龙巅水草

标题: 除绿尘藻作死折腾中 [打印本页]

作者: wumingxt    时间: 2017-5-7 19:57
标题: 除绿尘藻作死折腾中
绿斑藻用磷酸二氢钾控制有效果。
再折腾除绿尘藻。
90*40*40缸,自来水TDS400左右,较硬,下七水硫酸镁5g(据查要钙:镁=1:4,就行了,400tds再下镁,也是作死啊)作死折腾中。准备每天5g,连下3天试试看。不会测钙离子浓度,就实验折腾。
没折腾前缸壁上刚刮2天就有绿尘藻,玻璃上的不会拍,将就看。
第0天

第一天,5g。

作者: longwei7295    时间: 2017-5-7 21:17
爆藻了……
作者: 夏末秋凉人心空    时间: 2017-5-7 21:41
用磷酸二氢钾管用吗
作者: yybm    时间: 2017-5-7 22:34
使用磷酸二氢钾要谨慎,磷高了易爆黑藻。绿藻勤换水就能抑制。
作者: QY-binFen    时间: 2017-5-7 22:35
兑纯水,可以用UV抵御!老下药(化学物),治标不治本的啦
作者: wumingxt    时间: 2017-5-7 22:44
我的管用。底沙陶粒原来都绿一片的,现在这几天基本褪了。磷高也没办法,只能作死继续。原来2天换一次水,都控制不住的,现在控制了。感觉我的就是化学缸了。52治黑毛,绿斑藻,磷酸二氢钾治绿斑藻,硫酸镁实验中。
看草缸和养草缸真不是一个事情。真的是看上去很美,养起来很累。
作者: 13881362687    时间: 2017-5-7 22:55
养草缸确实很累,磷酸二氢钾治绿斑藻确实有效,我是和硫酸钾一起使用的。绿斑藻终于明显好转。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-5-8 08:38
美的东西都需要付出维护,美女也是如此
作者: wumingxt    时间: 2017-5-8 19:33
第2天,换了水,加10g
作者: wumingxt    时间: 2017-5-9 19:58
第3天,10g。
作者: 小爽双    时间: 2017-5-9 21:29
谢谢分享,以后也试试
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-5-10 11:28
多动动手吧,直接刮···
作者: wumingxt    时间: 2017-5-10 22:38
准备上树脂,降tds再试试,可缸里还有2个大青龙石压在下面,纠结折腾不折腾。真真操碎了心。掉坑了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-17 16:51
欣赏了                                

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5