龙巅水草

标题: 新手求助除藻!谢谢啊怎么都弄不好了大神帮忙! [打印本页]

作者: 杨光001003    时间: 2017-6-12 16:37
标题: 新手求助除藻!谢谢啊怎么都弄不好了大神帮忙!
900缸,4月下旬开缸!尼特利50瓦筒灯两个,二氧化碳刚上了一三天,过滤和底泥牌子叫不上店里买的应该没问题,水草开缸的时候下的绿宫廷,红宫廷,水蓝,对叶,我叫的名字可能不对,草的状态越来越差,枯萎烂叶,然后伴有像黑煤灰一样的藻叶子上底沙上都有,擦也擦不掉,草都死的差不多了,看网上说草少还不好,我就买了很多便宜的下里,结果也被传染了藻这是什么啊怎么解决啊,黑壳有三十多,宝莲灯和红鼻剪刀二十来只,水我用的都是自来水,不至于这么严重吧我朋友家也是自来水也没事啊,求英雄指点!照片上看着还没那么糟糕与实际情况不符 1497256595251.jpg 1497256477198.jpg 1497256459502.jpg 1497256526871.jpg
作者: wumingxt    时间: 2017-6-12 21:04
我陶粒3个月后草才长,之前的都半死全死。你这河砂我不懂。黑壳虾可以下200只,以后会损耗一部分的。
作者: QY-binFen    时间: 2017-6-12 22:10
新草坏死和褐藻侵袭,养草是正经活,不是随意种种玩玩
作者: 快点长    时间: 2017-6-13 04:20
重新开缸吧,全用水草泥,多看看帖子
作者: 钟离    时间: 2017-6-13 10:30
底沙有放基肥吗?新手不要用陶粒,沙子之类的吧,肥力掌握不好,买水草泥吧。
作者: 期望水草    时间: 2017-6-13 22:49
好好学习学习大家的经验。
作者: 杨光001003    时间: 2017-6-14 10:45
钟离 发表于 2017-6-13 10:30
底沙有放基肥吗?新手不要用陶粒,沙子之类的吧,肥力掌握不好,买水草泥吧。 ...

下面就是水草泥只是表面有河沙,也是当时学着卖缸的店里弄的,不知道这到底是什么藻,怎么解决
作者: 杨光001003    时间: 2017-6-14 10:46
wumingxt 发表于 2017-6-12 21:04
我陶粒3个月后草才长,之前的都半死全死。你这河砂我不懂。黑壳虾可以下200只,以后会损耗一部分的。 ...

我就是一层河沙下面都是水草泥的,这个藻看样子吃不掉啊
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-14 17:11
没有底肥和泥,对新手太难了
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-15 13:40
一般都是大神采用沙陶粒的
作者: 钟离    时间: 2017-6-15 16:33
杨光001003 发表于 2017-6-14 10:45
下面就是水草泥只是表面有河沙,也是当时学着卖缸的店里弄的,不知道这到底是什么藻,怎么解决 ...

减光,每天换水五分之一或两天换水四分之一。不要添加液肥什么的,90缸黑壳三十等于没有一样,买两百扔进去。黑壳必须靠数量的。或者买几十只大和,大和工作能力是黑壳的几倍。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-15 20:43
来学习                                    
作者: 小景深深    时间: 2017-6-16 11:06
这个主要是换水强度不足。肥大了。光一照爆藻
作者: 杨光001003    时间: 2017-6-18 12:29
小景深深 发表于 2017-6-16 11:06

应该是褐藻,怎么破啊,下草死草啊!
作者: 杨光001003    时间: 2017-6-18 12:30
小景深深 发表于 2017-6-16 11:06

三天一换水现在
作者: 小景深深    时间: 2017-6-18 12:35
杨光001003 发表于 2017-6-18 12:29
应该是褐藻,怎么破啊,下草死草啊!

换水是一方面,还应该减少光照。褐藻是开缸初期或水质不好才有的,一但水质转好会自己消失的,但这需要个过程
作者: 风之魂001    时间: 2017-6-19 23:29
学习了一下,挺好
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-22 14:09
不用管,多多种草。
作者: 杨光001003    时间: 2017-6-22 17:17
艾小玉儿 发表于 2017-6-22 14:09
不用管,多多种草。

新种的两周草,要死了,咋整,这应该是褐藻吧 1498123013881.jpg
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-23 09:28
杨光001003 发表于 2017-6-22 17:17
新种的两周草,要死了,咋整,这应该是褐藻吧

有虾和工具鱼吗?多少能清除点的
作者: 陈泽铭    时间: 2017-6-28 14:50
自来水该不会没经过暴晒直接倒下去吧?
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-29 12:01
我已经被折腾服了,烦··毛茸茸的难看

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5