龙巅水草

标题: 尼特利LED筒灯和俺是谁灯盘! [打印本页]

作者: lr86623gfy    时间: 2017-5-7 23:25
标题: 尼特利LED筒灯和俺是谁灯盘!

如题,纠结很久了,不知道用哪个好,大家帮忙出点意见呗,麻烦说些利弊,感谢各位

作者: 小小鱼乐    时间: 2017-5-8 05:46
我会用灯盘
作者: 13943834234    时间: 2017-5-8 06:11
你的问题也是我的问题,但我已经解决了,首先说下瓦数,比如俺是谁灯盘1200一个灯管6管的尺寸120厘米缸用,(我是要开120厘米荷兰景缸),灯管最低50瓦一个,这样加一起就是300瓦,而且必须半年整体换一次新的,要不然会光衰,一个喜万年的灯管是80到95之间价格你就自己算吧。尼特利50瓦全光普的是500快一个(我现在养的是40方缸荷兰景用的就是尼特利30瓦全光普的红绿紫草全部发色极佳状态疯长)按120缸来说就是需要3个一个AT2     两个AT1就足以养所有的草,不管你是什么品种的草都可以养出状态,(都说LED容易爆澡,但你正常的换水规律加上黑壳虾还有除澡螺的帮助缸里是不会有任何澡类的)说说尼特利吧,120厘米需要两个50瓦AT1和一个AT2这样就是1500块,加上背挂式灯架也就是1700,这支比俺是谁贵了100块,但这只是前期,我们从长远看,尼特利3年内不会有任何光衰这点是我亲自实验过的,因为我用尼特利养了差多70种的荷兰景草了,大多数我都养过,开花的不开的我都差多说熟悉他们的生长规律了,这样灯保证你3年不用填任何钱,再就是尼特利毕竟是LED省点就不用说了那是必须的,再来说灯盘吧,半年换一次就算是一个80块的灯管换一次就480块吧,你换3次就是你的灯盘钱了,你说合适么,再就是灯费电,灯管120厘米的一般都是70瓦左右的,而且和LED开灯时间是一样长的每天8小时左右,你应该可以看出这两灯之间的金钱比了吧,相信下面也不用我多说什么了朋友,我准备入手的就是淘宝白兰水族的尼特利,因为我之前买的就是他家的因为现在有很多仿造的,(我不是什么商家我也不会帮助任何商家打广告我只是一个爱草缸的普通人)如果朋友你想看看我用尼特利养的草发色怎么样你可以加我好友QQ2154848我给你发图片 IMG20170503190326.jpg IMG20170503190306.jpg IMG20170503190337.jpg IMG20170503190319.jpg IMG20170503190315.jpg
作者: 13943834234    时间: 2017-5-8 06:28
看看草的发色,相信你的问题应该和我一样可以解决了吧呵呵,再有一点不管养什么草,不要怕爆澡,尤其是开缸前期,你只有让草长起来你的澡才会不爆发,所以前期你的目光不要放在制澡上,而是灯光时间不要去减少,该多久就多久,二氧化碳在不死鱼虾的状态下能开多大就多大,这样草才会疯长你的澡后期才会不长,我现在偶尔半个月都不换水他都不爆任何澡类,偶尔会有一点绿斑澡,但这不正好给除澡螺来电零食么对吧,所以养好水草前期不要太吝啬金钱,设备必须要好的,这样你后期才不用填钱这是真理,别看我这缸小,我这都花了3500块钱了,我也算过了开个120缸所有的用我这刚得设备都够用了在花5000块全部都可以下来了,而且可以养不下于20种草的大荷兰景。 IMG20170508061634.jpg IMG20170508061747.jpg IMG20170508061648.jpg IMG20170508061720.jpg IMG20170508061643.jpg IMG20170508061628.jpg IMG20170508061708.jpg IMG20170508061702.jpg IMG20170508061729.jpg
作者: 13943834234    时间: 2017-5-8 06:30
(给你分享下我这几年的心得吧希望对你后期有帮助)

