龙巅水草

标题: 今天买了 迷你矮,从水草店的缸里直接拔出来的。参考下~ [打印本页]

作者: SMAN_SUN    时间: 2017-9-24 21:02
标题: 今天买了 迷你矮,从水草店的缸里直接拔出来的。参考下~

回来找不到镊子了,直接用手按进去了。种的也有点密集。。
能不能活啊~
办公室30CM的小缸,过滤+灯,没别的设备了。
要不要在买个镊子重新种一下??

这个是水榕吧?一直半死不活的,有点溶叶还?还有救吗?还是在转水?
貌似是水上叶?

老板给了两只虾 = = 这能吃水藻吗?
缸里已经有点爆藻了。。

还有这是啥 螺啊? 会不会爆缸啊,一天不在,这回来发现偷摸已经长这么大了。。

作者: tokyo3000    时间: 2017-9-24 21:35
不知道是拍照的问题 还是水体的问题  感觉水体不是很通透啊   这个螺捏死  没什么实际用处
关于迷你的种植还是对设备有要求的 光照 气体 液肥都要跟上  如果你条件不合适 早晚会烂掉  习惯就好了
作者: 5183887321    时间: 2017-9-24 21:43
捏死没商量
作者: 蟲。qq    时间: 2017-9-25 00:00
这个是爬地珍珠草,不是迷你矮。比迷你矮稍大一些
作者: SMAN_SUN    时间: 2017-9-25 00:23
蟲。qq 发表于 2017-9-25 00:00

可以养活吗?我中的有点密集,是不是要 分成一小堆 一小堆的种啊!!
作者: SMAN_SUN    时间: 2017-9-25 00:23
5183887321 发表于 2017-9-24 21:43
捏死没商量

没啥用啊、我还以为能吃点 藻啥的呢~
作者: SMAN_SUN    时间: 2017-9-25 00:24
tokyo3000 发表于 2017-9-24 21:35
不知道是拍照的问题 还是水体的问题  感觉水体不是很通透啊   这个螺捏死  没什么实际用处
关于迷你的种植 ...

水还行,但是壁上有藻了~这个螺是什么螺啊?
作者: SMAN_SUN    时间: 2017-9-25 00:25
蟲。qq 发表于 2017-9-25 00:00

趴地珍珠好,还是 迷你矮 好啊?那个好养活啊,另外 根现在没用全部中到水草泥里,需要重新种马?
作者: 没电了    时间: 2017-9-25 07:53
SMAN_SUN 发表于 2017-9-25 00:24
水还行,但是壁上有藻了~这个螺是什么螺啊?

草螺吃草比吃藻厉害,没有CO2长的很慢
作者: 蟲。qq    时间: 2017-9-25 08:42
SMAN_SUN 发表于 2017-9-25 00:23
可以养活吗?我中的有点密集,是不是要 分成一小堆 一小堆的种啊!!

如果是水下叶能轻易种活。往上面再铺点泥盖一下
作者: SMAN_SUN    时间: 2017-9-25 09:48
没电了 发表于 2017-9-25 07:53
草螺吃草比吃藻厉害,没有CO2长的很慢

还吃草啊,已经弄上来,捏死了。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-9-25 18:13
勇气可佳,跟我的小缸一样,基本活不了·莫斯发黑很苦恼
作者: SMAN_SUN    时间: 2017-10-9 13:46
蟲。qq 发表于 2017-9-25 08:42
如果是水下叶能轻易种活。往上面再铺点泥盖一下

水下叶肯定是了,直接从水草缸拔来的~~就是好像好久了,涨势还是那样 =、= 哈哈~现在感觉不死就行了~
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-15 20:07
欣赏了                  
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-15 20:07
漂亮                           
作者: 寂寞相随    时间: 2017-10-19 23:52
1:可以活,但是要保证足量的灯光,CO2和肥(PS  你这个应该是趴地不是迷你矮)
2:水榕不要种泥里,绑木头或者粘石头上
3:虾是黑壳虾,能对付大部分的藻
4:杂螺啃草的,看到就捞出人道

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5