龙巅水草

标题: 缸体的清洗问题 [打印本页]

作者: 流浪艺人    时间: 2018-1-9 17:21
标题: 缸体的清洗问题
定做的缸体准备造景的时候,除了清洗干净以外,用不用用消毒剂进行处理呢

作者: 水草永远    时间: 2018-1-9 17:44
我没用过消毒,都是洗干净了,然后空缸泡三天
作者: YAHAO    时间: 2018-1-10 01:25
如果粘接结束超过七天,就无需再担心会有什么问题。
养鱼或种草以后,空气中的灰尘以及各种接触和投入夹带的物质更多,无法彻底清洁的。
作者: 小景深深    时间: 2018-1-10 08:31
不用,擦洗一下就好了。
作者: 小景深深    时间: 2018-1-10 08:32
这些事都不用去纠结,养好水才是真的
作者: wjlove5921    时间: 2018-1-10 09:11
从来也没清洗过
作者: 辉qq0010014    时间: 2018-1-10 11:59
开过滤,不用放生化材料,一直循环24小时以上就可以
作者: 孤夜游魂    时间: 2018-1-10 13:54
这种事情我是这么认为的,吃饭之前的碗要不要消毒呢?自己家里的洗一下晾干,也没见多少人得病;外面的碗筷一定要消毒,不然有传染病;但是家里的碗消毒之后有什么大作用吗?对小孩或许有用,大人的免疫力不是白给的,所以我认为开缸消毒这种问题,对于来说不过是心理安慰,举个简单的例子,缸消毒了,难道你要把泥也消下毒?泥里细菌病毒可比缸多多了
作者: 金雕猎狐    时间: 2018-1-10 19:42
不用 玻璃不会有病毒
作者: 金雕猎狐    时间: 2018-1-10 19:45
孤夜游魂 发表于 2018-1-10 13:54
这种事情我是这么认为的,吃饭之前的碗要不要消毒呢?自己家里的洗一下晾干,也没见多少人得病;外面的碗筷 ...

泥可以放到蒸锅里大火蒸3个小时 高温消毒 缸的话可以用开水反复烫 水草也要消毒 怕有病毒 就用开水烫烫就可以了 沉木和石头也要消毒 直接用煤气灶火烤一个小时就可以了 再全部用84消毒液和52浸泡七七四十九天 之后买来的鱼也要消毒 就用52冲洗几遍就可以了 总之 都要消毒。。。。。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-1-11 10:14
丢点盐 足够了 洗干净就行
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-11 12:12
用盐或者高锰酸钾浸泡打气1天为好
作者: 孤夜游魂    时间: 2018-1-11 14:02
金雕猎狐 发表于 2018-1-10 19:45
泥可以放到蒸锅里大火蒸3个小时 高温消毒 缸的话可以用开水反复烫 水草也要消毒 怕有病毒 就用开水烫烫就 ...
哈哈哈哈哈,这个回复我喜欢。
不过针对那种什么都要消毒的人,有一句话叫做过犹不及,感觉这种人有点强迫症?哈哈
让我想起了现在的孩子教育,奶瓶要消毒,水温一定要85度,奶粉一定要进口,等等等等。那现在的成年人是怎么长大的?
另外,根据心理学,有这种想法的人,一般有心理洁癖,有完美主义,而与完美主义相伴而生的,是拖延症……
说多了点,楼主莫怪。
作者: YAHAO    时间: 2018-1-12 16:00
优势细菌会替你解决绝大部分问题!其实整个污水处理场的关键是充氧和投菌,利用细菌降解垃圾以及污染。
鱼塘里养殖问题出现以后,投入“EM菌”,短时间内就会获得改善。但需要定时投菌,否则恢复原来的状态。若要维持好的状态,就需要定时投菌。从这里可以发现:优势菌种的优势状态很难改变的!
从中可以领会一个道理:细菌的优势状态很难改变!所以创缸时,创造一个高效的优势的细菌种群很重要!
我建议创缸的时候就在过滤正确运行状态投入"EM菌“,充分充氧完成创缸。
第二个我要说的是:过滤里面的菌膜养好以后,它会消化很多我们意识不到的问题,例如病菌、病毒、很多种寄生虫和虫卵、重金属等。平时我们大大咧咧、粗粗拉拉,很多伤害都被菌膜解决了。水处理的大学教科书里如是说。
当然,鱼缸里过滤的体积面积很小,功能能力终究有限,伤害太大就无能为力了。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-1-15 10:11
这个不用吧。
作者: 金头虎    时间: 2018-1-15 10:29
不用消毒剂的。
作者: 态度qq    时间: 2018-1-16 15:49
没有洗过,就是多放几天,跑跑味就可以了
作者: 珍珠虎    时间: 2018-1-17 08:30
进来 看一下。。
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-24 16:08
金雕猎狐 发表于 2018-1-10 19:45
泥可以放到蒸锅里大火蒸3个小时 高温消毒 缸的话可以用开水反复烫 水草也要消毒 怕有病毒 就用开水烫烫就 ...

哈哈

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5