龙巅水草

标题: 千万别买【尼特利】的黑棕土 [打印本页]

作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-5 11:24
标题: 千万别买【尼特利】的黑棕土

有个卖家叫做“玲珑草塘”卖的尼特利水草泥,千万别买,浑水严重滤棉发黑,每天清洗都没用,最后无奈翻缸,可怜我那些长的好的矮珍珠了,大家看照片吧,我用人格保证,一切属实

曾经怀疑是硝化细菌的问题,加了气举14根细菌屋,无效。怀疑是尘土的问题,加防尘盖,换水时洗桶,无效。直到我看到水草泥冒黑烟,已经基本确定就是它导致缸变黑

以下滤棉都是一天的结果,才换一天就能这样,而且我已经连续每天换水4/1两周了,没有任何好转,已然很黑,果断抽出所有泥
看缸里边的光束 新棉,一天就这样,黑透了都 单配的除油膜器,看里边的滤棉颜色,也是一天的结果 除油膜器里边的滤棉,一天的结果 拔草时候带出来的土 抽出来的泥,墨汁一样 我的订单 就是这个泥

作者: /kb春秋战国    时间: 2017-9-5 11:30
粉化快吗?
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-5 11:31
/kb春秋战国 发表于 2017-9-5 11:30
粉化快吗?

奇快,才俩月,就粉化浑水了,卖家死活不承认是泥的问题
作者: 坏孩子001    时间: 2017-9-5 12:03
哈喽,看图,签到,领金币,哈哈
作者: 秋天的微风    时间: 2017-9-5 12:17
这么黑???确实不正常,是不是买到假泥了????
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-5 13:06
秋天的微风 发表于 2017-9-5 12:17
这么黑???确实不正常,是不是买到假泥了????

不是没可能,就是那个叫玲珑草塘的卖家,
作者: 只会煮方便面    时间: 2017-9-5 16:51

哈喽,看图,签到,领金币,哈哈
作者: 基督山下    时间: 2017-9-5 19:03
为啥非得用水草泥呢。。。。陶粒砂子不一样吗还不爱暴藻。    还有那个神灯真的神吗 呵呵呵
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-9-5 20:41
我也用的玲珑草塘的尼特利泥 半年了 没任何问题 你不要黑人家
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-9-5 20:50
我这就是“玲珑草塘”的尼特利黑棕土啊,没任何问题啊,水质清澈。他家草也可以的。细化器也可以。泥都会粉化,你草覆盖满了不会有粉末。

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-9-5 20:53
还有可能就是你在泥入水之前挤压了 干的时候挤碎了 粉末就比较多 你也可以入缸之前筛一下 我90缸用的是亚马逊泥 这个60缸用的尼特利  
作者: 秋天的微风    时间: 2017-9-6 06:47
楼主是不是洗过或煮过泥?
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-6 10:35
秋天的微风 发表于 2017-9-6 06:47
楼主是不是洗过或煮过泥?

当然没有了,我都是直接放到水里的,我前期研究很久才开始放泥的,不会犯那种低级错误的
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-6 10:36
金雕猎狐 发表于 2017-9-5 20:53
还有可能就是你在泥入水之前挤压了 干的时候挤碎了 粉末就比较多 你也可以入缸之前筛一下 我90缸用的是亚马 ...

这不是刚入缸的状态,是将近两个月后的样子,要是粉末多,开缸时候应该就是混的,刚开缸时没事
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-6 10:39
金雕猎狐 发表于 2017-9-5 20:50
我这就是“玲珑草塘”的尼特利黑棕土啊,没任何问题啊,水质清澈。他家草也可以的。细化器也可以。泥都会粉 ...

你缸里有黑壳吗?黑壳挠土的时候都冒烟,你两个月后再看看,看你这缸应该是刚开不久吧,我开始也很清澈
作者: /kb春秋战国    时间: 2017-9-6 13:25
我用的也是他家的泥,到不浑水,就是粉化的比较严重我4月底开的缸!
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-7 15:10
/kb春秋战国 发表于 2017-9-6 13:25
我用的也是他家的泥,到不浑水,就是粉化的比较严重我4月底开的缸!

有黑壳吗?
作者: /kb春秋战国    时间: 2017-9-7 18:14
有,黑客一直有,这跟黑不黑壳没关系,是水草泥粉花的太快
作者: sniperwin    时间: 2017-9-7 22:11
悬浮石好看吗
作者: ColinWoo    时间: 2017-9-8 16:55
金雕猎狐 发表于 2017-9-5 20:50
我这就是“玲珑草塘”的尼特利黑棕土啊,没任何问题啊,水质清澈。他家草也可以的。细化器也可以。泥都会粉 ...

半年了景还是这样子?
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-12 10:15
/kb春秋战国 发表于 2017-9-7 18:14
有,黑客一直有,这跟黑不黑壳没关系,是水草泥粉花的太快

粉化确实快,我缸里黑壳在吃东西挠泥的时候,能看见泥粉化冒烟
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-12 10:16
sniperwin 发表于 2017-9-7 22:11
悬浮石好看吗

我那个不是草缸,水族箱比例不好,造完景上边空,加点悬浮石补充一下
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-12 10:18
水草泥抽出后,已用陶粒加基肥代替,抽空补图,目前水很清澈
作者: pjf203622    时间: 2017-9-12 23:18
我一直用的就是尼特利的水草泥,粉化的情况是一定有的,这个绝大部分水草泥都无法避免。有些水草泥抗粉化能力比较强,但是同时会存在肥力和降酸能力不足的问题。起码我用下来两年多尼特利的水草泥综合性能还是挺不错的。也有可能是你买泥的这家泥有问题,现在尼特利泥也有假货的,不一定就是尼特利有问题啊
作者: 飘花千夜雪    时间: 2017-9-15 11:33
pjf203622 发表于 2017-9-12 23:18
我一直用的就是尼特利的水草泥,粉化的情况是一定有的,这个绝大部分水草泥都无法避免。有些水草泥抗粉化能 ...

不排除卖家卖的有问题,反正我那个是黑的没样了,已经都抽出来了,现在用的陶粒+博龙+兰保基肥
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-21 11:15
欣赏了                  
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-21 11:15
学习中                                 

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5