龙巅水草

标题: 原创《别有洞天》 [打印本页]

作者: hwsshmily    时间: 2017-9-11 23:18
标题: 原创《别有洞天》

开缸全过程创作来自森林一角
森林错落有致,树根纵横交错
名称:别有洞天
建缸日期:2017年4月
缸体尺寸:120×60×60
照明:T8*6 (灯照时间每天6小时,由于天气太热的原因1月后减少到4根)
过滤:DF1300+前置滤筒  
底床:旧泥(兰宝等)
二氧化碳:每秒4泡+扩散桶
水草:叉柱,黑木蕨,细叶铁,松茸MOSS,椒草等
生物:三角灯,喷火灯
维护:开始每周换水5分之1,后来懒少水才加水

由于对前一个景不太满意,后来找时间翻了,便有了以下的作品

一、找了一副森林的图自己想象,感受以下森林的意识,开始搭骨架了

二、要想得到效果,要不停地试,不停的找感觉,这个大概花费了我半个月

三、大致的骨架好像有眉目了,但还不满意,还要不停的尝试,有时候感觉很苦恼,很郁闷。所以听一下歌放松以下十个不错的选择。

四、再次调整,最重要心态,不要着急,因为我是怕麻烦的人,一经搭建,不到万不得已都不想改,有时候一改反而不小心把骨架拆了(以前试过,只有放水重来)

五、骨架基本没有问题了,开始丰富细节

六、走到这一步终于松了一口气,太艰难了,以前试过搭好的骨架由于没用石头压紧,导致塌了,泪流满面的重新来过

七、这个搭骨架我是按照红线的方向来的,所有的杜鹃都是这个方向,避免的杂乱,或许少了些自然的凌乱美

放水咯,放水咯放水咯放水咯放水咯

这是上星期拍的,没有单反,手机将就一下吧,有时候静静坐在鱼缸前去享受那属于你的一份宁静。

总结:在这里说说我建缸的体验吧,首先不要急,要慢慢想想自己想要什么,可以网上找风景图,优秀的造景图。然后慢慢来搭骨架,这里切记不要心急,很多大师会做后期的调整,但是我比较懒,希望搭好了就不动或少动,因为怕碰塌了骨架。选好水草,我挑选的水草品种一般,例如我这个景不适合大规模种宫廷的阳性草。遗憾的是夏天对水草是个严酷的考验,虽然有冷水机,但太嘈,平时少开导致水草状态一般。最后祝大家有一个心目中漂亮的水草缸。

作者: hwsshmily    时间: 2017-9-11 23:21
SF留给自己,占位编辑
作者: 大头熊    时间: 2017-9-12 06:02
厉害
作者: jone369    时间: 2017-9-12 08:10
看得出楼主的认真与执着。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-9-12 13:48
大湿级作品,已为您报名参加水草泥活动
作者: 13464121145    时间: 2017-9-12 13:57
厉害
作者: hwsshmily    时间: 2017-9-12 16:08
多谢各位的赞赏,有不足的地方多多指出,期待下一个作品。
作者: 鱼之水    时间: 2017-9-12 19:29

作者: 名字千万不要起的太长    时间: 2017-9-12 22:59
只有闷骚男才能出如此佳品!👍
作者: 小景深深    时间: 2017-9-14 14:39
大师级的作品啊
作者: 小景深深    时间: 2017-9-14 14:41
过程很详细,赞楼主
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-9-14 16:27
感谢楼主给新人上了一课
作者: 13635188866    时间: 2017-9-18 01:51
估计你已经满足了 一路走来不容易
作者: 卜志安    时间: 2017-9-18 12:09
学习一下
作者: 乖乖不乖了    时间: 2017-9-27 18:23
个人感觉布局左右太对称了~ 如果有一面画面布局能重一点效果更好~

作者: 苹果砸牛顿    时间: 2017-9-28 17:55
这么长时间了应该成景了吧?再上个全景图看看呗!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-30 19:56
欣赏了                    
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-30 19:56
漂亮                                   
作者: hwsshmily    时间: 2017-10-1 09:57
回复@乖乖不乖了:谢谢指点,因为素材原因,无法做到一大一小和一前一后,重新找素材又麻烦和耗很多钱,所以手头素材堆起来的
作者: 简ai    时间: 2017-10-11 08:41
艺术
作者: 杨采妮    时间: 2017-12-1 12:36
hfkp02.bandcamp.com/releases
shhkp01.bandcamp.com/releases
cqdkp02.bandcamp.com/releases
cdkp03.bandcamp.com/releases
anhkp06.bandcamp.com/releases
dlkp25.bandcamp.com/releases
bjkp06.bandcamp.com/releases
zzkp04.bandcamp.com/releases
作者: 小雷鱼    时间: 2018-2-3 21:29
加热怎么弄呢,用加热棒还是

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5