龙巅水草

标题: 关于小缸的过滤问题30-40cm左右 [打印本页]

作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-25 14:56
标题: 关于小缸的过滤问题30-40cm左右
前面帖子有写了一个开缸的简单过程,最近一直被混水困扰。
对于老手来说,硝化细菌培养问题应该不用再提。

就怕老司机翻车,因为单位的鱼缸是用的外置过滤,当然小缸位置有限不考虑外置。
所以选择了瀑布过滤,想当然的选择了德国伊罕,大品牌自然好用一些。

买回来一心放在造景上,第一天无事,第二天起来看就发现水体发白。
爆氧后加了硝化细菌,想着放置10几个小时应该问题不大了,结果悲剧了,还一样混。
好在没有加任何的饲料进去,只放了几十只黑壳闯缸。

今天一看还是混,这才想起好像过滤有问题。
仔细翻出过滤棉一看,我的妈呀,忘记这个伊罕2040的居然是没有陶瓷环的,翻车了。

懒的再去陶腾陶瓷环改装,总是不舒心。

上网看了希瑾的2个系列,感觉各方面做工比伊罕好很多。
果断购买,希望后面生物过滤能很好的建立,不在混水。

希望给小缸准备买过滤的朋友一点建议,当然外置的配置有很多就不讨论了,国产的便宜外挂过滤个人觉得
应该只有物理过滤作用,哪怕有陶瓷环,后期马达的损耗也是一个问题,小钱还是一步到位的比较好。
作者: 流浪艺人    时间: 2018-1-25 16:31
过滤在缸里的确起这决定性的作用所谓工欲善其事,必先利其器,所以必须一步到位,省的后面麻烦
作者: 萌面大盗    时间: 2018-1-25 16:43
过滤太重要,下次记得擦亮眼睛啊
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-25 17:16
最后选择了 加拿大赫根hagen 富华C2系列 综合比较了一下 还是有必要的 不只是品牌重要 忽略了这个 一开始太注意造景了
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-25 17:16
流浪艺人 发表于 2018-1-25 16:31
过滤在缸里的确起这决定性的作用所谓工欲善其事,必先利其器,所以必须一步到位,省的后面麻烦 ...

一开始也是这样想,无奈忽略了
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-25 17:17
萌面大盗 发表于 2018-1-25 16:43
过滤太重要,下次记得擦亮眼睛啊

这回长记性了
作者: wjlove5921    时间: 2018-1-25 18:23
如果是我我会用一个603B
养水爆氧是对的,但是如果加了硝化菌就不要再加了,继续爆氧几天就行了
硝化建立的过程中要消耗大量的氧气,你再加新菌本来建立了一点的系统又因为缺氧崩溃了
作者: 一只小虫虫    时间: 2018-1-25 23:47
我的40的水晶虾缸用的外挂小虑桶,我里面就没有放陶瓷环,生化球什么的,就是全棉,一块白棉,别的全是生化黑棉,完全没问题的,水质一直都很稳定,所以说全棉也是可以培养硝化细菌的,硝化系统建立需要时间,等稳定了,我觉得小缸全棉是没问题的
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-26 17:05
浑水···还从来没遇到过·
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-27 21:13
wjlove5921 发表于 2018-1-25 18:23
如果是我我会用一个603B
养水爆氧是对的,但是如果加了硝化菌就不要再加了,继续爆氧几天就行了
硝化建立的 ...

没有怎么看明白,加了硝化细菌什么不要加了?
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-27 21:15
一只小虫虫 发表于 2018-1-25 23:47
我的40的水晶虾缸用的外挂小虑桶,我里面就没有放陶瓷环,生化球什么的,就是全棉,一块白棉,别的全是生化 ...

我估计还有一个问题就是加热问题,因为缸体比较小,我错误的估算了加热棒虚高这回事情,结果水温一直上不去,硝化细菌培养的温度上可能有相差,今天加热棒换了之后,发现水开始清澈起来了,之前也不是混,我感觉应该就是发白
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-27 21:15
艾小玉儿 发表于 2018-1-26 17:05
浑水···还从来没遇到过·

水体发白
作者: 一只小虫虫    时间: 2018-1-27 21:31
(朵颐家居)高 发表于 2018-1-27 21:15
我估计还有一个问题就是加热问题,因为缸体比较小,我错误的估算了加热棒虚高这回事情,结果水温一直上不 ...

温度其实无所谓,我的缸一般都不加温的,就跟室温走,现在冬天也就22~23度,除非是过年回家,家里暖气调低才开加热棒的。新水白浊很正常,我用纯净水开缸一样会白浊,等硝化系统建立之后就会好转
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-28 13:50
一只小虫虫 发表于 2018-1-27 21:31
温度其实无所谓,我的缸一般都不加温的,就跟室温走,现在冬天也就22~23度,除非是过年回家,家里暖气调 ...

南方地区,室内温度没有那么高,温度在15°左右,我换了一个100w的,一会就到,发现水体已经好转,硝化细菌生长的温度可能还没有完全到,等待变成空气缸
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-29 13:02
(朵颐家居)高 发表于 2018-1-27 21:15
水体发白

检查过滤是否能满足水体需求。
作者: wjlove5921    时间: 2018-1-29 16:51
(朵颐家居)高 发表于 2018-1-27 21:13
没有怎么看明白,加了硝化细菌什么不要加了?

加一次硝化菌就行了,过几天你觉得水白了就白了,不用再加,只打氧就行
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-1-30 20:11
wjlove5921 发表于 2018-1-29 16:51
加一次硝化菌就行了,过几天你觉得水白了就白了,不用再加,只打氧就行 ...

嗯 已经清了 应该是时间没有到 就加了一次

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5