龙巅水草

标题: 请问鱼缸是不是一定要放营养土才能养草呢? [打印本页]

作者: 鱼乐时光    时间: 2017-10-8 16:03
标题: 请问鱼缸是不是一定要放营养土才能养草呢?
只用小碎石铺底可以养吗?

作者: jone369    时间: 2017-10-8 16:56
建议还是用水草专用泥吧,沙石难度很大
作者: 瓜皮狂热粉    时间: 2017-10-8 17:26
可以啊  不过好像要定期补液肥   比用水草泥麻烦多了
作者: 没电了    时间: 2017-10-8 21:07
碎石碱性,水质不稳,养草不容易
作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-9 00:42
可以的,莫斯。水榕,柳叶皇冠,蕨类水草都不需要营养土。
作者: 关公    时间: 2017-10-9 05:17
砂质底床并非那么困难,但要注意两点:第一别含碱性,这个可以用洁厕灵试出来。只要洁厕灵泡沙粒不起泡就是不会碱水硬水的;第二是粒径大小,太粗的不好用,粒径2~3mm为好
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-9 13:18
泥最简单,最好搭理价格也最高,其他虽然便宜但需操作起来比较复杂,自行斟酌
作者: 鱼乐时光    时间: 2017-10-10 10:55
蟲。qq 发表于 2017-10-9 00:42
可以的,莫斯。水榕,柳叶皇冠,蕨类水草都不需要营养土。

那需要上CO2吗?
作者: 鱼乐时光    时间: 2017-10-10 10:56
关公 发表于 2017-10-9 05:17
砂质底床并非那么困难,但要注意两点:第一别含碱性,这个可以用洁厕灵试出来。只要洁厕灵泡沙粒不起泡就是 ...

好的.谢谢!
作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-10 11:02
鱼乐时光 发表于 2017-10-10 10:55
那需要上CO2吗?

以上都是阴性草,对CO2依赖性不高,但条件允许还是建议用上CO2,毕竟水草状态好才值得欣赏
作者: xiaobinwoaini    时间: 2017-10-10 11:29
水草专用泥都不一定养的好水草,何况石头乎
作者: 鱼乐时光    时间: 2017-10-10 14:16
蟲。qq 发表于 2017-10-10 11:02
以上都是阴性草,对CO2依赖性不高,但条件允许还是建议用上CO2,毕竟水草状态好才值得欣赏 ...

谢谢了!
作者: 鱼乐时光    时间: 2017-10-10 14:17
蟲。qq 发表于 2017-10-10 11:02
以上都是阴性草,对CO2依赖性不高,但条件允许还是建议用上CO2,毕竟水草状态好才值得欣赏 ...

谢谢!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-29 19:45
学习下                          

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5