龙巅水草

标题: 关于煮沉木的问题。 [打印本页]

作者: 政府在您身边    时间: 2017-5-22 22:07
标题: 关于煮沉木的问题。
大家好,本人新手小白。沉木买来之后泡了很多天,然后昨天煮了3次,每次都是咖啡色的水。现在一直在泡着。所以我问一下各位大神,是一直煮直到不黄水还是只要沉底不漂就好?如果是前者,有什么诀窍吗?真心求教。
作者: HuanG0010003    时间: 2017-5-22 22:10
作者: 我的天哪    时间: 2017-5-22 22:17
你问问卖沉木的吧。这里好像没几个人会回复你的
作者: 怪瘦weixin    时间: 2017-5-22 22:35
煮了用小苏打加粗盐泡几天就可以了,再用清水加活性炭泡几天,妥妥的不再黄水
作者: 小景深深    时间: 2017-5-23 08:11
从来不会去煮沉木的,和杜鹃根的
作者: 小景深深    时间: 2017-5-23 08:12
我就是只要沉水直接用了
作者: QY-binFen    时间: 2017-5-23 08:14
水煮这种做法是商家人云亦云而吹嘘出来的,好沉木不会影响水质,混(吐色)就勤换水!
作者: 六六六001    时间: 2017-5-23 09:08
我煮了,盖上盖,开水煮20分钟,晒干7天,燃气灶上烘干后,下水。干木头都会漂的,用石头或底隔板固定好就行。未见掉色,生白毛菌,自以为成功了。希望对你有启发作用。
作者: 蓝色skywalker    时间: 2017-5-23 10:16
六六六001 发表于 2017-5-23 09:08
我煮了,盖上盖,开水煮20分钟,晒干7天,燃气灶上烘干后,下水。干木头都会漂的,用石头或底隔板固定好就 ...

生白毛菌 代表什么
作者: wjlove5921    时间: 2017-5-23 14:12
搜一下,我有一个处理木头的帖子
其实想煮成无色是不可能的,我一般煮一次就入缸
作者: longwei7295    时间: 2017-5-23 15:50
反正我是从来没有煮过……
作者: 蟲。qq    时间: 2017-5-23 16:00
大桶,加适量小苏打粉或纯碱。煮开换水,3-4次,后一两次用清水煮。然后泡水换水泡水换水。记得用冷水清水泡。
作者: 期望水草    时间: 2017-5-23 23:54
看看我的帖子【兰雨石底柜】+草缸沉木的处理(新手) http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... amp;fromuid=4001247
作者: 期望水草    时间: 2017-5-23 23:55
朋友处理沉木的心得
http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... amp;fromuid=4001247

作者: 六六六001    时间: 2017-5-24 09:01
蓝色skywalker 发表于 2017-5-23 10:16
生白毛菌 代表什么

代表木根中营养还很多  但是生菌也不怕  青苔鼠  黑客都搞定
作者: 蓝色skywalker    时间: 2017-5-24 15:46
六六六001 发表于 2017-5-24 09:01
代表木根中营养还很多  但是生菌也不怕  青苔鼠  黑客都搞定

会污染水吗
作者: 政府在您身边    时间: 2017-5-25 08:57
期望水草 发表于 1天前
朋友处理沉木的心得
http://shuicao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1280924&fromuid=4001247

谢谢大哥暖贴
作者: 政府在您身边    时间: 2017-5-25 08:57
蟲。qq 发表于 1天前
大桶,加适量小苏打粉或纯碱。煮开换水,3-4次,后一两次用清水煮。然后泡水换水泡水换水。记得用冷水清水泡。

谢谢大哥暖贴
作者: 政府在您身边    时间: 2017-5-25 08:58
QY-binFen 发表于 2天前
水煮这种做法是商家人云亦云而吹嘘出来的,好沉木不会影响水质,混(吐色)就勤换水!

谢谢大哥暖贴
作者: 六六六001    时间: 2017-5-25 11:38
蓝色skywalker 发表于 2017-5-24 15:46
会污染水吗

我个人认为  会影响水质的
作者: 六六六001    时间: 2017-5-25 11:39
蓝色skywalker 发表于 2017-5-24 15:46
会污染水吗

期间勤换水

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-31 21:54
学习了                                         

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5