龙巅水草

标题: 往事回忆 [打印本页]

作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-19 01:35
标题: 往事回忆

好多年不碰水族了,这几年我无论是心里还是灵魂都承受着太多的压力,现在稍微好了那么一点一次偶然的机会让我看到了别人都在玩水草和雨林,经过两个月的大量恶补知识终于在两个月之后让我鼓起勇气准备再次下水!
水草缸初看是见挺容易的事,仔细想想,要把大自然的一个局部搬到小小的水族箱里,建立一个平衡的生态系统,着实不是一件简单的事情,需要很大程度上的耐心和毅力!虽然文化并不高的我对一些数据尤其是英文代码真的很头疼但是我依然乐此不疲
      今天宝贝们陆陆续续到家,这种心情老水手是可以理解的而我面对这些东西确实一脸懵逼原因很简单就是因为不懂,脑海里的主体从最初的‘阿凡达’到天‘天空之城’到‘春色’把我那个纠结啊,经过无数个日思夜想最终还是定格为‘天空之城’这是我的第一个处女座,以前最多就是养鱼而已
      co2发生器,伊罕动力,前置,奥德赛T5HO,面对一堆堆的东西就想起来一个朋友曾经对我说的一句话,买了一个鞍搭配了一匹马的道理,我不想成为水族界的精英我只是想把大自然带回家让身边的家人,朋友一起欣赏!自己动手真的很开心,在过几天就开缸了,小伙伴一定期待吧!请时刻关注哦!

作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-19 04:00
可能是半夜是原因吧没人留言,自己先弄个沙发坐坐
作者: 关公    时间: 2017-7-19 04:49
有图看看就最好……奥德赛灯管多半不适合水草,能换成飞利浦865就好了
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-19 05:21
关公 发表于 04:49
有图看看就最好……奥德赛灯管多半不适合水草,能换成飞利浦865就好了

谢谢您的指点,其实我开600/400/400的缸足够了!请保持关注后期不懂还希望您多多指点!😁
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-19 05:23
关公 发表于 04:49

缸体今天下午应该可以到家,后续东西也在陆陆续续回来,明天晚上不出意外应该可以来个全家福了!杜鹃也在努力浸泡中!就等石头回来造景了!😂
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-19 09:08
欢迎,欢迎····
作者: manwoo    时间: 2017-7-19 11:00
过滤不错,灯差点
作者: 鹦鹉草    时间: 2017-7-19 11:24
兄弟灯最好一步到位,过来的我,可以很诚恳地告诉你
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-19 19:08
艾小玉儿 发表于 2017-7-19 09:08
欢迎,欢迎····

谢谢!我会用尽全力的!还有部分小东西陆陆续续到齐!我会照一个全家福!
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-19 19:09
manwoo 发表于 2017-7-19 11:00
过滤不错,灯差点

600x400x400足够了  如果缸大我会考虑南风俺是谁!
作者: 尐偉‘莳玳虚铜    时间: 2017-7-19 19:54
买了一个鞍,配了一匹马,,,,,,
作者: /kb春秋战国    时间: 2017-7-19 21:04
灯的事,比较纠结
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-20 03:10
尐偉‘莳玳虚铜 发表于 2017-7-19 19:54
买了一个鞍,配了一匹马,,,,,,

作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-20 03:12
/kb春秋战国 发表于 2017-7-19 21:04
灯的事,比较纠结

其实灯不需要纠结的,根据自己的尺寸来就好,不是非得什么都要按别人的心意来,商品千万种难道非要都一样难道别的产品就真的这么不顺人心意,我看未必!都说南风俺是谁好,难道成千上万都用的这个产品?所有拿奖的都是这款灯?我不信你信吗?
作者: 关公    时间: 2017-7-20 04:36
五爷weixin 发表于 2017-7-19 05:21
谢谢您的指点,其实我开600/400/400的缸足够了!请保持关注后期不懂还希望您多多指点!😁 ...