阴性草 弱光无须CO2
水晶MOSS、火焰莫丝/圣诞莫丝、三角MOSS,珊瑚MOSS、迷你小三角MOSS、松茸莫丝/松茸莫斯、翡翠MOSS
咖啡榕/皱边水榕、奥利榕/椒榕、黄金榕、黄金小榕、金钱榕、金钱小榕、燕尾榕、大水榕、三箭榕、小水榕、小榕、迷你榕/迷你小水榕、水榕、大叶巴榕、中榕、大芭榕/大榕
绿温帝椒草、迷你椒草、咖啡椒、皱叶椒、缎带椒、椒草、汤勺椒草/舌头椒草、大皱叶椒草/气泡椒
细叶铁皇冠、鹿角铁皇冠、铁皇冠、青蛋皇冠/青蛋头
、螺旋皇冠、乌拉圭皇冠、针叶皇冠、三色皇冠/东方美人、狐尾皇冠、火玫瑰皇冠/红蛋皇冠
水罗兰、细叶水罗兰、小水兰、龙舌兰、空古兰、迷你水兰
鹿角苔、大凤尾苔、美国小凤尾苔/美凤、凤尾蕨、大鹿角苔
红三角、蜈蚣草/水蘊草、新加坡中柳、黄金柳、叉柱花、细叶龙鞭/皱叶小喷泉、藻球、绿鸡蛋、绿菊花、大宝塔、大卷浪、香菇草、南美小对叶、苹果草、黄金钱、进口南美草皮、矮珍珠、巴西利、大红叶、叶底红、罗贝力、大柳、大皱叶浪草、小海帆、南极杉、小波浪、巴西绿喷点睡莲、小青叶、翡翠株株苔、南美玉竹、黑木蕨、巴拿马香蕉、越南百叶、小竹叶、翡翠珍珠苔、金鱼藻、大叶萍(自己养的,都分出小的来了,水面上一片生机勃勃)

中性草 中光适当CO2
香蕉草、马达加斯加大叶网草、小竹叶、日本珍珠、喷泉太阳、小竹节
迷你皇冠、矮柳、日本青荷根、雪花草、小圆叶、绿金钱、槐叶萍、印度小宝塔、大卷浪、大宝塔、乌拉圭中后景草、绿菊花
虎耳、马达加斯加虾柳、

阳性草 强光必须CO2
绿宫廷(有兄弟反应可以不需要CO2可照样存活)、七星牛顿/宫廷草
澳洲吐血谷精、日本朝日古精、日本雾岛谷精、小谷精、新加坡谷精
矮珍珠、迷你矮珍珠、鹿角矮珍珠
红蝴蝶、豹纹红蝴蝶、中箦草、红唇丁香、百叶、挖耳草(这个颜色的草有兄弟反应,自己种的时候也没有CO2,照样可以长的好)
新加坡宽叶太阳、普通太阳
迷你牛毛(对光照要求不高)、牛毛毡、鹿角苔
细叶水罗兰、红雨伞、绿松尾、夕烧、翡翠丁香、湖柳、天胡葵、小红梅、古巴叶底红

