龙巅水草

标题: 60.45.40求推荐一款灯 [打印本页]

作者: 湮灭    时间: 2017-5-23 14:15
标题: 60.45.40求推荐一款灯
有看过 南风黑珍珠和郎峰 求高手推荐一款实用灯 需要几根灯管  目前水草 红宫廷 咖啡椒草 细叶皇冠 趴地珍珠 莫斯 先谢谢了,
作者: wjlove5921    时间: 2017-5-23 14:35
都不推荐,价格偏高,
现在可以考虑一下LED,或者你搜搜我以前发过一个60缸灯的选择
作者: longwei7295    时间: 2017-5-23 15:45
现在比较火的“尼特利灯筒”还是不错的选择额
作者: longwei7295    时间: 2017-5-23 15:47
要不我南风灯盘60的买卖你,我上岸了……
作者: 蟲。qq    时间: 2017-5-23 16:10
两者之间建议选南风,但是更好的选择建议用LED。省电环保耐用效果也不比灯盘差
作者: king先生    时间: 2017-5-23 16:22
红草不多,尼特利筒灯AT1,50W,省电省事儿,美观好打理,一步到位,一劳永逸
作者: 基督山下    时间: 2017-5-23 16:23
diy led灯
作者: 小景深深    时间: 2017-5-23 16:32
南风黑珍珠和郎峰都还适合
作者: 小景深深    时间: 2017-5-23 16:33
但60的缸还是推荐弄个LED的吧
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-5-23 16:40
蟲。qq 发表于 2017-5-23 16:10
两者之间建议选南风,但是更好的选择建议用LED。省电环保耐用效果也不比灯盘差 ...

那品牌呢?版主建议下
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-5-23 19:40
建议跟我一样 尼特利AT1  50W 方形支架灯 很好!适合60缸!
作者: 期望水草    时间: 2017-5-23 23:51
现在的趋势是LED灯
作者: 期望水草    时间: 2017-5-24 00:07
LED的灯是发展方向
作者: 六六六001    时间: 2017-5-24 08:58
longwei7295 发表于 2017-5-23 15:47
要不我南风灯盘60的买卖你,我上岸了……

你为什么上岸啊  到底发生了什么啊

作者: 蟲。qq    时间: 2017-5-24 10:11
艾小玉儿 发表于 2017-5-23 16:40
那品牌呢?版主建议下

可靠实用性价高就用尼特利方灯。经济实惠可用市面上DIY的筒灯。高端豪华可用南风孔明灯。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-5-24 12:31
蟲。qq 发表于 2017-5-24 10:11
可靠实用性价高就用尼特利方灯。经济实惠可用市面上DIY的筒灯。高端豪华可用南风孔明灯。 ...

感谢版主,谢谢,谢谢!

作者: longwei7295    时间: 2017-5-24 16:12
六六六001 发表于 2017-5-24 08:58

感觉老实玩不好……
作者: longwei7295    时间: 2017-5-24 16:13
六六六001 发表于 2017-5-24 08:58

要得话白菜价出了
作者: mxx120    时间: 2017-5-24 23:21
美观大气一点推荐尼特利筒灯
作者: 13881362687    时间: 2017-5-25 17:09
金雕猎狐 发表于 2017-5-23 19:40
建议跟我一样 尼特利AT1  50W 方形支架灯 很好!适合60缸!

他这个缸宽度是45的,需要两个尼灯!
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-5-25 18:38
13881362687 发表于 2017-5-25 17:09

完全不用 1个即可 只要调好灯的高度 这个灯光是很强的 太低了会把草烤黄 我已经用了一个月了 2个用在60缸上那草都得烤死 并且可调光 我都只用最大75%功率 最强功率时间不能太长 这个灯很好 我是有经验的 请不要误导新手 谢谢
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-5-25 18:41
13881362687 发表于 2017-5-25 17:09

以我的感觉 既是一个50W方灯 只要调高支架高度 90缸都没问题 更别说60缸了 当然 大于60缸 用两个会更好 因为灯太高会晃眼 这个灯于水面的高度应在15-20厘米 我的是18 很好 每个角落都可以照到 不存在有些人说的一个灯有死角 缸是方形的 等也是方形的 灯光的切角只要调整到覆盖整个水面即可!
作者: 13881362687    时间: 2017-5-26 17:49
金雕猎狐 发表于 2017-5-25 18:41
以我的感觉 既是一个50W方灯 只要调高支架高度 90缸都没问题 更别说60缸了 当然 大于60缸 用两个会更好  ...

你这个18CM是什么为基准的。我的60*40的也是用的尼灯50W的调光版,高度是水面到灯的最上面算有19CM感觉基本上四周无漏光。如果宽带是45的缸那么高度应该还要提高,这样缸的长度方向会有漏光,且灯的穿透力就可能不够,如果没有草皮到没什么影响,如果种的有迷你矮珍珠,就可能不出状态。
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-5-27 00:37
13881362687 发表于 2017-5-26 17:49
你这个18CM是什么为基准的。我的60*40的也是用的尼灯50W的调光版,高度是水面到灯的最上面算有19CM感觉基 ...

还可以调高
作者: 13881362687    时间: 2017-5-27 18:43
金雕猎狐 发表于 2017-5-27 00:37
还可以调高

我刚刚买回来用时高度只有14CM但是感觉四周的阴影比较严重,所以就开着灯一点点试用,在我现在这个高度应该是刚刚好,在高点就有漏光了
作者: 期望水草    时间: 2017-5-27 22:15
同问题我看看
作者: khuppei2    时间: 2017-5-28 15:45
敢不敢尝试LED? 我用的就是LED  辣椒榕什么的都发色了
作者: 期望水草    时间: 2017-5-28 23:54
好好学习学习大家的经验。
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-5-30 02:44
尼特利AT1 50w 方形支架灯
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-1 18:16
学习下                           

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5