龙巅水草

标题: 求助,开缸半个月,缸里都是黄黄的 [打印本页]

作者: 沉_淀    时间: 2017-7-16 14:07
标题: 求助,开缸半个月,缸里都是黄黄的
45×30×30的缸,开缸差不多半个月,用净水器的水,刚开始还看到他们长大,现在草大部分都黄了,还溶叶,趴地黄光光了,今天发现一个问题是水草泥,缸壁,还有河沙上面都是黄黄的,不知道是什么,开缸一周左右有加了硝化细菌,胶囊那样的,直接倒进缸里,用的是暴龙36W×2的灯,自制的那种二氧化碳,现在看温度大部分都在29上下
作者: 铅笔萨玛    时间: 2017-7-16 15:12
温度多少?太高了?
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-16 15:35
回复@铅笔萨玛:温度普遍在29左右,水温
作者: 期望水草    时间: 2017-7-16 17:54
尊重生命,热爱生活
作者: ㄣ阿旭ㄛ    时间: 2017-7-16 23:58
作者: 快点长    时间: 2017-7-16 23:59
长褐藻了,开缸初期正常,控制开灯时间,勤换水,看你的泥好像不太对劲
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-17 00:40
回复@快点长:开灯时间是要减少还是增加,我的泥本来淘宝买,颗粒比较大,后来不够又实体店买了些,颗粒比较小,一起用了,现在上面都黄黄的
作者: 小景深深    时间: 2017-7-17 16:17
这是褐藻,少量的勤换水。可以适当的减光。
作者: 小景深深    时间: 2017-7-17 16:19
楼主用的是什么泥,看着很特别,大小不一,颜色也不同
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-17 17:28
回复@小景深深:说实话,我也不知道是什么品牌的,瞎买的
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-17 17:29
回复@小景深深:大概多久换一次噢
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-17 17:32
回复@小景深深:大小不一是因为我刚开缸的时候不够,就急急忙忙去实体店又买了,买回来的又是比较小颗粒的
作者: 小景深深    时间: 2017-7-18 08:49
回复@沉_淀:前期三天一次就可以了,
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-18 09:55
回复@小景深深:好的,谢谢!
作者: 克拉大魔王    时间: 2017-7-20 15:08
我也遇到楼主这样的问题,大神们说是要减光照时间 我现在从每天的7个小时减到了3个小时 褐藻看来是控制下来了,就是草的状态不怎么好,我不像你还上了CO2 我就是阴性草所以没上,另外29度的温度对于水草来说确实高了,也难怪水草长不好,我对我的草缸现在都放弃了,就是每天勤换水 减光照,等待秋天来拯救它,我的草缸现在也是29-30度的高温,不适合水草生长
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-20 19:56
回复@克拉大魔王:是啊,白天温度比较高,我现在搞了一些斑马还有两只螺来吃藻,自己买了几个小风扇,准备开着看下降点温
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-20 19:57
回复@克拉大魔王:我现在都还没换水,朋友说要晒下太阳比较好,都没时间弄
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-21 12:47
温度过高,灯光太强,爆藻严重所以水草长不好
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-21 19:52
回复@艾小玉儿:是吗,那我得把灯管拆掉一支了,本来还怕光照不够,我再买个风扇来吹吹风
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-23 20:23
欣赏了                       
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-23 20:23
来学习                           
作者: 小景深深    时间: 2017-7-24 19:15
今天去水族市场,看到个缸和楼主的缸差不多,一问老板说懒得打理了
作者: 小景深深    时间: 2017-7-24 19:15
看来气温一高都不好过啊
作者: 沉_淀    时间: 2017-7-24 20:50
回复@小景深深:是吗,我现在做了个风扇,晚上上照片,早上发现丝藻,中午回去没了,可能是被斑马或者螺吃了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5