龙巅水草

标题: 请大神们帮我看看挖耳的养殖问题 [打印本页]

作者: swfo    时间: 2017-6-17 22:52
标题: 请大神们帮我看看挖耳的养殖问题
设备如下:60*40超白 70瓦金卤灯+PL管 (灯距离水面20厘米)
CO2一秒2泡 (每天随灯开)
CF800过滤
二手ADA打底2公分+新的9L尼特利硬水版 (ADA泥上面铺了半盒尼特利基肥)
水:纯水一半+自来水(地下水)一半TDS180
鱼:灯科鱼10多条

草:全部是挖耳草(5.5厘米的杯子种了2杯)
     到现在开缸已经1个月了,之前直接用自来水(地下水)养活挺好的黑壳50多只也都挂的没几个了,杀手螺下了3个也都挂了。军帽螺现在只在缸壁上趴着不动,现在目测水质还是很清澈的,但是泥上已经出现大面积褐藻了,挖耳刚开始的时候还有点爬的迹象,根往旁边伸出去了,自从出现褐藻以后就没有爬的迹象了,还有溶叶的现象,现在每天开灯4个小时,每10换水四分之一,现在搞不懂是不是我用纯水的关系,后一次换水直接换的纯水,是不是尼特利硬水版不合适纯水?但是挖耳又喜欢纯水,虾螺连续挂是不是还是水质有问题?根据硬水版的特性我是不是应该直接用地下水来养?请各位大神支招,看看我可爱的草缸到底问题出现在哪

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-6-17 22:52
纯水不行的 容易长藻 我半个月前换的纯水  结果现在满缸丝藻 拔都拔不干净 我已经换回自来水 本来自来水就挺好 就为了一棵谷精 结果也是悲剧啊 现在水质也不是很稳定 还死鱼 螺也不太正常 建议就自来水 草也需要自来水里的微量元素 钙镁锌硒铁之类的 所以 没必要用纯水 适得其反
作者: 可遇不可求8    时间: 2017-6-18 10:33
我刚翻缸七天,自来水种挖耳,现在已开始发根。
作者: 小景深深    时间: 2017-6-18 12:06
挖耳需要强光大肥和高碳,但前期必须要控制,爆藻是避免不了的。适当的换水可以缓解。
作者: khuppei2    时间: 2017-6-18 14:20
坐等大神来
作者: swfo    时间: 2017-6-18 22:55
金雕猎狐 发表于 2017-6-17 22:52
纯水不行的 容易长藻 我半个月前换的纯水  结果现在满缸丝藻 拔都拔不干净 我已经换回自来水 本来自来水就 ...

谢谢兄弟,已经转为自来水了,再观察几天看看
作者: longwei7295    时间: 2017-6-18 23:18
二氧化碳还是不要关的好,保持水质稳定……地下水是井水吗?不行的硬水严重的很。
作者: longwei7295    时间: 2017-6-18 23:36
我去年弄得石景硬水严重,后来全部换的的纯净水就好了
作者: longwei7295    时间: 2017-6-18 23:37
之前也是用的井水换水水草老实不长……死生物……
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-23 17:56
来学习                              
作者: 期望水草    时间: 2017-8-10 20:55
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5