龙巅水草

标题: 求大神指教图片中是细叶铁还是柳叶铁 [打印本页]

作者: 枣馒头    时间: 2017-12-20 22:19
标题: 求大神指教图片中是细叶铁还是柳叶铁
各位大神好,准备开一个草缸,就是下面图片类型的,但是有一点水草的问题需要请教一下![attach]4453920[/attach]

请问我图片中圈起来的部分是哪种水草,是下面这两种吗?我之前在某宝上咨询过细叶铁,店主告诉我,细叶铁转到我的缸里会全部枯萎,重新生长,他说其实就根有用。

难道真的新买来的细叶铁就要全部枯萎掉,然后从新生长吗?

求教 求教!!

[attach]4453921[/attach][attach]4453922[/attach]

作者: 枣馒头    时间: 2017-12-20 22:44
求大神回复
作者: 关公    时间: 2017-12-21 04:53
红圈里的是细叶铁,柳叶铁要宽不少也没那么长。至于那个店家说的可不全对,细叶铁进入变化较大的新环境首先会孢子繁殖留下子孙,然后才会枯萎。
作者: jone369    时间: 2017-12-21 08:30
细叶铁是从叶子长出新叶的
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-21 09:58
繁殖的时候很恶心的·
作者: 枣馒头    时间: 2017-12-21 11:02
关公 发表于 2017-12-21 04:53
红圈里的是细叶铁,柳叶铁要宽不少也没那么长。至于那个店家说的可不全对,细叶铁进入变化较大的新环境首先 ...

那就是说,新买回来的细叶铁有可能会枯萎一次,然后重新发芽长叶子喽
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-12-21 12:05
不要种这个东西 一段时间后 叶子上全是孢子 黑乎乎 你就惨了 我只种过一次细叶铁 被我拔掉了 这个东西真的很恶心
作者: wjlove5921    时间: 2017-12-21 16:11
后2个是细叶,第一个我感觉是菲铁
作者: tangxiaoche    时间: 2017-12-21 19:54
细叶铁
作者: 关公    时间: 2017-12-22 05:59
枣馒头 发表于 2017-12-21 11:02
那就是说,新买回来的细叶铁有可能会枯萎一次,然后重新发芽长叶子喽

这可不一定,只要环境发生突变就会的。而且枯萎之前会先孢子繁殖,给你留下幼芽。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-17 20:06
欣赏了。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-17 20:06
学习学习。。。。。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-1-23 11:17
细叶铁  繁殖的时候 你需要摘除孢子和亲本

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5