龙巅水草

标题: 趴地矮珍珠发黄严重 并有黑斑 [打印本页]

作者: 撒哈拉的知了    时间: 2017-6-9 17:21
标题: 趴地矮珍珠发黄严重 并有黑斑
初次弄草缸,40的小缸,开缸一个星期,光照8个小时,灯是吉印的青影14瓦。无二氧化碳,这今天我的趴地矮珍珠就这样了,叶子上的黑点擦不掉,大神给看看怎么了,不上二氧化碳还有救吗?谢谢了

作者: 撒哈拉的知了    时间: 2017-6-9 17:23
大神帮帮我吧
作者: 期望水草    时间: 2017-6-9 17:52
您买的趴地是什么叶子?水上叶?水中叶?

作者: 撒哈拉的知了    时间: 2017-6-9 18:10
期望水草 发表于 2017-6-9 17:52
您买的趴地是什么叶子?水上叶?水中叶?

买马云他们家的,看说明是水中叶。这样就是死了吗?
作者: 期望水草    时间: 2017-6-9 18:13
撒哈拉的知了 发表于 2017-6-9 18:10
买马云他们家的,看说明是水中叶。这样就是死了吗?

继续观察,不着急。也许在转水,深埋三分之二。

作者: 快点长    时间: 2017-6-9 18:13
拔了吧,水草泥上找找原因吧,灯换掉吧,co2加上吧,勤换水吧,注意观察吧,这样草就有希望了啊
作者: 撒哈拉的知了    时间: 2017-6-9 18:42
好的,我再看看吧
作者: 撒哈拉的知了    时间: 2017-6-9 18:48
实在不行就换设备了
作者: 大尾巴002    时间: 2017-6-9 21:27
我也养不起来,直接不养了
作者: 大尾巴002    时间: 2017-6-9 21:27
换点儿能养的
作者: longwei7295    时间: 2017-6-9 21:50
开缸一个礼拜就开8小时啊?开缸初期4小时开始,每隔一个礼拜加一小时,直到8-9小时就差不多了。
作者: longwei7295    时间: 2017-6-9 21:51
“扒地珍珠”需要强光灯、二氧化碳、肥料都是必须的
作者: 撒哈拉的知了    时间: 2017-6-9 22:17
看到很多大神没有二氧化碳养的也挺好,看来这确实是技术活啊
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-10 09:15
没有二氧化碳这个确实有难度。
作者: 六六六001    时间: 2017-6-10 09:49
快点长 发表于 2017-6-9 18:13
拔了吧,水草泥上找找原因吧,灯换掉吧,co2加上吧,勤换水吧,注意观察吧,这样草就有希望了啊 ...

这个老师说的对,列举的几点必须都做到才行。
作者: 小景深深    时间: 2017-6-10 11:12
这个没有保留的必要了,一,你的泥就有问题。二,在没有CO2的情况下爬地是比较难适应的,但可以在肥和灯光强度上找一下平衡点。
作者: 小景深深    时间: 2017-6-10 11:14
清理一下缸,换真正的水草泥重新开。这样下去你的兴趣会越来越低
作者: stlive    时间: 2017-6-10 13:25
减光,加二氧化碳,换纯净水试试。
作者: 林枫88    时间: 2017-6-10 16:06
转水中,没有二氧化碳很可能面临转水失败
作者: 撒哈拉的知了    时间: 2017-6-10 20:07
刚刚看了灯的说明,还不是14瓦的,好像是8瓦的
作者: 期望水草    时间: 2017-6-10 20:43
水草泥有问题,参照关于水草泥 http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... amp;fromuid=4001247
作者: 期望水草    时间: 2017-6-10 21:08
好好学习学习大家的经验。
作者: 撒哈拉的知了    时间: 2017-6-10 21:46
期望水草 发表于 20:43
水草泥有问题,参照关于水草泥 http://shuicao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1387956&fromuid=4001247

学习了,谢谢
作者: 期望水草    时间: 2017-6-11 22:39
撒哈拉的知了 发表于 2017-6-10 21:46
学习了,谢谢

相互学习,共同进步
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-13 20:13
欣赏了                              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-13 20:14
学习了                                    
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-15 13:22
要投资啊,不投资怎么玩啊,没气又没光,都饿死了憋死了啊。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5