龙巅水草

标题: 水草种子到底好吗 [打印本页]

作者: 高大湿    时间: 2017-10-26 15:56
标题: 水草种子到底好吗
我是草缸新手 听网上说水草是没种子的 都是骗人的 就算种活了 也很快会死掉 而且留下来没发芽的种子会坏了水环境 是真的吗?
作者: Denis001002    时间: 2017-10-26 16:44
是骗人的,亲身经历
作者: 高大湿    时间: 2017-10-26 16:59
回复@Denis001002:那已经中了水草种子进去了的怎么办?捞又不好捞,随它去要紧吗?会对以后水质有关系吗?
作者: 小鱼先生    时间: 2017-10-26 20:32
水草种子有真的,有假的
作者: 小鱼先生    时间: 2017-10-26 20:34
回复@高大湿:随他去,就下很多虾。长出来,在拔,也行
作者: 万绿从中一点红    时间: 2017-10-26 21:33
确实能成景,但是代价太大,翻缸两次了
作者: Denis001002    时间: 2017-10-26 23:31
回复@高大湿:额额,我当时听人说会烂,所以直接算拔了
作者: 小景深深    时间: 2017-10-27 08:48
可以玩玩,但不建议造景
作者: 小景深深    时间: 2017-10-27 08:49
要玩的话,可以无水开缸
作者: 陈泽铭    时间: 2017-10-28 17:11
不管怎样到最后还是要拔掉的,清理时先等能发芽的全部发芽再去拔,先不要放鱼虾,拔干净后尽量在不搞碎水草泥的情况下淘洗水草泥清理没发芽坏掉的种子,之后铺平暴晒几天才可以重复使用,暴晒时间越长越好。如果直接翻缸是很难清除种子的。
作者: 风神吧    时间: 2017-11-10 15:11
你们缸里面的水草都是自己长大后越分越多的吗?还是你们在商家那里买来插上的
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-15 20:34
了解下                           
作者: SixGod    时间: 2017-11-16 01:41
我之前弄了点水草种子,但不是网上卖的那种面膜种子,我买的叫做“假酸浆”的种子,这个东西可以做吃的,我看和面膜种子一样就买回来试一试,我是放在过滤棉上浅水培养的,结果一个礼拜都没有发芽,估计是温度不够,然后我就都清理了~~~但是也没有清理干净,有些还是和泥混一块了,没想到大概10天后,陆续的看见几个小嫩芽,被抽到过滤棉上也长出芽来了,我也不管了,任它去吧,反正量也不大,不至于大伙说的翻缸~~~~如果你想用种子造景的话建议你也用过滤棉培养,后期更换了还方便,不至于整个缸都清理了
作者: 高大湿    时间: 2018-1-4 21:46
回复@SixGod:谢谢
作者: 辉qq0010014    时间: 2018-1-5 14:38
我也是新手,不过建议不要弄那个种子,感觉昙花一现,像简单买点定值的水草

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5