龙巅水草

标题: 新开草缸!白水现像怎样处理?? [打印本页]

作者: 鱼乐时光    时间: 2017-10-24 09:09
标题: 新开草缸!白水现像怎样处理??
各位草君大臣!小第刚新进入草坑行列,有很多问题请大家帮忙解答一下.谢谢!

装备:CF800滤桶(一、二层生化环,三层过滤棉加块原配生化棉),CO2,尼特利水草泥,大暴龙灯.

刚开缸1天左右(已加尼特利硝化细茵一粒),为什么缸里的水总是白蒙蒙呢?是什么情况,要怎样解决?每天需要换1/4水吗?

草灯每天开灯时间需要多少小时?CO2可以24小时开吗?

谢谢!!

作者: mxx120    时间: 2017-10-24 10:21
是不是把硝化细菌扔缸里了?放过滤桶里,不过是不是也不用管,自己会好。co2我是24小时开,灯8小时,长点藻,可控。
作者: jone369    时间: 2017-10-24 10:48
硝化系统还没建议好,初建缸隔一两天换水,多换几次
作者: 鱼乐时光    时间: 2017-10-24 12:19
jone369 发表于 2017-10-24 10:48
硝化系统还没建议好,初建缸隔一两天换水,多换几次

硝化系统要多久才能建好呢?每次换水量多少?
作者: 鱼乐时光    时间: 2017-10-24 12:20
mxx120 发表于 2017-10-24 10:21
是不是把硝化细菌扔缸里了?放过滤桶里,不过是不是也不用管,自己会好。co2我是24小时开,灯8小时,长点藻 ...

谢谢!
作者: 843780928    时间: 2017-10-24 13:43
新开缸不需要换水太勤,保持水质稳定有利于硝化菌培养,加个小泵爆氧两天就好了
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-24 17:06
滤桶最上面一层放白棉,下面两层放环类滤材或者棉,水温控制在26,灯也少开几小时
作者: 芝麻qq001    时间: 2017-10-24 20:31
过滤桶个人认为最好的滤材就是过滤棉生化棉加石英球,你加的水是自来水还是别的?
作者: 蓝色的梦    时间: 2017-10-24 23:59
硝化细菌挂了
作者: 完美水草    时间: 2017-10-25 00:18
这个方法最快,哈哈 mmexport1508814590308.jpg
作者: 鱼乐时光    时间: 2017-10-25 16:50
芝麻qq001 发表于 2017-10-24 20:31
过滤桶个人认为最好的滤材就是过滤棉生化棉加石英球,你加的水是自来水还是别的? ...

是自来水
作者: chopcapsicum    时间: 2017-10-25 23:51
关灯的时候打氧 一个晚上就清了
作者: 时过境迁P    时间: 2017-11-3 16:45
过几天应该就好了吧,我的刚开始也是放的自来水,加完硝化细菌第三天就清了,草缸急不了的,都得慢慢来
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-13 21:34
没有硝化细菌                  
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-13 21:34
学习下                              

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5