总结点水草颜色:部分摘自龙卷风666水族精品店
阳性草(红色)
豹纹红蝴蝶、尖叶红蝴蝶、迷你红蝴蝶、绿蝴蝶、红雨伞、丹麦血红宫廷、紫艳柳、印度黄玫瑰、日本红玫瑰、稻穗、红千层/红羽毛、五彩薄荷/紫薄荷、越南百叶、紫红圆叶、小红梅、牛顿、红唇丁香、夕烧、红太阳、红梅、一点红、卵叶水丁香(紫色)、彩虹圆叶(粉宫廷)、粉红宫廷、南美小百叶(茎干为红色)、
中性草(红色)
南美小圆叶、虎耳(顶叶有点点红色)、紫虎耳(紫色),粉红虎耳
阴性草(红色)
血红三角叶、迷你椒草、水上叶红蛋,红皇冠、古巴叶顶红、水上叶大红柳、日本紫蛋、龙骨、红水竹叶、豹纹蛋椒、金线椒(暴芽时候为红色,很嫩)、大红叶、喷泉花苞(紫色)、红柳、针叶皇冠、叶底红、新青叶
作者: 13943834234    时间: 2017-5-8 06:38
这几张图片都是我早上刚刚给你拍的,你要想看看开灯1小时后水草冒泡的状态你就等晚上我给你看看小缸是怎么冒出几百泡的状态,今晚我会给你继续在这个帖子里上图片的,到时候是LED还是灯盘你就自有选择了。
作者: gang1105001    时间: 2017-5-8 08:10
神灯,用了不后悔
作者: 风之语    时间: 2017-5-8 08:25
非常好的实际经验。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-5-8 09:34
灯桶,节能环保,节省空间,方便维护
作者: ㄣ阿旭ㄛ    时间: 2017-5-8 11:58
我买了尼特利
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-5-8 12:02
我刚用两周尼特利AT1 方形支架灯 我的缸是60×36×35 你去看我的帖子 状态越来越好 我有同学代理尼特利灯 要买灯找我
作者: khuppei2    时间: 2017-5-8 12:35
我选择千寻或者特威浦LED  哈哈 你给的这2种 都没什么兴趣 性价比也不高
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-8 14:29
用尼特利吧。。
作者: 德盛昌    时间: 2017-5-8 16:12
真的不错,说得对,学习了
作者: king先生    时间: 2017-5-8 16:33
尼特利吧 灯管不说别的 换起来就麻烦
作者: 13881362687    时间: 2017-5-8 20:22
13943834234 发表于 2017-5-8 06:38
这几张图片都是我早上刚刚给你拍的,你要想看看开灯1小时后水草冒泡的状态你就等晚上我给你看看小缸是怎么 ...

大哥,我也和你有同样的感觉,买灯盘不如买尼灯,性价比那是没得比哦,我原来也是用南风黑珍珠4管24W的,理论上一L水一W够了,前边半年还好点,后边迷你矮珍珠越来越发黑,换了尼灯后迷你矮珍珠状态恢复。
作者: 13943834234    时间: 2017-5-8 22:17
答应过你的上图,这是开灯一小时后所有水草疯狂冒泡中,今晚有进缸里点高级水草,大艾克和红虎皮都是水中开花的水草,所以尼特利神灯不是白叫的,值得你考虑。[attach]4261858[/attach][attach]4261863[/attach][attach]4261859[/attach][attach]4261857[/attach][attach]4261864[/attach][attach]4261861[/attach][attach]4261860[/attach][attach]4261856[/attach][attach]4261862[/attach]
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2017-5-9 09:06
13943834234 发表于 2017-5-8 06:30

大神还是赶紧另写一个帖吧,这样让更多人看到(*'▽'*)♪
作者: 期望水草    时间: 2017-5-9 10:33
您现在有什么就用什么,再一个要看您样什么草?
作者: 小景深深    时间: 2017-5-9 11:49
这两个灯都很不错
作者: 小景深深    时间: 2017-5-9 11:50
同样不好选择啊,干脆抓阄吧😄
作者: 问天qq    时间: 2017-5-10 20:14
单纯比较灯无意义,需要综合考虑
1. 水草种类
2. 缸得尺寸
3. 预算

甚至家里有没有小孩........
作者: 晔weixin    时间: 2017-5-12 10:21
我用的筒灯at1 可以。co2加灯。冒泡刚刚的。 俺是谁的灯盘没有用过不发表
作者: 干蒸烧卖123    时间: 2017-5-12 11:27
13943834234 发表于 2017-5-8 06:30

我也准备养水草.受教了
作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-5-14 20:14
见过专业人士用尼灯吗?参赛的水草缸有用尼灯的吗?我也没用!
作者: 阿莫    时间: 2017-5-15 11:00
这两个都不出啊
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-17 16:52
欣赏了                                
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-5-17 17:30
看来是不差钱,看缸的尺寸了,大就用筒灯,小就用灯盘
作者: 六六六001    时间: 2017-5-19 09:03
学习了
作者: 憅孒凊傷孒杺    时间: 2018-1-22 14:11
金雕猎狐 发表于 2017-5-8 12:02
我刚用两周尼特利AT1 方形支架灯 我的缸是60×36×35 你去看我的帖子 状态越来越好 我有同学代理尼特利灯  ...

买尼特利
作者: 小盅哥哥    时间: 2018-1-22 22:40
AT2飘过 谁用谁知道

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5