龙巅水草

标题: 求教,开缸三天 这是什么情况? [打印本页]

作者: energy8811    时间: 2017-11-1 09:33
标题: 求教,开缸三天 这是什么情况?
开缸第三天, 中间换过一次水,t5灯5支,90缸。开灯5小时。这叶子上长的是藻吗?为什么?怎么办?

叶子上

叶子上

作者: 破帽遮颜    时间: 2017-11-1 10:26
减少光照时间,刚开缸得勤换水~
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-1 10:50
藻,光线过强水过肥,勤换水,下工具鱼虾
作者: jone369    时间: 2017-11-1 10:56
绿毛藻。光照时间可减省一点,等水草长起来后看情况再增加,
多换水
作者: energy8811    时间: 2017-11-1 16:47
jone369 发表于 2017-11-1 10:56
绿毛藻。光照时间可减省一点,等水草长起来后看情况再增加,
多换水

大神,我5小时光都长么???
作者: jone369    时间: 2017-11-1 16:56
energy8811 发表于 2017-11-1 16:47
大神,我5小时光都长么???

你没写你的灯有多大功率,我猜应该有150W左右吧
因为你的缸是新开的,第一新泥肥力足,第二水草刚种下去还没开始生长,所以不吸收肥,再加上灯照较强,所以宗合以上原因容易爆藻
作者: 飞毛腿    时间: 2017-11-2 12:55
勤换水
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2017-11-2 15:03
水草少了 长藻了 换水 下虾就好了

作者: 小景深深    时间: 2017-11-2 20:28
三天的状况还不错
作者: 小景深深    时间: 2017-11-2 20:29
像是绒毛藻,水肥了点,换换水
作者: energy8811    时间: 2017-11-3 10:48
jone369 发表于 2017-11-1 16:56
你没写你的灯有多大功率,我猜应该有150W左右吧
因为你的缸是新开的,第一新泥肥力足,第二水草刚种下去 ...

谢大神指点,我先把等减到4小时吧。
作者: 小鱼先生    时间: 2017-11-5 09:39
是绒毛,下黑壳
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-21 12:22
欣赏了            
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-21 12:22
学习下                        

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5