龙巅水草

标题: 新手开缸60*45*45,到底那些品牌的配置好,求高手推荐。谢谢 [打印本页]

作者: 末慈殃    时间: 2017-11-8 14:55
标题: 新手开缸60*45*45,到底那些品牌的配置好,求高手推荐。谢谢
本人新手,准备开缸60*45*45   已经从各方面看了很多,关于设备的好坏各说纷纭 有没有大师和高手  推荐一下设备的品牌好坏  非常感谢了  能让我们这些新手少走些弯路

作者: 天龙魔神座    时间: 2017-11-8 17:28
设备的话,关键看你鱼缸的大小尺寸,以及养的鱼的种类~
作者: 赠我空欢喜    时间: 2017-11-8 17:39
根据鱼的大小来看具体情况吧~
作者: 我爱你啦啦啦    时间: 2017-11-8 17:47
作者: 唯愿时光清浅    时间: 2017-11-8 17:55
品牌这个其实是很局限的,关键其实看性能
作者: 说谎    时间: 2017-11-8 18:00
鱼缸与布景最初的时候其实是不重要的
作者: 干蒸烧卖123    时间: 2017-11-8 18:37
不敢说是推荐。我自己现在用的是尼特利筒灯。创星过滤桶。尼特利水草泥。
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-11-9 08:00
创星CF600(真的好,价格便宜,一点噪音都么有,大爱);
尼特利AT1方灯(调光版,遥控调光是必须的);
疯狂水草二氧化碳发生器(手动阀即可,60缸1秒1泡没必要电磁阀);
牧凡不锈钢细化器(35CM大杯,不锈钢细化器美观耐用);
亚马逊黑泥(别买尼特利容易粉化);
加热棒50瓦即可;
波浪剪、直镊、刮藻刀等工具若干;
意牌液体硝化细菌和光合细菌(菌种多一些好);
草不要超过3种,推荐第一次全部爬地矮或者迷你矮。

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-11-9 08:11
我给你这个配置价格大概280+460+260+40+120+30+60+30+60=1340元;
60×45×45厚10MM超白缸价格260左右,白色松木底柜价格300元(买松木的即可,橡木的没必要),也就是说**1900元,再买100元的极火虾(40只,公母混合)和大和藻虾(4只)、50元灯鱼(30条,2-3种,黑尾大勾、白云金丝灯、红绿灯、红鼻剪刀等等)、50元工具鱼(一线飞狐、红肚铅笔、小精灵、大帆、熊猫鼠等等共6条)和4只螺(黑金刚),合计2100元搞定。
作者: 末慈殃    时间: 2017-11-9 08:39
干蒸烧卖123 发表于 2017-11-8 18:37
不敢说是推荐。我自己现在用的是尼特利筒灯。创星过滤桶。尼特利水草泥。 ...

非常感谢   创星的桶衰减的厉害吗?亚马逊的草泥现在好多种  迷你矮肯定是要的  除了迷你矮还有什么草适合呢  

作者: 末慈殃    时间: 2017-11-9 08:40
金雕猎狐 发表于 2017-11-9 08:00
疯 ...

非常感谢   创星的桶衰减的厉害吗?亚马逊的草泥现在好多种  迷你矮肯定是要的  除了迷你矮还有什么草适合呢
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-11-9 09:18
末慈殃 发表于 2017-11-9 08:40
非常感谢   创星的桶衰减的厉害吗?亚马逊的草泥现在好多种  迷你矮肯定是要的  除了迷你矮还有什么草适 ...

亚马逊你就买评价好的就可以 创星我认为国内第一 绝对好用 我现在就全部迷你矮和两块石头 简洁清新 草多了乱 没啥意思 其它草种类就多了 你可以搭配几丛日本箦藻 很好看的 莫斯不推荐 容易发黄发黑 其它的草看你喜好 迷你牛毛 也可以 长茎类草养养就没兴趣了 因为很多会木化 就是茎变成树枝一样很硬 还有一些会掉叶子 溶叶 总之问题很多 另外长茎草肥过剩后要是长了丝藻 缠的哪里都是 根本搞不干净 烦得很 所以 我现在小缸纯迷你矮 很好看 大缸再说吧
作者: 浅见千秋    时间: 2017-11-9 15:20
先想好养鱼还是养草还是养虾,然后在上设备,用了n种灯,还是尼特利筒灯靠谱,水草泥大家都差不多,除非买进口品牌,视情买二氧化碳,滤桶尽量买大点,什么滤材啊啥的不用太纠结,主要还是滤桶空间大小,滤材太少再好的桶和滤材也没用
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-11-9 18:06
楼上推荐的都不错,最怕给**推荐,这东西见仁见智,还是自己喜欢的才好,对吧
作者: 小景深深    时间: 2017-11-13 07:57
其实设备不建议追求高端的,当然,土豪除外
作者: 小景深深    时间: 2017-11-13 07:59
60的缸设备很好配,普通大众化足矣
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-28 20:55
学习了                                      
作者: hpweixin    时间: 2018-1-26 13:57
学习了,很中肯的建议
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-27 21:19
金雕猎狐 发表于 2017-11-9 08:00
疯 ...

50W加热棒,温度低的冬天是绝对不够的,我的30小方缸血泪教训,连伊罕的50w都不够用,因为实际内外温差过大,建议200w是必须的
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-30 17:27
走了不少弯路,灯很重要

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5