龙巅水草

标题: 50x30x40自制草缸-《峰雪绿洲》-与大家分享,欢迎多多交流... [打印本页]

作者: 阿田果    时间: 2017-10-23 12:17
标题: 50x30x40自制草缸-《峰雪绿洲》-与大家分享,欢迎多多交流...
鱼缸大小:50x30x40超白缸 配10w 蓝/白led灯
本人很喜欢养观赏鱼,也是第一次做草缸,自己的设计主题:峰雪绿洲
欢迎大家鉴赏交流~~

作者: tx21721    时间: 2017-10-23 18:27
松皮石 去除会不会好写些
作者: .一念☆花開&    时间: 2017-10-23 22:56
总价多少?
作者: 阿田果    时间: 2017-10-23 23:56
.一念☆花開& 发表于 2017-10-23 22:56
总价多少?

50x30x40鱼缸 85元(超白刚缸)是从花鸟鱼虫市场自提回来得 算是特价
水草泥 130元(2袋3l)
松皮石 青龙石 石英粒等  约50元
杜鹃树根 35元
水草 莫斯等 35元
蓝/白led灯12w 60元 (淘宝买)
过滤器 65元 (瀑布式)
总价约:400元
养鱼: 宝莲灯 三角鱼 金元宝 另外一种叫什么品种得鱼忘记了(网友可以告诉一下,红色得眼睛 金色得鱼鳞 鱼尾和鱼鳍有红色 体型跟金元宝差不多 )
作者: 阿田果    时间: 2017-10-23 23:57
谢谢你得意见
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-10-24 11:39
感觉有点复杂了。
作者: 快到碗021    时间: 2017-10-24 16:40
素材是自己配的吗?要是老板给你配的,那么恭喜你,下次别去他家买东西了
作者: 王与不笑猫    时间: 2017-10-24 17:16
我这个人比较直接。你的作品不好看,毫无亮点 草养的也不好,别生气我建议你慢慢潜水学习造景的基本方法别上来就整个莫斯树,你可以先养个荷兰景。我不会阿谀奉承 不好看就是不好看别见怪
作者: 阿田果    时间: 2017-10-24 17:20
王与不笑猫 发表于 2017-10-24 17:16
我这个人比较直接。你的作品不好看,毫无亮点 草养的也不好,别生气我建议你慢慢潜水学习造景的基本方法别 ...

好的 谢谢你得宝贵意见 第一次做草缸 还需多想大家学习交流 非常感谢
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-24 17:22
树可以好好捯饬捯饬会更漂亮·
作者: 阿田果    时间: 2017-10-24 17:24
快到碗021 发表于 2017-10-24 16:40
素材是自己配的吗?要是老板给你配的,那么恭喜你,下次别去他家买东西了 ...

是自己配的,第一次做,大家多多交流
作者: 阿田果    时间: 2017-10-24 17:25
龙儿乖乖 发表于 2017-10-24 11:39
感觉有点复杂了。

多多学习交流
作者: 阿田果    时间: 2017-10-24 17:32
艾小玉儿 发表于 2017-10-24 17:22
树可以好好捯饬捯饬会更漂亮·

谢谢建议 ~
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-25 13:05
阿田果 发表于 2017-10-24 17:32
谢谢建议 ~

不客气,
作者: 浪端游鱼    时间: 2017-10-25 16:31
呃,来点鼓励的话语吧。
作为新手,一个不是很有钱的新手,你和我五年之前的起点是差不多的。
如果你能够把这份热情坚持三年以上,相信我,你会把这些东西统统扔掉,换上专业装备,造个能够看得过去的景的。
那么我们现在可以来谈谈你这个景需要改进之处了。
首先,青龙石和松皮石别混在一缸里,一个冷色,一个暖色,这样搭配是很不舒服的。
其次,装点河流的沙子太粗了,还五颜六色,一看就是花鸟市场的货。统统用水管抽出来扔掉,换成同一种颜色的细沙。
然后,缸里的水草都扯出来扔掉吧,椒草除外。都是业余的,很难看。作为新手,而且也没有二氧化碳系统,建议你种点日本珍珠草,这东西好养。莫斯怎么会黄了呢,换掉吧。网上搜搜怎样做莫斯树,有教程。
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2017-10-27 08:24
我看到了假水草
作者: ace006    时间: 2017-10-27 16:57
其实不种草的话完全没必要用水草泥啊~~上沙子铺底效果会更好的
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-12 21:35
欣赏了                  
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-12 21:36
欣赏了                  

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5