龙巅水草

标题: 我的莫斯树林 [打印本页]

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-12-1 14:07
标题: 我的莫斯树林

缸体:60×35×36,超白;
水草:松茸莫斯、水晶莫斯、垂泪莫丝、迷你矮珍珠;
石材:海边随便捡的石头
灯具:尼特利AT1方灯;
滤筒:森森702;(噪音大不建议使用,推荐创星CF600)
二氧化碳:疯狂水草不锈钢发生器手动阀,1秒2泡;
细化器:
牧凡不锈钢35CM大杯;
进出水:16MM外径玻璃进出水口,喇叭形。

今天水质总算稳定了,期间清洗了滤筒。莫斯树冠已经开始长了,很翠绿。

水质清澈

迷你矮上的黑毛变白后逐步脱落

莫斯树的树冠开始生长

期待迷你矮爬满的效果

唯一不满意的就是这个缸是60×35×36,高度和景深不够。

左侧角部用两块石头围成稍高的山坡,会形成梯田效果,同样种植迷你矮。

四棵莫斯树,摆放位置和高度形成高低错落效果,由远及近水草泥形成破度,互相之间没有遮挡,迷你矮爬满后也会有山坡草原的感觉。

从哪个角度看都很有层次感和立体感。

养好草才是关键,草养得好,自然成景色。

作者: 瑶池净肤    时间: 2017-12-1 14:11
真牛逼。
作者: wjlove5921    时间: 2017-12-1 14:28
如果是我我会把地床再垫高
作者: MichaelBao    时间: 2017-12-1 14:29
树型不错
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-12-1 14:30
wjlove5921 发表于 2017-12-1 14:28
如果是我我会把地床再垫高

为啥?
作者: 蟲。qq    时间: 2017-12-1 15:09
挺上心的,哈哈
作者: 她说谎都美    时间: 2017-12-1 16:00
这也太美了,我要是能造一个这样的景就好了
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-1 16:55
期待长成的莫斯树,这好像弄的是虾缸。
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-12-1 17:02
不错不错,详细的记录过程,欣赏了~
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-12-1 17:04
再次仔细看了看,楼主海边捡的石头,会不会影响水质啊?另外莫丝树等长大了应该很漂亮,你这种做树冠的办法做一个美凤,超级好看。
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-12-1 17:56
艾小玉儿 发表于 2017-12-1 16:55
期待长成的莫斯树,这好像弄的是虾缸。

是有40只极火虾和4只大和藻虾
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-12-1 17:57
孤夜游魂 发表于 2017-12-1 17:04
再次仔细看了看,楼主海边捡的石头,会不会影响水质啊?另外莫丝树等长大了应该很漂亮,你这种做树冠的办 ...

没养过美凤莫斯 下回试试
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-12-1 19:08
孤夜游魂 发表于 2017-12-1 17:04
再次仔细看了看,楼主海边捡的石头,会不会影响水质啊?另外莫丝树等长大了应该很漂亮,你这种做树冠的办 ...

请问莫斯树阴影部分,会不会影响迷你矮生长?
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-12-1 20:55
金雕猎狐 发表于 2017-12-1 19:08
请问莫斯树阴影部分,会不会影响迷你矮生长?

会影响,路过我没必要让迷你矮长满吧
作者: 鱼之水    时间: 2017-12-2 00:33

作者: wjlove5921    时间: 2017-12-2 06:35
金雕猎狐 发表于 2017-12-1 14:30
为啥?

我是说树根部分的地床
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-12-2 14:22
进来 欣赏了
作者: 小景深深    时间: 2017-12-3 13:15
好景人人喜欢
作者: 传奇永恒千寻    时间: 2017-12-3 20:24
不明白这景也推荐了精华……百思不得其解。
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-12-3 21:39
传奇永恒千寻 发表于 2017-12-3 20:24
不明白这景也推荐了精华……百思不得其解。

我也不知道为啥就精华了 建议版主取消精华 这个缸不算精华 你说得对
作者: 毋容有失    时间: 2017-12-7 15:02
请教如何过滤
作者: 看→_→你←_←看    时间: 2018-1-27 10:08
同意
作者: 因为它没有喝脉动    时间: 2018-1-27 23:30
请教树冠是钢丝球还是不锈钢网片?用棉线好还是莫斯线?二氧化碳一秒几泡?
作者: 金雕猎狐    时间: 2018-1-29 18:55
因为它没有喝脉动 发表于 2018-1-27 23:30
请教树冠是钢丝球还是不锈钢网片?用棉线好还是莫斯线?二氧化碳一秒几泡? ...

树冠是用粗孔过滤黑棉剪成半球形 绑线我用的黑色棉线 你用莫斯线会更好 绑的时候莫斯要剪碎 像豆腐渣一样 之后铺平 很薄的一层 二氧化碳1秒1泡
作者: 因为它没有喝脉动    时间: 2018-1-29 21:39
金雕猎狐 发表于 2018-1-29 18:55
树冠是用粗孔过滤黑棉剪成半球形 绑线我用的黑色棉线 你用莫斯线会更好 绑的时候莫斯要剪碎 像豆腐渣一样 ...

豆腐渣还能绑得住啊?不剪能长好不?
作者: 金雕猎狐    时间: 2018-1-31 19:27
因为它没有喝脉动 发表于 2018-1-29 21:39
豆腐渣还能绑得住啊?不剪能长好不?

豆腐渣有水分 就像抹灰一样 薄薄一层 剪的越碎 长得越茂盛

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5