记得有草友反映奥德赛灯管光谱不对,所以才有前面的建议
作者: 关公    时间: 2017-7-20 04:36
五爷weixin 发表于 2017-7-19 05:23
缸体今天下午应该可以到家,后续东西也在陆陆续续回来,明天晚上不出意外应该可以来个全家福了!杜鹃也在 ...

祝开缸顺利
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-20 09:27
五爷weixin 发表于 2017-7-19 19:08
谢谢!我会用尽全力的!还有部分小东西陆陆续续到齐!我会照一个全家福!{:1_ ...

期待哟···
作者: 夏旭weixin    时间: 2017-7-20 10:07
到时候一定要分享。 同是新手...
作者: 俊207    时间: 2017-7-20 13:45
欢迎再次入坑
作者: 期望水草    时间: 2017-7-20 14:21
尊重生命,热爱生活。
作者: 飞毛腿    时间: 2017-7-20 17:03
等开缸
作者: /kb春秋战国    时间: 2017-7-20 17:18
我用的是,水草大师大剑龙,自己另换的喜万年的管,这个灯大家谁用过?分享一下感受吧!
作者: 小景深深    时间: 2017-7-20 18:33

楼主到时发张开缸图上来欣赏一下啊
作者: 小景深深    时间: 2017-7-20 18:34
期待楼主的大作
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-21 03:42
小景深深 发表于 2017-7-20 18:34
期待楼主的大作

东西到齐就来张全家福   必须上照片 还等着高手指导呢
作者: 尐偉‘莳玳虚铜    时间: 2017-7-21 14:57
新手,买的火山石?是不是假的,怎么洗不干净啊?一撮还掉色 IMG20170721143501.jpg IMG20170721143359.jpg IMG20170721143356.jpg IMG20170721143820.jpg
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-22 04:32
尐偉‘莳玳虚铜 发表于 2017-7-21 14:57
新手,买的火山石?是不是假的,怎么洗不干净啊?一撮还掉色

这种石头我师父说这个造价本来就很便宜,应该不会有人造假吧!师父说你多洗几次就好了!不知道这样说有没有帮助到你,我也是新人,以前只在家玩鱼的!!!1
作者: 尐偉‘莳玳虚铜    时间: 2017-7-22 13:33
五爷weixin 发表于 2017-7-22 04:32
这种石头我师父说这个造价本来就很便宜,应该不会有人造假吧!师父说你多洗几次就好了!不知道这样说有没 ...

嗯,洗了好多次,差不多了,铺在最下面,还可以
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-23 13:09
尐偉‘莳玳虚铜 发表于 2017-7-22 13:33
嗯,洗了好多次,差不多了,铺在最下面,还可以

作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-26 22:55
夏旭weixin 发表于 2017-7-20 10:07
到时候一定要分享。 同是新手...

宝贝已经到齐  今天晚上拍照片 明天开缸

作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-26 22:56
艾小玉儿 发表于 2017-7-20 09:27
期待哟···

宝贝已经到齐了  明天开缸!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-27 10:10
学习下                             
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-27 10:51
五爷weixin 发表于 2017-7-26 22:56
宝贝已经到齐了  明天开缸!

大作即将产生···

作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-29 01:20
艾小玉儿 发表于 2017-7-27 10:51
大作即将产生···

一切顺利开缸伊罕桶不循环水   所有的心情瞬间失去了色彩  很伤心  很失望   很难过   图还没上  因为没有水循环  各种水草也已经开始表现溶叶  难过中   对不起大家  让大家失望了   
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-29 01:20
艾小玉儿 发表于 2017-7-27 10:51
大作即将产生···

一切顺利开缸伊罕桶不循环水   所有的心情瞬间失去了色彩  很伤心  很失望   很难过   图还没上  因为没有水循环  各种水草也已经开始表现溶叶  难过中   对不起大家  让大家失望了   
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-29 11:54
五爷weixin 发表于 2017-7-29 01:20
一切顺利开缸伊罕桶不循环水   所有的心情瞬间失去了色彩  很伤心  很失望   很难过   图还没上  因为没 ...

怎么搞的啊?质量问题必须追究

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5