龙巅水草

标题: #60草缸开缸,养水中.. [打印本页]

作者: chopcapsicum    时间: 2017-11-13 09:58
标题: #60草缸开缸,养水中..
鱼缸:60*40*40超白过滤:602前置+伊罕250(后悔了,应该买350)co2:某二氧化碳发生器+电磁阀 计泡器2秒1泡底泥:尼特利开缸伴侣+尼特利9l软水版(一袋半)灯:尼特利at1筒灯50w硬景:杜鹃根+青龙石9斤水草:黑木蕨、细叶贴、迷你榕、珊瑚moss、迷你矮、叉柱花、粉红宫廷、香蕉草、豹纹血心兰(老板送的这灯应该带不动)、本来让老板送了大三角绑杜鹃分上,拿到手一看全是丝藻,全扔之。    昨天开缸,感觉细叶铁少了些..今天又忍不住补了点,计划明天下黑壳干活吃菌膜,目前曝气养水中....    杜鹃根泡了一个半月,底部煮了三次,发现老缸花了再买新缸,结果一个底碎了而且居然是6mm的(买的时候没发现),又重新换店家买缸而且比6mm的便宜一百多(真是奸商!)   还有件有趣的事,礼拜天去南湖捞黑壳,到底是党的诞生地,连黑壳尾巴和脚都是红色的(滑稽)。   生命在于折腾
作者: 圣诞节请了条龙    时间: 2017-11-13 10:06
持续关注
作者: 小景深深    时间: 2017-11-13 14:01
这个可以说是个土豪缸了,设备不错
作者: chopcapsicum    时间: 2017-11-13 14:22
回复@小景深深:过滤不行 滤材的容量感觉还是差了点 应该实惠一点买cf800或者伊罕350的...
作者: 、℡    时间: 2017-11-13 14:35
狠土豪了!觉得滤材不够可以把滤材换全棉
作者: chopcapsicum    时间: 2017-11-13 14:41
回复@、℡:石英球可惜了啊 这样会刺激我再开个缸的
作者: chopcapsicum    时间: 2017-11-13 15:18
百合出水口对我的缸来说一点卵用也没有,拔了,细化气出来的co2对着出水口吹,那效果 杠杠的
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-11-13 16:21
老夫掐指一算,楼主有跳海的潜力,哈哈~
话说回来,设备很不错,期待后续成景
作者: chopcapsicum    时间: 2017-11-13 16:50
回复@孤夜游魂:坚决不下海..日子还得过下去
作者: 叫啥啊    时间: 2017-11-14 12:22
求交流,我也刚买的60*40*40超白。目前正在研究怎么搭配设备,新手一个,希望能多交流。关于过滤啊灯啊co2等都用什么好?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-11-14 13:48
你这套不便宜。
作者: 末慈殃    时间: 2017-11-15 11:51
伊罕250有点不够吗?
作者: 末慈殃    时间: 2017-11-15 15:07
这个景是你自己布的吗?我的缸和你的差不多  交流一下 设备也差不多  
作者: chopcapsicum    时间: 2017-11-16 14:37
回复@叫啥啊:灯的话选择很多啊 现在主流的就是这个神灯 我原来用的朗峰的灯管 也很好用。   co2的话我用的是发生器,钢瓶要充气,我小地方充气不方便,而且小缸发生器足够了
作者: chopcapsicum    时间: 2017-11-16 14:40
回复@末慈殃:是的 其实很简单的 60的缸 杜鹃根一摆 基本上框架就定了,比较懒人的方法,前提是木头的长高宽比例要控制好,再配点石头就搞定了,
作者: chopcapsicum    时间: 2017-11-16 14:43
回复@末慈殃:我是想过滤效果好一些,过滤面积大一些,滤桶时间长水流都会有所衰减,反正按照南美上的公式 250刚刚好满足
作者: 叫啥啊    时间: 2017-11-19 13:04
你觉得是这个神灯好还是南风60四管好?
作者: MichaelBao    时间: 2017-11-20 20:19
骨架不错,期待成景
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-1 21:15
欣赏了               
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-1 21:16
漂亮                             

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5