龙巅水草

标题: 水草灯 DIY LED?金卤素?氙气灯? [打印本页]

作者: ATISA    时间: 2017-11-17 11:05
标题: 水草灯 DIY LED?金卤素?氙气灯?
80缸养草,准备换超白90.

之前用过1个30W的LED 开始的时候水草还起泡,没多久就光衰了,商熟的厂里拿的,朋友价也要260的。

觉得LED 不靠谱。

T5觉得价高,光衰也快。

卤素灯太热了 效率不如氙气灯。

近来看了不少LED灯, 好像又可以。

------------------

觉得2个35W氙气灯,再加30个1W LED应该可以。

3W功耗大, 散热不好, 光衰快。

1W的功耗不大 无需风扇主动散热 用铝板避动散热就可以,减少噪声产生。

氙气灯发热不大, 功耗也不大,应该是比较好的, 但不知为何, 好像没热度了 ,在用的大虾分享一下。

作者: manwoo    时间: 2017-11-17 12:02
氙气灯非主流,不懂
作者: 夜来欢    时间: 2017-11-17 13:16
上两个尼特利筒灯吧
作者: 一溪杨柳烟    时间: 2017-11-17 17:38
灯的话,更需要配一下整体的缸内的布景的~
作者: 帅比请亮灯    时间: 2017-11-17 17:44
这个其实也不是很了解,就具体情况而定吧~
作者: 水草博士    时间: 2017-11-17 17:52
灯的问题一般看缸内的情况,需要看看你种植的什么样的水草~
作者: ATISA    时间: 2017-11-17 20:20
夜来欢 发表于 2017-11-17 13:16
上两个尼特利筒灯吧

神灯暂不看好 热量太集中 风扇一出问题 基本就废了 热了基本光衰很快
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2017-11-18 07:15
ATISA 发表于 2017-11-17 20:20
神灯暂不看好 热量太集中 风扇一出问题 基本就废了 热了基本光衰很快

滚珠风扇我从没见过坏的 都是轴承磨损噪音大主动换的
作者: longwei7295    时间: 2017-11-18 13:59
我有个南风灯盘灯盘4管的可要啊。现在上岸了没有时间折腾了……
作者: wjlove5921    时间: 2017-11-18 17:12
N年前曾经有用过氙气灯的,但是最终效果不是特别理想
作者: 小鱼先生    时间: 2017-11-18 17:29
金卤
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-11-23 08:56
从实际效果来说,卤素效果不错,现在新出的全光谱led灯珠可以考虑
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-23 12:31
可能是观赏性不好吧·
作者: YAHAO    时间: 2017-11-24 12:56
我的感觉是,光源是草缸唯一绝对不可以使用替代品的器材。
我曾在我的150X65X60的缸里使用六只喜万年灯管。一年里各种欣喜连续不断。缸里无二氧化碳,使用荷兰溪砂,种植各种水草二十多种,失败的只有谷精草等为数不多的几种水草。
光衰后听信了推荐的超白管,几个月后各种问题接踵而至,爆藻,沼气,只好翻缸。后来又改用金卤素三只。全然没有了过去的茂盛景象,就像一直在苟延残喘。后来又改用LED的两种普通牌子(也接近1000的价格)好怀念我早期的使用喜万年时的经历!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-6 11:56
学习下                                
作者: ybhwg    时间: 2017-12-7 12:46
正准备入坑,自己弄个3W珠全光谱的
作者: 钟平weixin    时间: 2018-1-10 16:41
灯的问题一般看缸内的情况

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5