龙巅水草

标题: 新手求教:趴地矮珍珠长得好慢 [打印本页]

作者: AQUALUI    时间: 2017-10-26 16:30
标题: 新手求教:趴地矮珍珠长得好慢

请教各位大神:草缸新手,60*35*40背滤缸,温度保持25度左右。10月3号左右种的爬地矮,没有CO2,24W的LED灯,每天开灯3、4个小时(可能少点)。

现在20多天了,好像没怎么爬,也没怎么死。看论坛里有朋友提过追光的问题,是不是因为灯功率小,追光了,往高里长? 另外,如果灯度数小,可以延长光照时间来弥补吗?

草是这种,塑料袋装的(估计就是水上叶吧),被奸商忽悠了,让我买六袋,结果买了3袋,只用来一小口。。。

[attach]4415544[/attach]

下面几张图是刚种下时:
[attach]4415507[/attach][attach]4415510[/attach][attach]4415511[/attach][attach]4415512[/attach]

下面是昨天拍的照片,好像长高了点:

[attach]4415514[/attach][attach]4415514[/attach]

作者: AQUALUI    时间: 2017-10-26 16:32
我想用镊子把长高的部分按进土里,可以吗?
作者: qzuser0011153    时间: 2017-10-26 18:10
矮珍珠没有co2很难养好吧,还有灯光不足,至少要6小时以上
作者: 没电了    时间: 2017-10-26 18:15
还充氧么?
作者: 小鱼先生    时间: 2017-10-26 20:31
回复@AQUALUI:没必要
作者: 小鱼先生    时间: 2017-10-26 20:31
如果没有co2的话,再加上挖树低,至少光照678个小时
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2017-10-27 08:22
耐心点 它还没适应  爬地矮很好活的 花盆里都能爬满
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-27 12:18
就是背滤总觉得背景有些别扭·
作者: AQUALUI    时间: 2017-10-27 13:09
qzuser0011153 发表于 2017-10-26 18:10
矮珍珠没有co2很难养好吧,还有灯光不足,至少要6小时以上

恩,以后开灯会延长一些
作者: AQUALUI    时间: 2017-10-27 13:10
没电了 发表于 2017-10-26 18:15
还充氧么?

嗯,前些天一直死鱼,最近几天氧没断过,鱼不死了
作者: AQUALUI    时间: 2017-10-27 13:11
小鱼先生 发表于 2017-10-26 20:31
如果没有co2的话,再加上挖树低,至少光照678个小时

嗯嗯,以后按8小时开灯试试
作者: AQUALUI    时间: 2017-10-27 13:12
菜鳥の/kb 发表于 2017-10-27 08:22
耐心点 它还没适应  爬地矮很好活的 花盆里都能爬满

嗯,还好没有死的,应该是还没适应吧
作者: AQUALUI    时间: 2017-10-27 13:13
艾小玉儿 发表于 2017-10-27 12:18
就是背滤总觉得背景有些别扭·

哈哈,我看网上说背滤的比上滤好点,以后如果草种不活,就都翻了,只养鱼了
作者: 疯狂的青龙石    时间: 2017-10-27 13:38
来个绿岛神灯帮你助长
作者: ph=7001    时间: 2017-10-27 13:56
想买矮珍珠,卖家发了椒草,我这个这个长得更慢
作者: SUzUki001    时间: 2017-10-27 14:18
还可以啦,这个快不起来的。成型后一定很不错。没有二氧化碳的话就勤换水多光照就行啦。我也是这样过来的
作者: 小鱼先生    时间: 2017-10-27 16:09
co2要加,还得换专业灯l ed不行。然后白天光照至少得4,5小时
作者: tx21721    时间: 2017-10-27 17:04
灯瓦数小 光照时间短 还没有CO2 慢是正常的
作者: 楠之哥    时间: 2017-10-30 17:29
一定要加二氧化碳,换专业点的水草灯,瓦数太小了!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-15 20:34
欣赏了                 
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-15 20:34
漂亮                           
作者: 、℡    时间: 2017-11-20 21:12
建议如果不养红草可以金卤灯,要是不确定养不养红草,就一次性到位,换T5灯盘

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5