龙巅水草

标题: 两种蝴蝶一直这种状态? [打印本页]

作者: /kb春秋战国    时间: 2017-7-21 21:51
标题: 两种蝴蝶一直这种状态?
两种蝴蝶一直这种状态?上边长,下边烂叶子!向各位大神求教! 2345截图20170721213942.jpg 2345截图20170721213912.jpg
作者: 蟲。qq    时间: 2017-7-21 22:44
营养不良,要不就光线不足
作者: 吃井不002    时间: 2017-7-22 02:00
光和肥给足
作者: 关公    时间: 2017-7-22 04:13
先测一下缸水pH看是多少?如果高过6.5那就是CO2严重不足
作者: /kb春秋战国    时间: 2017-7-22 12:19
加什么肥合适?液肥,还是基肥?CO2我之前3秒一泡,昨天晚上我增开到1秒2泡
作者: /kb春秋战国    时间: 2017-7-22 12:24
我的缸100*50*50 我用的是5管的灯,开灯时间每天下午2点半,到晚上10点 开缸3个月了,前些天用镊子也扎了少许基肥了,前几天状态比这个好,就因为,前几天暴躁了,水绿了,我就换了3次水,别的水草对没啥异常,就蝴蝶状态下来了,烂叶子了
作者: 小景深深    时间: 2017-7-22 14:03
在过几天看看,是不是你放基肥时搅动底床造成的?少量的换水观察几天
作者: 关公    时间: 2017-7-22 17:32
/kb春秋战国 发表于 2017-7-22 12:19
加什么肥合适?液肥,还是基肥?CO2我之前3秒一泡,昨天晚上我增开到1秒2泡 ...

今晚测一下pH看是多少?以现在的状态不建议用肥,水草还没缓过来呢
作者: 关公    时间: 2017-7-22 17:35
/kb春秋战国 发表于 2017-7-22 12:24
我的缸100*50*50 我用的是5管的灯,开灯时间每天下午2点半,到晚上10点 开缸3个月了,前些天用镊子也扎了少 ...

5管灯至少要分两路定时,可别5管同时开关……建议:
2、4管第一路:10:00~22:00
1、3、5管第二路:12:00~18:00(这个季节到16:00就可以)
作者: /kb春秋战国    时间: 2017-7-22 20:55
关哥你的意思是,缩短同时开5管的时间是吧,
作者: 关公    时间: 2017-7-23 04:32
/kb春秋战国 发表于 2017-7-22 20:55
关哥你的意思是,缩短同时开5管的时间是吧,

是的,5管同时亮的时间有4~6小时足矣
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-23 14:20
我的蝴蝶长了黑毛就是这样···
作者: /kb春秋战国    时间: 2017-7-23 15:14
不是黑毛,是烂叶子
作者: 小景深深    时间: 2017-7-24 16:34
当初养的都烂没了,也没找到原因
作者: 小景深深    时间: 2017-7-24 16:34
知道现在也不养着种草了
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-31 17:36
欣赏了                     
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-31 17:37
来学习                              

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5