怎么办? [打印本页]

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-14 09:11
标题: 水质总是灰蒙蒙的怎么办?
我的缸,水质总是灰蒙蒙的怎么办?
昨晚加的4粒硝化细菌。

作者: 幸福001002    时间: 2017-4-14 09:13
慢慢来,需要一个过程
作者: chenkaivipsky    时间: 2017-4-14 09:17
加硝化细菌
作者: l一l方l水l土l    时间: 2017-4-14 09:32
慢慢,慢慢,就好了
作者: 啊-丙    时间: 2017-4-14 09:37
硝化细菌粉的起效没那么快的
作者: 小旋风8015    时间: 2017-4-14 09:47
再加上爆氧试试
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-14 09:48
啊-丙 发表于 2017-4-14 09:37
硝化细菌粉的起效没那么快的

好吧 昨晚刚加的粉
作者: 艺哥哥    时间: 2017-4-14 09:53
硝化没有培育好
作者: longwei7295    时间: 2017-4-14 09:55
60的缸缸加个两粒硝化菌就够了,然后用氧气泵暴氧2/3天就好了
作者: longwei7295    时间: 2017-4-14 09:56
出开缸水清了又混 在清在混几次过程就好了……
作者: 期望水草    时间: 2017-4-14 10:32
沉木入缸的时候处理了没有啊,沉木不处理好也会浑水,再有闯缸的鱼有点多啊
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-14 10:52
longwei7295 发表于 2017-4-14 09:56
出开缸水清了又混 在清在混几次过程就好了……

你说的太对了 就是清了又浑浊了  最近一直混浊 所以昨晚我加了4粒硝化细菌
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-4-14 11:04
期望水草 发表于 2017-4-14 10:32
沉木入缸的时候处理了没有啊,沉木不处理好也会浑水,再有闯缸的鱼有点多啊 ...

那个就是老婆家农村捡的树根啊 煮了剥皮 之后水盆泡了两周 前天入缸的
作者: 小景深深    时间: 2017-4-14 11:06
越加菌水越浑,
作者: 小景深深    时间: 2017-4-14 11:07
硝化菌的建立需要消耗大量的氧
作者: vicoho    时间: 2017-4-14 11:39
我感觉你的缸是缸氧的,鱼儿都浮上水面了
作者: longwei7295    时间: 2017-4-14 12:12
金雕猎狐 发表于 2017-4-14 10:52
你说的太对了 就是清了又浑浊了  最近一直混浊 所以昨晚我加了4粒硝化细菌 ...

才开缸水质不稳定怎么就下那么多生物。草缸主要是为了造景。弄点工具鱼虾就好了。稍微少弄点鱼点缀就好了
作者: zwydjysc    时间: 2017-4-14 17:22
我也经常混混的。。。。
作者: naziwxm    时间: 2017-4-17 19:18
鱼缸配这小桌子看着有点头重脚轻啊,结实吗?
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-26 18:45
来学习                                    

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5