龙巅水草

标题: 我养的水草怎么就死了呢? [打印本页]

作者: 坐看浮云    时间: 2017-8-13 16:13
标题: 我养的水草怎么就死了呢?
养水草有月余,有牛毛草、大对叶、蜈蚣草等,但自放鱼后水草全死了,鱼没事,这是什么情况?哪位能帮我分析一下。

作者: 蔬菜    时间: 2017-8-13 16:53
水温高吧
作者: 粗大坚    时间: 2017-8-13 17:12
养草该冲CO2别加氧气啊
作者: 古越今禾    时间: 2017-8-13 17:24
水温高 需要冷水机恒温26度
作者: 古越今禾    时间: 2017-8-13 17:26
还需要CO2
作者: 拾♂荒者    时间: 2017-8-13 19:09
种子养出来的草死亡很正常
作者: /kb春秋战国    时间: 2017-8-13 21:52
没别的毛病就是种子出的草!寿命短
作者: yinxingzangao    时间: 2017-8-13 23:08
好像没有过滤,如果养鱼,每天喂饲料,过滤跟不上,水质就会变得很差,直接影响水草的状态。我养的牛毛草,鱼三天喂一次,每天换水1/14,过滤24小时开着,水草状态很好。可惜图片发不上来。
作者: 关公    时间: 2017-8-14 04:37
底滤缸吧?底滤缸原本就容易驱离CO2造成pH升高,再加上曝气充氧,就更严重了。放鱼后草死应该是巧合,还是方法不对。而且,种子不靠谱是经过很多草友验证的
作者: 咔咔米    时间: 2017-8-14 08:50
打氧草就死,水里的二氧化碳都被益出,我之前放樱花虾,怕虾死,打氧了几天,草开始死,差点团灭,现在状态都还没恢复过来
作者: 坐看浮云    时间: 2017-8-14 16:54
关公 发表于 2017-8-14 04:37
底滤缸吧?底滤缸原本就容易驱离CO2造成pH升高,再加上曝气充氧,就更严重了。放鱼后草死应该是巧合,还是 ...

感谢,这次可能是三个原因导致:1、种子出草;2、充氧减少了C02;3、水温过高。经验教训啊。
作者: 关公    时间: 2017-8-14 18:12
坐看浮云 发表于 2017-8-14 16:54
感谢,这次可能是三个原因导致:1、种子出草;2、充氧减少了C02;3、水温过高。经验教训啊。 ...

你比我的第一个缸强多了,别着急慢慢来
作者: 小景深深    时间: 2017-8-16 09:30
没关系,找找原因从新开始
作者: 小景深深    时间: 2017-8-16 09:32
经验都是从折腾中来的,多看看大神的帖子也是长知识的捷径
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-8-16 17:12
多听听高手的建议吧·
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-24 11:08
欣赏了                        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-24 11:08
来学习                                          

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5