龙巅水草

标题: 求教60缸用什么灯好~ [打印本页]

作者: hds328    时间: 2017-10-9 15:49
标题: 求教60缸用什么灯好~
家里新开的缸60*33*30,求教用什么灯好。

现在用酷鱼的小灯。感觉不够用,如果DIY LEd的我又不大懂灯珠配置,

买成品咯,又不知道买哪种好。如果买T5的。又哪种好?求各位不吝赐教。

作者: 孤夜游魂    时间: 2017-10-9 15:58
T8、T5都OK,效果上T5好一些,性价比上T8高一些
不过推荐你用LED成品灯,网上很多的,你对照你缸的尺寸,某宝选一个就OK
具体不推荐品牌和型号,因为萝卜白菜各有所爱,在这个范围内选你自己喜欢的就好
作者: jone369    时间: 2017-10-9 16:07
买成品的LED灯吧,现在也不贵了
作者: hds328    时间: 2017-10-9 16:13
jone369 发表于 2017-10-9 16:07
买成品的LED灯吧,现在也不贵了

有什么推荐的不?
作者: hds328    时间: 2017-10-9 16:14
孤夜游魂 发表于 2017-10-9 15:58
不过推荐你用LED成品灯,网上很多的,你对照你缸的尺寸,某 ...

我不大懂啊。买灯条的还是灯珠那种的。或者买玩家DIY的,要多少瓦
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-10-9 16:18

类似这种,20瓦左右即可

作者: hds328    时间: 2017-10-9 16:26
孤夜游魂 发表于 2017-10-9 16:18
类似这种,20瓦左右即可

好的,我看看
作者: jone369    时间: 2017-10-9 17:05
hds328 发表于 2017-10-9 16:13
有什么推荐的不?

某宝看看吧
作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-9 17:25
功率足够25-40瓦LED都能把草养好,市面上有很多都是虚报的,所以建议楼主选择可靠牌子
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-10-9 17:28
蟲。qq 发表于 2017-10-9 17:25
功率足够25-40瓦LED都能把草养好,市面上有很多都是虚报的,所以建议楼主选择可靠牌子 ...

正解~~
作者: tzc谭    时间: 2017-10-9 17:29
不错
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-9 18:07
孤夜游魂 发表于 2017-10-9 15:58
不过推荐你用LED成品灯,网上很多的,你对照你缸的尺寸,某 ...

千寻A系列的再用怎么感觉,照红草很不给力···一定要有蓝白红灯珠的吗?谢谢
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-9 18:08
我现在用的T5灯感觉还不错,照红草有效果,LED不怎么行,可能没选好
作者: hds328    时间: 2017-10-9 20:43
蟲。qq 发表于 2017-10-9 17:25
功率足够25-40瓦LED都能把草养好,市面上有很多都是虚报的,所以建议楼主选择可靠牌子 ...

里面有红草哇。我看了个意牌的行不。。5730灯珠,7蓝8黄33白,24W
作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-10 11:42
hds328 发表于 2017-10-9 20:43
里面有红草哇。我看了个意牌的行不。。5730灯珠,7蓝8黄33白,24W

红草需要更多更强的光照进行光合作用才能发挥出应有的色彩。所以要适当增加光亮度。不用太在意灯珠的颜色,6500K的正白光就能把草养好。意牌若没有虚标功率则养草没问题,但没有几个草友反映用这个灯把草养好的吧
作者: hds328    时间: 2017-10-10 15:23
蟲。qq 发表于 2017-10-10 11:42
红草需要更多更强的光照进行光合作用才能发挥出应有的色彩。所以要适当增加光亮度。不用太在意灯珠的颜色 ...

我在某宝看了几款,一个是凌光LINX-LIGHT W系列大功率大外壳全光谱LED水族灯,一个是千寻LED水草灯A601,还有个是南风极光的水草灯。那种好,如图所示。

作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-10 15:47
hds328 发表于 2017-10-10 15:23
我在某宝看了几款,一个是凌光LINX-LIGHT W系列大功率大外壳全光谱LED水族灯,一个是千寻LED水草灯A601, ...

让我选择我会要A601
作者: hds328    时间: 2017-10-10 16:01
蟲。qq 发表于 2017-10-10 15:47
让我选择我会要A601

好的谢谢。那我去买了
作者: hds328    时间: 2017-10-17 11:13

冒泡很少
作者: hds328    时间: 2017-10-17 11:15
蟲。qq 发表于 2017-10-10 15:47
让我选择我会要A601

我用了A601,感觉冒泡的水草很少。是不是光不够。需要加灯不?

我看到个5730灯珠的,感觉可以自己DIY换点暖光蓝光和红光的灯条上去,需要加多这个灯不?(如图)

作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-18 00:04
hds328 发表于 2017-10-17 11:15
我用了A601,感觉冒泡的水草很少。是不是光不够。需要加灯不?

我看到个5730灯珠的,感觉可以自己DIY换 ...

不需要再加灯,不然会爆藻。先让草生长起来吧,CO2每秒1泡。早晚会冒泡的.欲速则不达。这个星期每天开灯6小时,下个星期每天7小时灯。随着水草的长势增加灯光的时间,哪怕水草长满缸上限不要超过10小时
作者: hds328    时间: 2017-10-18 08:41
蟲。qq 发表于 2017-10-18 00:04
不需要再加灯,不然会爆藻。先让草生长起来吧,CO2每秒1泡。早晚会冒泡的.欲速则不达。这个星期每天开灯6 ...

好的。我现在用了4秒一泡了。我就怕虾死
作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-18 11:29
hds328 发表于 2017-10-18 08:41
好的。我现在用了4秒一泡了。我就怕虾死

如果溶解效率高4秒1泡都没有问题.
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-21 18:08
我想买个剑龙四管灯试试,灯管自己配
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-25 21:20
看好多t8都用得很好
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-30 19:41
欣赏了                     
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-30 19:42
漂亮                       

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5