龙巅水草

标题: 新手开缸2周,水草叶子发黄怎么办 [打印本页]

作者: qyqwfqzk    时间: 2017-8-28 15:06
标题: 新手开缸2周,水草叶子发黄怎么办

开缸2周,种的矮珍珠,每天开灯10小时,没用肥料,两周了好像没长,叶子还开始发黄,怎么办?另外,缸壁上有一层如图的水藻,该怎么处理? 微信图片_20170828150027.jpg 微信图片_20170828150019.jpg
作者: 东方wei002    时间: 2017-8-28 19:45
是不是灯开的时间少,楼主是种的草籽吗
作者: qyqwfqzk    时间: 2017-8-28 22:38
东方wei002 发表于 2017-8-28 19:45
是不是灯开的时间少,楼主是种的草籽吗

下面小的那个是种的草籽,大棵的是水草
作者: 关公    时间: 2017-8-29 04:39
看到矮珍珠严重追光,开灯时间是几点到几点?
另外,有加CO2吗?
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-8-29 11:24
刮刮就行了,多换水下虾·
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-8-29 11:24
刮刮就行了,多换水下虾·
作者: 小景深深    时间: 2017-8-29 17:15
状态不好,灯的功率不足。
作者: 东方wei002    时间: 2017-8-29 18:52
qyqwfqzk 发表于 2017-8-28 22:38
下面小的那个是种的草籽,大棵的是水草

有可能是草籽的问题
作者: qyqwfqzk    时间: 2017-8-30 21:41
关公 发表于 2017-8-29 04:39
看到矮珍珠严重追光,开灯时间是几点到几点?
另外,有加CO2吗?

一般是8-20点,没有加二氧化碳
作者: 关公    时间: 2017-8-31 04:38
qyqwfqzk 发表于 2017-8-30 21:41
一般是8-20点,没有加二氧化碳

开灯时间段没问题,看来是功率不够导致追光。不过在没有CO2的情况下,弱光更合理些,就是别养矮珍珠一类典型的阳性草了
作者: qyqwfqzk    时间: 2017-9-3 10:53
关公 发表于 2017-8-31 04:38
开灯时间段没问题,看来是功率不够导致追光。不过在没有CO2的情况下,弱光更合理些,就是别养矮珍珠一类 ...

那请问您,我想要那种草坪效果,以现有设备应该养什么草呢
作者: 关公    时间: 2017-9-4 04:48
qyqwfqzk 发表于 2017-9-3 10:53
那请问您,我想要那种草坪效果,以现有设备应该养什么草呢

草坪草基本都是需要强光+CO2的,比如矮珍珠、迷你矮、牛毛、天胡荽、挖耳……早年倒是尝试过满铺莫丝,弱光+无碳没问题,就是太麻烦了
作者: qyqwfqzk    时间: 2017-9-4 10:45
关公 发表于 2017-9-4 04:48
草坪草基本都是需要强光+CO2的,比如矮珍珠、迷你矮、牛毛、天胡荽、挖耳……早年倒是尝试过满铺莫丝,弱 ...

好的,谢谢您了
作者: EnjOy0010004    时间: 2017-9-5 10:05
水草发黄是缺铁肥的现象,换水也会导致发黄,建议加上灯光,加铁肥
作者: qyqwfqzk    时间: 2017-9-6 13:40
EnjOy0010004 发表于 2017-9-5 10:05
水草发黄是缺铁肥的现象,换水也会导致发黄,建议加上灯光,加铁肥

谢谢
作者: ace006    时间: 2017-9-8 10:21
很正常啊~~这是水草种子种的吧?开始溶叶了,水草种子会为了求生越长越高直至死亡,因为它本就是种在地面上的,长到最后就全溶了
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-13 18:36
欣赏了                             
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-13 18:36
学习了                                   

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5