龙巅水草

标题: 求助大神啊 [打印本页]

作者: lihaopig    时间: 2017-4-27 17:51
标题: 求助大神啊
3月4日开的缸,南美叉柱花长了一个月。叶子都长出来了。挺旺盛的,也没藻。半个月后突然大面积掉叶子。下面叶子掉光,上面叶子也感觉营养不良。是什么原因阿????????上图1个半月的时候。现在掉成光杆了。。。。。。。。。来大神啊来阿啊啊阿

现在掉成光杆

现在掉成光杆

作者: 中国好八戒    时间: 2017-4-27 17:54
作者: 知足常019    时间: 2017-4-27 18:03
牛逼
作者: longwei7295    时间: 2017-4-27 19:55
缸里草状态还不错
作者: 小景深深    时间: 2017-4-28 08:50
同样遇到过,是盐类物质突然提高了
作者: 小景深深    时间: 2017-4-28 08:51
我的是拔了几棵草以后开始的
作者: A陌上尘    时间: 2017-4-28 16:24
你的叉柱在往高里长而不是爬,说明有些追光,那么底下的叶子光照不够!很快就会变黄。在一个就是肥力的原因,如果是新开的缸,肥力应该没问题!!
作者: 六六六001    时间: 2017-4-28 16:46
学习了   我也同样的烦恼  溶叶  溶根  很烦
作者: lihaopig    时间: 2017-4-28 17:57
盐类物质突然提高???酸碱度变化过大。我co2是随灯开的。莫非水质变动大?????
作者: lihaopig    时间: 2017-4-28 17:58
A陌上尘 发表于 2017-4-28 16:24
你的叉柱在往高里长而不是爬,说明有些追光,那么底下的叶子光照不够!很快就会变黄。在一个就是肥力的原因 ...

不发黄哦。直接叶子掉下来。。。。。。。。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-10 09:17
学习了                                                
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-5-10 10:25
下面掉叶子或融叶应该是肥不足,光不够,我的加肥后就改善了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5