龙巅水草

标题: 这是什么藻?如何破之? [打印本页]

作者: /mg情缘love    时间: 2017-7-9 17:35
标题: 这是什么藻?如何破之?
叶面上的是什么藻啊???怎么清理,大神来支招!!!

作者: /mg情缘love    时间: 2017-7-9 17:36
红草反面是红的。正面都绿。。

作者: 期望水草    时间: 2017-7-9 22:11
好好学习,天天向上
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-10 09:29
黑壳虾100只 军帽螺5只 青苔鼠4只 一周见效
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-10 12:17
欣赏了                        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-10 12:17
学习下                                    
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-10 13:06
绿斑藻,还有些褐藻,下点螺有些帮助,减少光照时间
作者: 小景深深    时间: 2017-7-11 09:50
看着藻不是很多的。
作者: 小景深深    时间: 2017-7-11 09:52
草缸爆藻是避免不了的,尽量控制吧,勤换点水好处多一些
作者: /mg情缘love    时间: 2017-7-11 10:47
艾小玉儿 发表于 2017-7-10 13:06
绿斑藻,还有些褐藻,下点螺有些帮助,减少光照时间

下什么螺能解决?我只有几只黑金刚用来除缸壁的。。大量苹果螺可以解决吗?光照时间从以前的8小时减到6小时了!再减我怕草就没状态了。。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-11 11:31
/mg情缘love 发表于 2017-7-11 10:47
下什么螺能解决?我只有几只黑金刚用来除缸壁的。。大量苹果螺可以解决吗?光照时间从以前的8小时减到6小 ...

苹果螺好像大家都不是很喜欢,可我用的还好,还是要多观察,减光时间随时控制
作者: /mg情缘love    时间: 2017-7-11 15:10
艾小玉儿 发表于 2017-7-11 11:31
苹果螺好像大家都不是很喜欢,可我用的还好,还是要多观察,减光时间随时控制 ...

只是苹果螺容易爆缸不好控制啊。。杀手螺不一定都吃。。老躲起来不干活!
作者: 期望水草    时间: 2017-7-11 17:31
上个图看看啊
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-12 09:37
/mg情缘love 发表于 2017-7-11 15:10
只是苹果螺容易爆缸不好控制啊。。杀手螺不一定都吃。。老躲起来不干活! ...

你饿它个十天半月看看,它们还老实不老实
作者: longwei7295    时间: 2017-7-13 12:50
下点工具鱼虾清理掉

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5