龙巅水草

标题: 新手求助,水草发黑长须子了,怎办? [打印本页]

作者: qqiie    时间: 2017-11-30 14:18
标题: 新手求助,水草发黑长须子了,怎办?

如图所示

作者: qqiie    时间: 2017-11-30 14:18
图在这里

作者: MichaelBao    时间: 2017-11-30 15:28
这是长藻了呀
作者: 姑娘我娶你    时间: 2017-11-30 18:07
建议放点小生物进去

作者: 关公    时间: 2017-12-1 05:36
没上CO2吧?或者是CO2太少了
作者: 一溪杨柳烟    时间: 2017-12-1 11:36
看着水草的状态不是很好,考虑水质出现了问题
作者: 迷上水草    时间: 2017-12-1 11:59
是不是褐藻呢,勤换水会不会好点
作者: 杨采妮    时间: 2017-12-1 12:45
shkp05.codeplex.com
ynkp05.codeplex.com
bdkp01.codeplex.com
ahkp03.codeplex.com
njkp04.codeplex.com
xmkp04.codeplex.com
jlkp06.codeplex.com
jilkp04.codeplex.com
hebkp06.codeplex.com
tskp08.codeplex.com
jxkp41.codeplex.com
sckp06.codeplex.com
tjkp05.codeplex.com
nxkp001.codeplex.com
nxkp08.codeplex.com
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-1 17:14
除藻,下工具鱼虾
作者: qqiie    时间: 2017-12-4 23:37
MichaelBao 发表于 2017-11-30 15:28
这是长藻了呀

没有CO2 ,300*300*300 的小缸,我新增了2条 大帆鱼 。这几天换水频率加大了。每两天换1/3的水,我的鱼缸在单位养的,之前一个礼拜因为出差所有没换水,也没光照,现在不知道如何解决这个问题
作者: qqiie    时间: 2017-12-4 23:37
艾小玉儿 发表于 2017-12-1 17:14
除藻,下工具鱼虾

没有CO2 ,300*300*300 的小缸,我新增了2条 大帆鱼 。这几天换水频率加大了。每两天换1/3的水,我的鱼缸在单位养的,之前一个礼拜因为出差所有没换水,也没光照,现在不知道如何解决这个问题
作者: qqiie    时间: 2017-12-4 23:38
迷上水草 发表于 2017-12-1 11:59
是不是褐藻呢,勤换水会不会好点

作者: qqiie    时间: 2017-12-4 23:38
一溪杨柳烟 发表于 2017-12-1 11:36
看着水草的状态不是很好,考虑水质出现了问题

没有CO2 ,300*300*300 的小缸,我新增了2条 大帆鱼 。这几天换水频率加大了。每两天换1/3的水,我的鱼缸在单位养的,之前一个礼拜因为出差所有没换水,也没光照,现在不知道如何解决这个问题,请指教
作者: qqiie    时间: 2017-12-4 23:39
关公 发表于 2017-12-1 05:36
没上CO2吧?或者是CO2太少了

没有CO2 ,300*300*300 的小缸,买刚的时候说不用也可以,我新增了2条 大帆鱼 。这几天换水频率加大了。每两天换1/3的水,我的鱼缸在单位养的,之前一个礼拜因为出差所有没换水,也没光照,现在不知道如何解决这个问题,请指教
作者: 关公    时间: 2017-12-5 05:19
qqiie 发表于 2017-12-4 23:39
没有CO2 ,300*300*300 的小缸,买刚的时候说不用也可以,我新增了2条 大帆鱼 。这几天换水频率加大了。 ...

一个礼拜没开灯?水草可受不了。还是弄个定时器吧
作者: sfef    时间: 2017-12-5 09:51
下黑壳虾,换水,实在不行用52
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-5 12:15
qqiie 发表于 2017-12-4 23:37
没有CO2 ,300*300*300 的小缸,我新增了2条 大帆鱼 。这几天换水频率加大了。每两天换1/3的水,我的鱼缸 ...

这几天水换勤点多观察下
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-8 10:48
qqiie 发表于 2017-12-4 23:37
没有CO2 ,300*300*300 的小缸,我新增了2条 大帆鱼 。这几天换水频率加大了。每两天换1/3的水,我的鱼缸 ...

弄个定时插座,自动管理灯光
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-17 22:23
欣赏了                     
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-17 22:23
学习下                                    
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2017-12-19 10:21
小缸水质波动大 不容易养草 下虾吧。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5