龙巅水草

标题: 光照是不是太强了 [打印本页]

作者: sfef    时间: 2017-12-8 15:04
标题: 光照是不是太强了
50 25 35的草缸,我买了个尼特利50瓦的灯,除了宫廷长歪了之外其他草都还可以,这是不是我光照太强了的表现。下面种的迷你矮,不知道这个瓦数是不是太高了,新开的缸

作者: -本色。    时间: 2017-12-8 15:04
宫廷歪有很多原因,但是看你这个图片,在结合你的开灯时间,首先,光照不是太强了,是你晚上开灯,宫廷在转作息。长歪,是因为宫廷受到你白天不开灯的时候自然光的影响。(我的也是这样)解决此问题,1.光照调成楼上有人说的,白天开灯晚上关灯,2白天的自然光想办法盖着些,3不用管他。。慢慢就好了。。。。
Ps。看你血心兰和宫廷的叶子,你也应该是北方玩家,水硬了。叶子就尖了。。。。
作者: qq蓝语    时间: 2017-12-8 18:28
图片太少 看不出来
作者: 关公    时间: 2017-12-9 05:08
看宫廷的茎节长度光照可不强,是不是时间太短了或者开灯时间段不合适?
作者: sfef    时间: 2017-12-9 12:13
关公 发表于 2017-12-9 05:08
看宫廷的茎节长度光照可不强,是不是时间太短了或者开灯时间段不合适?

难道遇到关版回复啦?,开心,我每天开6小时,晚上6点开到12点,我把灯架抬得高点,因为刚开缸怕50瓦太强了光照
作者: 关公    时间: 2017-12-10 11:20
sfef 发表于 2017-12-9 12:13
难道遇到关版回复啦?,开心,我每天开6小时,晚上6点开到12点,我把灯架抬得高点,因为刚开缸 ...

嗯嗯是我……这样的时间段完全没在水草苏醒阶段啊,如果非要这样那就要白天彻底遮光才行
作者: sfef    时间: 2017-12-10 11:31
关公 发表于 2017-12-10 11:20
嗯嗯是我……这样的时间段完全没在水草苏醒阶段啊,如果非要这样那就要白天彻底遮光才行 ...

关版那要则么开才合适的,指教下
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-10 16:40
学习来的·
作者: 关公    时间: 2017-12-11 04:47
sfef 发表于 2017-12-10 11:31
关版那要则么开才合适的,指教下

中午之前要开灯,比如10点到20点
作者: sfef    时间: 2017-12-12 10:24
-本色。 发表于 2017-12-12 09:36
宫廷歪有很多原因,但是看你这个图片,在结合你的开灯时间,首先,光照不是太强了,是你晚上开灯,宫廷在转 ...

哥么牛逼啊看我水草的叶子就知道我是北方人,还有一句就是完事南方人
作者: -本色。    时间: 2017-12-12 10:59
sfef 发表于 2017-12-12 10:24
哥么牛逼啊看我水草的叶子就知道我是北方人,还有一句就是完事南方人 ...

我也是新手,都是些结合我自己的经验和教训的拙见。不好意思。
作者: sfef    时间: 2017-12-12 11:04
-本色。 发表于 2017-12-12 10:59
我也是新手,都是些结合我自己的经验和教训的拙见。不好意思。

没事老铁
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2017-12-13 10:45
进来 看看。。
作者: 马湖龙王    时间: 2017-12-13 11:37
进来 看看。。。
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-12-14 15:06
楼上回复已经说出问题关键了,光照并不强,可能跟开灯时间有关系
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-15 12:54
应该差不多·
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2017-12-19 10:58
长歪了 不是光照的问题 是植物的一个抢占底盘的一个应激性 密植就能减少这种问题

作者: 不会飞的超人不会飞    时间: 2017-12-22 23:20
宫廷缸霸,有点地方就倒下
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-23 11:59
可能有其他光源干扰
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-25 21:17
欣赏了                    
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-25 21:18
学习下                             

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5