龙巅水草

标题: 新滤桶,煲桶 [打印本页]

作者: 啊门qq    时间: 2017-5-31 21:22
标题: 新滤桶,煲桶
新买了一个森森滤桶,但鱼缸没到,现在用水桶装了自来水,连过滤桶,这样煲桶有必要吗?要不要现在加一点硝化细菌粉。
作者: wumingxt    时间: 2017-5-31 23:00
我新手角度说,不用吧,也不能吧,硝化也没食物--亚硝酸盐,没食物能活?煲耳机?机械应力消除?试水试功能我觉得足够。
作者: tangxiaoche    时间: 2017-6-1 07:46

自来水困几天没?没困的话,水中的氯气会杀掉硝化细菌的,放多少杀多少。再说,你水中有硝化细菌的食物吗?没有你拿什么养菌
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-1 12:10
先消毒吧,加硝化可以啊,等鱼缸来了直接就可下鱼了···
作者: 啊门qq    时间: 2017-6-1 13:08
艾小玉儿 发表于 2017-6-1 12:10
先消毒吧,加硝化可以啊,等鱼缸来了直接就可下鱼了···

怎么消毒,用什么?
作者: longwei7295    时间: 2017-6-1 13:19
不用加吧
作者: 蓝色skywalker    时间: 2017-6-1 15:31
高锰酸钾 消毒
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-1 16:46
啊门qq 发表于 2017-6-1 13:08
怎么消毒,用什么?

二氧化氯或者高锰酸钾泡下,运行2天全换一次水,2次过后就可以加硝化菌养菌了,记得开气泵,水温要高点26-28度哟
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-1 17:21
啊门qq 发表于 2017-6-1 13:08
怎么消毒,用什么?

二氧化氯或者高锰酸钾泡下,运行2天全换一次水,2次过后就可以加硝化菌养菌了,记得开气泵,水温要高点26-28度哟
作者: 期望水草    时间: 2017-6-1 22:31
自来水 不要用了,纯净水吧
作者: 小景深深    时间: 2017-6-2 10:47
本来什么事都没有,缸来了直接用就可以了。现在被你加了毫无意义的多余的事。你加硝化菌在没有大量氧的情况下是活不了的,相反一些厌氧菌累到是会繁殖起来。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-7 19:57
来学习                                 

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5