龙巅水草

标题: 请问水草缸里的黑壳虾老死怎么回事? [打印本页]

作者: 撁ぶ沵の咗掱    时间: 2017-6-5 16:51
标题: 请问水草缸里的黑壳虾老死怎么回事?
最近草缸里的黑壳虾老死不知道怎么回事?缸是900 450 450的,还有宝莲灯和大和藻虾,大和还有宝莲灯都没事,就黑壳虾老死,感觉不能是缺氧呀!要是氨或者亚硝酸盐中毒的话,别的鱼还没事那!
作者: 慧慧001    时间: 2017-6-5 17:33
我也也是,每天至少有一条挂
作者: tangxiaoche    时间: 2017-6-5 18:13
看不到图,只能说要不是水质原因,要不是生老病死的正常因素
作者: 期望水草    时间: 2017-6-5 18:24
新买的黑壳虾,你要注意了 http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... amp;fromuid=4001247
作者: 撁ぶ沵の咗掱    时间: 2017-6-5 20:32
谢谢了
作者: longwei7295    时间: 2017-6-5 22:03
可能还是水质不好吧
作者: longwei7295    时间: 2017-6-5 22:04
开缸三个月了刚开始也是老实死黑壳虾,过段时间水质稳定了就再也没有死过虾了
作者: 小景深深    时间: 2017-6-6 08:07
优胜劣汰,适者生存
作者: 小景深深    时间: 2017-6-6 08:09
黑壳一般还是很皮实的
作者: 六六六001    时间: 2017-6-6 09:03
longwei7295 发表于 2017-6-5 22:04
开缸三个月了刚开始也是老实死黑壳虾,过段时间水质稳定了就再也没有死过虾了 ...

这是正解,待水质稳定了,就好了,我现在多了好多小虾崽子,好可爱的
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-6 16:04
还没适应水质,我的都死了一波了才稳定
作者: longwei7295    时间: 2017-6-6 16:12
六六六001 发表于 2017-6-6 09:03
这是正解,待水质稳定了,就好了,我现在多了好多小虾崽子,好可爱的

是啊。缸里的虾崽子多的很。
作者: longwei7295    时间: 2017-6-6 16:12
小景深深 发表于 2017-6-6 08:09
黑壳一般还是很皮实的

上次过滤桶弄出来好多虾子
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-10 22:47
来学习                                 
作者: Savannah001    时间: 2017-6-11 21:05
我地缸尺寸跟你的一样,应该是水质问题,我没打氧,CO2  1秒2泡开着我地20只虾是1个星期后放的,后面死了3只就没事了,你先调好水质

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5